PDA

Visualizza Versione Completa : Problema ADSL



kira@zero
15-12-2011, 07:28 PM
Ciao raga vorrei parlarvi della mia Odissea con l'Adsl di Alice da 7Mb :asd:, ed avrei bissogno di un paio di consigli :ok:.
Circa due anni ho coperato casa con la mia ragazza in un paese in provincia di Grosseto che si chiama Vetulonia, ed ovviamente ho messo subito l'Adsl con Alice che da quello che sapevo erà l'unica che "funzionava", però ho iniziato subito a riscontrare dei problemi al di là del fatto che è lentissima al max scarica a 72/74kb e ha un up massimo di 27/28kb che comunque già sapevo dato che la centrale di smistamento è una isdn oltretutto in sovraccarico, ma al di la di questo la laine circa 2/3 volte salta per circa 1minuto ogni volta. Da quando l'ho messa ho cercato di fare di tutto, chiamare kla Telecom(circa 1000 volte) mandare lettere fax ecc sensa oltretutto avere un riscontro oppure un rimborso sulle bollette (contando che pago all'incirca sugli 84euro ogni bimestre avendo solo la Adsl da 7Mb :eeek:). Ora mi sono veramente rotto le scatole..Dopo aver parlato ieri con Poliacido ho deciso di cambiare compagnia e magari passare al satellitare!? voi che ne pensate? conoscete magari quelche Adsl satellitare che copre la zona dove risiedo io? il signor Poliacido mi aveva consigliato la sua che si chiama Eolo ma purtroppo questa zono non è coperta :maad:
Ogni opinione e ben accetta :ok:

Damiano
15-12-2011, 08:26 PM
Purtroppo puoi fare poco se sei in zona "remota"; prova a vedere se ti copre linkem con il wimax:
http://max.linkem.com/l/home_t/7
Il satellitare lascialo perdere, serve un doppio illuminatore hai tariffe assurde e va lentissimo, ne so qualcosa dalla casa in montagna.
L'unica alternativa è eventualmente la linea mobile ma devi agganciare l'HSDPA tramite cellulare.

skryabin
15-12-2011, 08:27 PM
Io direi di rimanere su wimax/hiperlan se possibile

kira@zero
15-12-2011, 09:06 PM
Grazie raga guardo se c'è copertura, wimax credo di no comunque :maad:

kira@zero
15-12-2011, 09:29 PM
Mhh non riesco a trovare niente anche linkem non copre questa zona :maad: ovviamente HSDPA con il mobile non si prende..

fraggerman
15-12-2011, 09:47 PM
anche io ti avrei consigliato al volo eolo. Ma li purtroppo non c'è copertura!
E niente satellitare, come dice damiano è troppo complicato e il risultato non giustifica il casino che devi fare.

Quindi:
- HSDPA/UMTS (sicuro sicuro non prenda?)
- fai il contratto con altro operatore e cerchi di sistemare al meglio la connessione. Fai in modo che agganci ad una portante più bassa, almeno non si scollega. Possiamo sapere i valori di linea?

skryabin
15-12-2011, 09:57 PM
stando a quello che ha detto prima o si trova in zona add o è veramente lontano dalla centrale...
Sarebbe interessante vedere i valori del router in effetti.

end76
15-12-2011, 10:03 PM
Scusa Kira, se hai dei vicini prova a chiedere loro cosa hanno e come si trovano, non vuol sempre dire perchè io ho fastweb consigliato dal mio vicino che ha detta sua mai problemi ma io ho cambiato già 5 router (forse perchè io lo uso con 2 pc quasi 24/24 e lui 2 ore al giorno) comunque potrebbe essere una buona partenza sapere come sono equipaggiati i vicini . Se trovi hiperlan/Wimax/HSDPA ancora meglio

