PDA

Visualizza Versione Completa : Aiuto posizionamento sensori temperatura



Niko
20-07-2012, 03:45 PM
Ciao! il mio pc questo, http://imageshack.us/g/696/img1771y.jpg/ , come vedete ho un Lamptron FC5 V2 a cui ho collegato le 2 ventole superiori del radiatore, la pompa e il dissi delle ram. La mia domanda questa: Ho 3 slot per i sensori di temperatura liberi (uno lo ho usato con un sensore di temperatura per il liquido) ma non so dove metterli, e nemmeno come.

In che punti li devo o consigliato posizionarli? Con cosa li attacco?

Grazie mille!!

Damiano
20-07-2012, 03:53 PM
tutto dipende da cosa vuoi misurare.
L'FC-5 non ha l'autoregolazione automatica degli rpm quindi i sensori servono solo da feedback pi che da vero e proprio parametro di regolazione; solitamente i parametri che si tengono sotto controllo in un sistema convenzionale sono 5:
-Temperatura dischi meccanici
-Temperatura processore
-Temperatura ram
-Temperatura vga
-Temperatura aria ingresso alla vga

dato che non hai dischi meccanici io posizionerei un sensore sulle ram(in posizone laterale esattamente dove poggiano i chip sul dissipatore), un sensore sui mosfet se fai oc ed un sensore sulla vga(dissipatore); li attacchi o con del biadesivo termico o con del nastro in grado di resistere al calore.

Niko
20-07-2012, 04:06 PM
Si infatti mi serviva solo per monitorare la temperatura, il problema del posizionamento sui mosfet che sulla mia scheda madre, la saberthoot z77, c' la thermal armor che li copre, e cmq mi monitora praticamente tutte le fonti di calore della mobo, l'unica la scheda video, di preciso sulla mia Zotac gtx 580 reference dove devo andare a posizionare i sensori? Devo aprirla e piazzarli sul dissi della gpu?

Damiano
20-07-2012, 04:33 PM
teoricamente andrebbe almeno sulla base del dissipatore, ad ogni modo anche qui hai le temperature via software.
Fossi in te lo metterei sulle ram e sulla pompa per monitorare la temperatura di quest'ultima; se prende un bolla d'aria ti parte l'allarme e la salvi;)

Niko
21-07-2012, 03:51 PM
Vero, grazie dell'illuminazione! Cmq normale vero un p di aria in circolo nel sistema?

miguelx74
22-07-2012, 11:46 PM
Scusate se mi intrometto, chiedo solo una precisazione sul modo di applicare i sensori della temperatura del lamptron , meglio utilizzare un Biadesivo o una pasta termica adesiva? Nello specifico, lo shop dal quale vorrei acquistare ha questi due prodotti:- PAD TERMICO BIADESIVO 3M - ARCTIC G-1 THERMAL GLUE - KIT PASTA TERMICA ADESIVA Quale fa al caso mio ?

Damiano
23-07-2012, 11:43 AM
no no assolutamente niente colla termica non li stacchi pi altrimenti, vai di biadesivo;)

miguelx74
23-07-2012, 02:42 PM
Ok... Vado allora di pad termico da ritagliare... ;)

Damiano
23-07-2012, 04:32 PM
si e pi sottile meglio ; nei supermercati trovi pure quelli a film da 0,1mm; sono perfetti per lo scopo e con un po di alcool rimuovi il tutto senza lascaire segni.

miguelx74
23-07-2012, 05:26 PM
Hai fatto benissimo a precisare perch avevo ordinato il primo che mi capitato sotto gli occhi. Ho ricontrollato tutti gli spessori il piu piccolo questo : AKASA THERMAL ADHESIVE TAPE 80X80MMEd ha uno spessore di 0,30 mm pu andare bene Damiano ? Se no non saprei dove andare a cercare nei supermercati..

Damiano
23-07-2012, 07:17 PM
Hai fatto benissimo a precisare perch avevo ordinato il primo che mi capitato sotto gli occhi. Ho ricontrollato tutti gli spessori il piu piccolo questo : AKASA THERMAL ADHESIVE TAPE 80X80MMEd ha uno spessore di 0,30 mm pu andare bene Damiano ? Se no non saprei dove andare a cercare nei supermercati..

va benone.;)