kira@zero
15-12-2011, 10:35 PM
Grazie intato raga per l'aiuto che mi state dando, allora i miei genitori abitano a circa 500m da casa mia ed anche loro hanno la Adsl con Alice però loro a differenza mia la linea non salta mai e scaricano su per gu alla stessa velocità la usavo solo io quella linea quando stavo lì ora invece la usa mio fratello, tutta la gente del paese che conosco cioè tutti :asd:(Vetulonia è un paese di 300 abitanti) hanno la Adsl con Alice perchè è l'unica che funziona, tele2, infostrada ecc non vanno tamtomeno fatweb, la barzelletta è che la fibra ottica passa a 4km :asd:, in pochi hanno la pennetta per collegarsi anche perchè l'unica pennetta che và è quella della Vodafone e non copre tutte le perti del paese in 3G, infatti a casa mia il cellulare con scheda Vodafone prende al massimo però non le 3G, l'unico modo sarebbe provare a mettere la pennetta all'esterno montata sul tetto magairi sul palo dell'antenna :D
Ruter ne ho cambiati 3 e tutti vanno uguali, contando che come ruter ora ho montato un netgear completamente configurabile ;) ora magari vi posto un screen al volo per farvo vedere come và questa "fatomatica" Alice Adsl da 7Mb qui :eeek:

kira@zero
15-12-2011, 10:40 PM
http://www.speedtest.net/result/1651066925.png (http://www.speedtest.net)

Ovviamente và sui 80kb max in download qunado và veramente bene :asd:, da denuncia 42euro al mese buttati :mbe:

kira@zero
15-12-2011, 10:43 PM
http://www.speedtest.net/result/1651073066.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1651074676.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1651076555.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1651079377.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/1651081729.png (http://www.speedtest.net)

skryabin
15-12-2011, 10:49 PM
sembra una adsl anti digital divide da 640kbps (che comunque te la danno sempre come 7 mega in bolletta)
Ma bisognerebbe vedere i dati del router, non gli speedtest :asd:

kira@zero
15-12-2011, 10:52 PM
skry dimmi come faccio? semmai le posto :D

skryabin
15-12-2011, 10:55 PM
a) che router e'?
b) li trovi generalmente nell'interfaccia web del router raggiungibile al 192.168.x.x (di solito 0.1, 1.0, o 1.1 dipende da come è settato) , basta che trovi la pagina che visualizza attenuazione, margine snr, quelli sono i valori interessanti

kira@zero
15-12-2011, 10:58 PM
Cerco e poi posto :ok:

Damiano
15-12-2011, 11:14 PM
se ben mi ricordo sui netgear i valori di connessione li hai in: manutenzione ---> stato sistema(o qualcosa del genere) ---> mostra statistiche
Prova un po, ovviamnete per accedere al pannello metti l'indirizzo nell'url del browser che ti ha dato skryabin; se ti chiede user e pass se non li hai cambiati al 99% sono admin/admin.

poliacido
15-12-2011, 11:16 PM
Veramente una vergogna! purtroppo questo è lo specchio di come si fanno le cose qua da noi... tutta bella pubblicità, te la pompano come se fosse la svolta e dopo basta spostarsi di qualche km da un grosso centro e gia si han dei problemi del genere! La verità è che le infrastrutture fanno pena sono vecchie di 20 anni e non upgradano una mazza! E intanto si intascano i nostri soldi..... é incredibile come sia sottovalutato il digital divide nel nostro paese... anche io sto a 5 km (5!) dal centro di verona e in questo paese mezzo è servito da adsl e mezzo no... Per "fortuna" che c'è la copertura dei ripetitori del wi-fi :sisi:
Però è incredibile, se ci si pensa queste tecnologie dovrebbero servire per coprire i paesi montani o quelli poco raggiungibili..invece bisogna ricorrerci anche se si abita in città o quasi...

skryabin
15-12-2011, 11:28 PM
Se sei sfigato e abiti in "culonia" su doppino non hai alternative, devi accontentarti delle adsl ADD (scandalosamente prezzate come normali 7 mega) o sperare ti coprano provider wimax/hiperlan

Tuttavia, a parte questo scandale, le connessioni italiane sono ulteriormente divise in altri 3 step:
- quelle zone dove la centrale può arrivare al massimo fino a 7 mega (rete atm)
- quelle zone coperte da 20 mega (rete gbe, a parte rare eccezioni)
- e le città dove è possibile avere la fibra

per non parlare poi delle disuguaglianze rimanendo anche nell'area di copertura della stessa centrale, con utenti fortunati che abitano a poca distanza (ma non troppo vicini, altrimenti hanno anche loro problemi di varia natura) e utenti meno fortunati che abitano lontani e/o viaggiano su multicoppia sfigati.
Il rame è cosi'.

kira@zero
15-12-2011, 11:30 PM
Allora raga dovrebbero essere queste le impostazioni
http://img850.imageshack.us/img850/3862/immaginearf.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/850/immaginearf.png/)

poliacido
15-12-2011, 11:34 PM
@skryabin
ma spiegami una cosa:
anche io mi appoggio alla rete eolo, solo tramite un altro operatore qua in zona, ma eolo sarebbe il wimax? O è wi-fi?
Nel caso contrario avrei benefici a passare ad operatori wimax tipo ariadsl o simili?

fraggerman
15-12-2011, 11:37 PM
valori ottimi o sbaglio qualcosa?

skryabin
15-12-2011, 11:38 PM
Io ne capisco qualcosa, ma non mi ci raccapezzo su alcun cose
Cerco di andare con ordine.

Dunque, la portante di una ADD di solito è 800/320
807/321 forse è perchè stai usando una modulazione diversa...adsl2 o adsl2+ probabilmente.

Riesci a trovare qualcosa a proposito della modulazione? vedi se trovi scritto g.dmt, adsl2 o adsl2+ da qualche parte.

Altra cosa, dovrebbe essere appunto una portante da adsl ADD...il problema è: siamo sicuri che sei attestato su una centrale ADD?
Sai dove si trova la centrale? o hai i nomi di qualche frazione vicina?
Perchè nel database delle centrali telecom non trovo Vetulonia.
Riesci a trovare una frazione abbastanza vicina in quest'elenco (http://www.wholesale-telecomitalia.it/wsintranet/swn/1075061506/ADSL attiva su DSLAM ATM da Centrale e da Armadio 02-dic-2011.xls)?

Se c'è una centrale ADD nelle vicinanze allora si, sarebbe normale
Altrimenti ti han messo profilo non adeguato perchè la linea potrebbe agganciare molto di più in quanto l'attenuazione non è malaccio e l'snr lascia decisamente spazio a parecchi megabit di aggancio in più

fraggerman
15-12-2011, 11:38 PM
@skryabin
ma spiegami una cosa:
anche io mi appoggio alla rete eolo, solo tramite un altro operatore qua in zona, ma eolo sarebbe il wimax? O è wi-fi?
Nel caso contrario avrei benefici a passare ad operatori wimax tipo ariadsl o simili?
wimax è solo il protocollo di trasmissione usato da eolo.
Wifi è altro.
Altri operatori wimax usano una rete totalmente differente. Eolo si appoggia su una rete tutta loro!

skryabin
15-12-2011, 11:47 PM
è una questione di frequenze :)

wi-fi è quello che hai dentro casa, per la rete locale o gli hot spot nei luoghi pubblici...hanno copertura limitata chiaramente

wi max e hiperlan sono pressappoco la stessa cosa mi pare, cambia la frequenza utilizzata appunto...prima della vendita delle frequenze wimax di qualche annetto fa venivano usate altre frequenze già libere (e credo continuino ad usarle), dovrebbero essere queste le hiperlan

poliacido
15-12-2011, 11:47 PM
ho capito grazie ragazzi :)

kira@zero
15-12-2011, 11:50 PM
adsl2+ dovrebbe essere, la centrale è a circa 5 km di distanza, quindi dici che c'è un modo per velocizzarla?

skryabin
15-12-2011, 11:51 PM
il nome della frazione dove risiede questa centrale è sempre Vetulonia?
Mi citi i nomi delle frazioni adiacenti ?
magari la trovo nell'elenco che ho linkato prima

Fisicamente la linea è buona, potrebbe andare molto meglio di cosi'...bisogna vedere appunto se sei attestato su una centrale ADD (e in tal caso non c'è soluzione) o se han sbagliato a metterti proprio il profilo
Quest'ultima cosa si può rimediare insistendo "parecchio" al 187, usando le giuste parole

no, in base ai valori che leggo la centrale è distante non più di 2km!

kira@zero
16-12-2011, 12:02 AM
Mhh come tu facci a leggere tutte queste cose non si sà, io sono proprio ignorante in materia quindi non saprei dirti, sò che la centrale non si trova a Vetulonia ma nelle vicinanze almeno questo è quello che mi ha detto il tecnico della Telecom, credo che si trovi a Buriano o in località vadigino!? hai per caso un elenco delle centrali in provincia di §Grosseto semmai ti saprei dire di più ;), da quello che mi hanno detto la linea è agganciata su un isdn che non sò nemmeno cosa sia sinceramente :)
Cosa è una cetrale ADD?
io ti parlo di strada con la macchina non sò se i cavi la distanza è solo 2km :sisi:
quali sarebbero le giuste parole da dire al 187 per farmi sitemare la linea!? :D

skryabin
16-12-2011, 12:09 AM
non correre, intanto vediamo se sei su centrale ADD, altrimenti è inutile stressarsi col 187, fa male alla salute :asd:
L'elenco delle centrali telecom è questo qua (http://www.wholesale-telecomitalia.it/wsintranet/swn/1075061506/ADSL attiva su DSLAM ATM da Centrale e da Armadio 02-dic-2011.xls)
Si, l'attenuazione di 30dB indica che non sei distante più di 2km dalla centrale.
I cavi seguono i marciapiedi, diciamo che 2km andrebbero intesi come "percorso pedonale"
Bisogna capire adesso sotto che nomenclatura risulta in quel database la tua centrale, ora cerco i nomi che mi hai detto
Anche tu, apri la lista, metti le località in ordine alfabetico e cerca i nomi delle frazioni vicine, togli tutti tranne quelle in provincia di Grosseto e vedi se trovi qualcosa.

su isdn l'adsl non viaggia, isdn è fonia digitale mentre l'adsl è analogica, infatti chi ha linea isdn deve farsi mettere un cavo dati apposito :asd:
Non so cosa si inventano i tecnici.

EDIT: intanto ti aggiorno che Buriano esiste ed è proprio di tipo ADD
Ci arrivi a Buriano con 2km di camminata?

kira@zero
16-12-2011, 12:28 AM
Lo travata in questa lista qui in quella che mi hai dato tu non l'ho vista
dovrebbe essere questa http://img171.imageshack.us/img171/1907/immagine2bw.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/171/immagine2bw.png/)

skryabin
16-12-2011, 12:34 AM
Si, anche prima nell'edit ti avevo già anticipato che Buriano c'è anche in quell'altra lista, e ci sta scritto anche che è una centrale ADD con previsione di espansione nei prossimi 6 mesi (si spera)
Oltretutto è pure SATURA

kira@zero
16-12-2011, 12:35 AM
Seguendo la strada no ma se la linea telefonica passa da dove dico io si alla grande, credo proprio di si :)

kira@zero
16-12-2011, 12:37 AM
è due anni che la devono espandere da quello che dicono infatti non allacciano più altre Adsl :)
Tu che dici skry che dovrei fare?

skryabin
16-12-2011, 12:39 AM
Non saprei... :/
io direi di segnalare la saturazione in modo "legale": raccomandata, fax, qualcosa che attesti il disagio persistente e che possa fungere da prova.
Ci sta pure che una volta risolta la saturazione ci esce un rimborso, mi informerei in tal senso con qualche associazione consumatori...

Rimane pero' che te la devi tenere o cambiare proprio tecnologia...

kira@zero
16-12-2011, 12:49 AM
Grazie skry e grazie a tutti raga per l'aiuto, comunque vada cercherò di cambiare se ci fosse qualcosa di più veloce che copre la zona ovviamente ad un prezzo accessibile :ok:
se magari qualcuno sà qualcosa che è presente nella mia zona ed è veloce ed ad un prezzo accessibile!? :D tanto credo che peggio di così non possa andare :asd:

skryabin
16-12-2011, 12:55 AM
azz, avevo letto male, spe
Dice "ampliamento NON previsto per i prossimi 6 mesi"

http://i.imgur.com/aF9jN.png (http://i.imgur.com/aF9jN.png)

kira@zero
16-12-2011, 01:27 AM
Beh cercherò un alternativa perchè mi sono stufato di buttare via i soldi, non posso nemmeno togliere questa per ora però, come farei senza internet? :)

fraggerman
16-12-2011, 10:21 AM
esatto, smettila di regalare soldi telecom e tenta qualsiasi altra via :sisi:

poliacido
16-12-2011, 05:48 PM
a sto punto chiedo consiglio anche io :sisi:
ho guardato nel database centrali sotto il mio paese (bussolengo) e ce ne sono 2 e una con disponibilità a 20mbit.
Perchè allora da me non arriva?? Quando mi ero sbattuto al tempo avevo fatto ricerche e mi avevano detto che il mio problema è che nella mia zona siamo serviti tramite "MUX" o roba simile e che quindi non si poteva avere l'adsl!
Ma il mio vicino di casa: il muro che confina con il mio..... ha la linea! Mi sembra una situazione impossibile :mbe:

skryabin
16-12-2011, 05:54 PM
tutte le adsl sono servite tramite "mux", è il termine generico che si da alla roba dove sei attaccato in centrale :asd:
Purtroppo a volte la vendibilità delle 20 mega è soggetta a limitazioni, anche se la centrale fornisce copertura.
Metti slot finiti, metti lontananza dalla centrale si rifiutano proprio di attivartela
Ma proprio non ti permettono di attivare la linea? Qual è il problema? che non ho capito bene..non ti attivano la linea adsl o non riesci a farti dare la 20 mega?

Io di centrale pero' ne ho trovata 1 a Bussolengo, c'è un Bussoleno, ma è un'altra

poliacido
16-12-2011, 05:58 PM
e no... son adnato avanti quasi un anno a chiamare e chiedere al 187 e alla assistenza tecnica ma niente... Ho chiesto anche al padre di un mio amico che è responsabile telecom verona del settore aziendale ma anche lui dopo una ricerca mi ha detto che non si poteva perchè appunto non c'era più disponibilità di "slot" o roba simile... Praticamente in questa frazione metà abitazioni son servite e le altre no. E penso che a sto punto non si possa proprio fare niente. Ma sul'elenco non dice "centrale satura".

skryabin
16-12-2011, 06:02 PM
credo allora sia la cosiddetta saturazione commerciale, son finiti gli slot (porte), che è diverso dal dire più genericamente che la centrale è satura (con quello si intende più un discorso di banda)
Ma dovrebbero segnarlo nel database pero' anche questo, alcune centrali se ci fai caso ci sta scritto che le porte son finite, perchè non da te? che bastardi :/
Potresti chiedere di essere messo in coda, hai provato?
A volte c'è gente che disdice e si libera la porta...c'è pure chi rimane fregato in queste situazioni limite :asd:, ad esempio quando uno fa il cambio provider, può capitare che una volta staccato il precedente provider non si riesca più a riattaccarlo col nuovo, perchè nel frattempo si è infilato qualcuno che gli ha fregato la porta.


EDIT:
Ho trovato l'altra centrale di Bussolengo, si chiama Ferlina3, ed è di tipo atm con copertura fino a 7 mega.
Ma anche li' non è segnato che le porte son finite, uhm...

poliacido
16-12-2011, 06:14 PM
Il problema è che adesso non sono più sotto telecom...ho disdetto quando ho fatto quella wi-fi tanto il telefono fisso non serve a nulla...
Ho chiamato approposito il 187 un paio di mesi fa per vedere se qualcosa era cambiato e mi han detto che non possono fare verifiche se prima non stipulo un contratto LOL!
Sinceramente non so come potrei mettermi in coda se prima non apro un contratto...cosa che non farò mai senza avere la certezza al 1000% di avere l'adsl

kira@zero
16-12-2011, 06:15 PM
Ragazzuoli io vi seguo nel frattempo molto interessante questa cosa :asd:, grazie a Scry riesco a capirci qualcosa :ok:

skryabin
16-12-2011, 06:19 PM
capisco, in effetti la situazione non è delle migliori...probabilmente per entrare "in coda" dovresti comunque attivare la linea :asd:
Però i contratti adsl se li leggi prevedono proprio questa evenienza: che il provider possa non garantire l'attivazione dell'adsl per motivi tecnici....quindi il coltello ce l'hanno loro dalla parte del manico.
Per curiosità, hai mai provato a richiedere informazioni per una adsl su cavo dati? anche di altri operatori (ngi per citarne uno) nel caso telecom si rifiutasse di farlo in mancanza di una loro linea fonia in casa.

kira@zero
16-12-2011, 06:28 PM
Raga questo come vi sembra? http://www.linkwave.it/pacchetti.asp questo c'è nella mia zona?

@poli perchè vuoi cambiare la tua va bene!? andasse la mia così non la cambierei se non per Fastweb o velocità simili :asd:

skryabin
16-12-2011, 06:47 PM
dovrebbe esserci copertura...vetulonia/buriano stanno in zona colorata :)

sulle offerte non saprei, ma i prezzi mi sembrano altini
Una 1280/256 ti viene 25 euro al mese ed è poco più performante della ADD che hai attualmente :/
Più che altro sarebbe per fare lo sgarbo a telecom che non investe nel tuo territorio, una scelta di principio.

poliacido
16-12-2011, 07:27 PM
capisco, in effetti la situazione non è delle migliori...probabilmente per entrare "in coda" dovresti comunque attivare la linea :asd:
Però i contratti adsl se li leggi prevedono proprio questa evenienza: che il provider possa non garantire l'attivazione dell'adsl per motivi tecnici....quindi il coltello ce l'hanno loro dalla parte del manico.
Per curiosità, hai mai provato a richiedere informazioni per una adsl su cavo dati? anche di altri operatori (ngi per citarne uno) nel caso telecom si rifiutasse di farlo in mancanza di una loro linea fonia in casa.

Al tempo che provai con telecom provai anche con fastweb che stranamente mi dava la linea possibile: ma dopo il check e dopo qualche giorno son stato ricontattato dicendomi che sul doppino non era possibile attivare la linea....
Adesso sinceramente non ho più provato a fare una richiesta. Dici che potrebbe essere possibile? Ma io pensavo che comunque l'adsl passa per gli apparati telecom quindi se non danno disponibilità loro non la da nessuno. Aparte se arriva la fibra di fastweb.


Raga questo come vi sembra? http://www.linkwave.it/pacchetti.asp questo c'è nella mia zona?

@poli perchè vuoi cambiare la tua va bene!? andasse la mia così non la cambierei se non per Fastweb o velocità simili :asd:

non è che voglio cambiare ma se cè la possibilità di migliorare lo farei volentieri! tieni conto che ho 3/4mega... non son sto gran chè... :D

kira@zero
16-12-2011, 07:31 PM
Mi documenterò per bene semmai li chiamo è sento un pò, comunque risparmierei sempre conta che io solo Adsl spendo 42euro al mese, con questo risparmierei un bel pò anche prendendo la PREMIUM L60 1280/256 garantita minima 64/64 tutto compreso poco meno di 30euro non male per la zona intendo ho visto che nel nord Italia si trovano a parecchio meno :)

poliacido
16-12-2011, 07:47 PM
Mi documenterò per bene semmai li chiamo è sento un pò, comunque risparmierei sempre conta che io solo Adsl spendo 42euro al mese, con questo risparmierei un bel pò anche prendendo la PREMIUM L60 1280/256 garantita minima 64/64 tutto compreso poco meno di 30euro non male per la zona intendo ho visto che nel nord Italia si trovano a parecchio meno :)

io spendo 29€/mese iva inclusa, con 4mbit/256kbit...pensavo comunque di fare un upgrade alla 5mbit/512kbit per avere maggiore upload visto che se gioco e magari son in skipe saturo abbastanza facilmente la banda in upload.... e spesso mi causa lag :)

skryabin
16-12-2011, 08:05 PM
Al tempo che provai con telecom provai anche con fastweb che stranamente mi dava la linea possibile: ma dopo il check e dopo qualche giorno son stato ricontattato dicendomi che sul doppino non era possibile attivare la linea....
Adesso sinceramente non ho più provato a fare una richiesta. Dici che potrebbe essere possibile? Ma io pensavo che comunque l'adsl passa per gli apparati telecom quindi se non danno disponibilità loro non la da nessuno. Aparte se arriva la fibra di fastweb.

perchè non provare? tanto l'attivazione ciclicamente la mettono gratuita, anche per quelli che vogliono il cavo dati...
Te fai lo gnorry quando la richiedi, non credo proprio ti possano addebitare alcunchè
male che vada ti ricontattano per confermarti l'assenza di porte disponibili...e chi si è visto si è visto.

Damiano
16-12-2011, 08:19 PM
io onestamente se nei paraggi prende il 3G o il 3.5G proverei con un antenna ad alta prevalenza e cablerei in wireless l'abitazione, inutile insistere nel rame se a monte non aprono i rubinetti.
Io pure sono sotto una centrale a sette mega e diverse volte mi fa uscire matto con ping assurdi, purtoppo pali ed infrastrutture sono vecchie quindi o ti cabli una linea tua(auguri per i permessi e i costi) o si cambia tecnologia.

kira@zero
16-12-2011, 08:43 PM
Io stavo valutando propio questo anche sono sicuro che le 3G sul tetto le prendo sicuro, non ho la più pallida idea però da dove iniziare, i costi su quali cifre si aggirano? parlo sia per il contratto che per l'antenna e cablaggio wi fi?
sai qualcosa ha riguardo Damiano?

poliacido
16-12-2011, 08:49 PM
perchè non provare? tanto l'attivazione ciclicamente la mettono gratuita, anche per quelli che vogliono il cavo dati...
Te fai lo gnorry quando la richiedi, non credo proprio ti possano addebitare alcunchè
male che vada ti ricontattano per confermarti l'assenza di porte disponibili...e chi si è visto si è visto.

ho provato adesso dal sito fastweb facendo controlla copertura e dando l'indirizzo mi da che son coperto con la 20mega! LOL dopo sarei curioso se fosse vero.
Comunque mi sa che hai ragione domani provo a chiamarli e chiedo per un attivazione SOLO DATI come hai detto e vediamo se dopo i controlli mi passano o no.


io onestamente se nei paraggi prende il 3G o il 3.5G proverei con un antenna ad alta prevalenza e cablerei in wireless l'abitazione, inutile insistere nel rame se a monte non aprono i rubinetti.
Io pure sono sotto una centrale a sette mega e diverse volte mi fa uscire matto con ping assurdi, purtoppo pali ed infrastrutture sono vecchie quindi o ti cabli una linea tua(auguri per i permessi e i costi) o si cambia tecnologia.

3g intendi la rete dei cellulari? Comunque a mio parere pure quelle che viaggiano via etere potrebbero cercare di potenziarle e aprire i rubinetti... cosi come vanno non è che siano dei fulmini e a mio parere non sono migliori di una linea via cavo (che va ovviamente..non come quella di kira :D)

Damiano
16-12-2011, 08:52 PM
A milano con contratto privato pago 2,5€ a settimana con tim per una connessione mobile in HSDPA (3,5Mb in download); ci sono però limiti di download totale che onestamente con cellulare non ho mai sforato..certo che se iniziamo con video e quant'altro bisogna un filo informarsi.:)
Per l'antenna e il modem io ho speso in montagna circa 200€ tra antenna, cavo e router wi-fi.

Damiano
16-12-2011, 08:55 PM
3g intendi la rete dei cellulari? Comunque a mio parere pure quelle che viaggiano via etere potrebbero cercare di potenziarle e aprire i rubinetti... cosi come vanno non è che siano dei fulmini e a mio parere non sono migliori di una linea via cavo (che va ovviamente..non come quella di kira :D)
Purtoppo anche per i cellulari dipende molto dalla zona, a milano ho un down pure di 4mb con il cellulare...dove abito io(25km da milano) invece arriva giusto giusto il 3G che prende solo in determinati punti della casa.

kira@zero
16-12-2011, 08:58 PM
La mia Adsl va su per giù come un modem da 56K :asd:, in classifica è pima, tra quelle più lente al mondo però :D

EV!L
17-12-2011, 11:26 AM
mmmm.. fare un ponte con un vicino e condividere la connessione pagando a metà ? :D

se c'è qualcuno che conosci e la cui adsl viaggia bene si può proporre..

kira@zero
17-12-2011, 11:56 AM
Peccato che qui a nessuno va bene :maad:

M346
18-12-2011, 12:47 AM
kira quanti siete nel comune?
Io farei una bella raccolta firme per un ponte radio da una città nelle vicinanze con la fibra, con costi relativamente contenuti coprite tutto il paese in banda larga e avete un adsl degna di tale nome.

Spero solo per te che metà della popolazione non abbia più di 50anni altrimenti è una battaglia persa in partenza.

kira@zero
18-12-2011, 01:52 AM
Mhh ci avevo pensato alla petizione, comunque sarebbe dura sono convinto, bella idea comunque :ok: