PDA

Visualizza Versione Completa : Problema Asus GTX 580 Directcu II



Arthlan
15-12-2012, 03:25 AM
Allora ragazzi, ho questo problema.
Ho uno Sli con una Zotac normale (non AMP) con core 772 stesse frequenze di ram e di volt della asus che invece ha il core a 782. Quando uso gli occhiali 3D vision 2 dopo un p il driver salta.
Ho provato a sincronizzare i core delle due schede e il driver salta uguale. Ho provato a abbassare anche le tenzioni mettendo i core a 720 e salta uguale (ma dopo molto pi tepmo). Ho provato a cambiare i driver con quelli nuovi asus, con quelli nuovi Nvidia, con gli ultimi beta nvidia. Stessa storia. se lascio la zotac o la asus da sole con gli occhiali non ho nessun problema (la asus con i driver nvida mi saltava anche da sola) mi si presenta solo in sli attualmente. Secondo voi pu essere il mio merdoso alimentatore? Ho provato a alimentare sola la asus ma mi saltava lo stesso. Ho ancora il Coolemaster GX 750W. Sto aspettando disperatamente AX1200i di corsair ma ancora non arriva.
Il PC comincia ad assorbire davvero tutto quindi l'ali 750 senz'atro "sporco" nell'alimentare tutto. Credete che possa essere quello il problema?

fraggerman
15-12-2012, 11:48 AM
Beh, se la asus saltava anche da sola, direi che il problema lei.

Cosa intenendi esattamente per "saltare"? Si riavvia il pc o schermata blu o fa casino il driver?

Arthlan
15-12-2012, 12:07 PM
solo reset del driver, con messaggio il driver stato ripristinato.

fraggerman
15-12-2012, 01:02 PM
e il problema te lo dava anche con la sola asus? intendo montando solo quella...

io farei questa prova:
. le porti a frequenze e voltaggi di default.
. disinstalli i driver video e pulisci tutto con driversweepr
. reinstalla i driver e vedi.

Se lo hai gi fatto, potrebbe essere un problema della asus, non credo sia l'ali!

Arthlan
15-12-2012, 01:13 PM
cazzo ma nuova, ho formattato e l'ho provata da sola, a frequenze defoult. Cracca solo in sli.

fraggerman
16-12-2012, 12:54 PM
se fa casino solo in SLI allora potrebbe essere l'ali.
Qual' il resto della configurazione?

Damiano
16-12-2012, 03:56 PM
la butto li essendo sotto full cover...cold bug della vga che in sli essendo meno stressata non mantiene la temperatura minima di esercizio.
Porta l'impianto su di temperature mettendo tutte le ventole al minimo o spegnendone qualcuna, stabilizzalo un 10C sopra le normali temperature e vedi se ti rifreeza, se non lo fa hai una 580 col cold bug;)

zazz72
16-12-2012, 03:58 PM
la butto li essendo sotto full cover...cold bug della vga che in sli essendo meno stressata non mantiene la temperatura minima di esercizio.
Porta l'impianto su di temperature mettendo tutte le ventole al minimo o spegnendone qualcuna, stabilizzalo un 10C sopra le normali temperature e vedi se ti rifreeza, se non lo fa hai un 580 col cold bug;)

E dio sa quanto mi simpatico il cold bug....

Damiano
16-12-2012, 04:18 PM
E' una brutta bestia anche perch l'ultima cosa che viene in mente e quando viene in mente hai gi perso due giorni a litigare con la vga, ormai ci sto facendo il callo.:)

Arthlan
16-12-2012, 06:06 PM
ok provo, vi faccio sapere pi tardi.

Arthlan
16-12-2012, 07:08 PM
Cazzo ragazzi, come dice Damiano, con il liquido a 43 non cracca pi. Mo che cacchio faccio? Non esiste un bios moddato o qualcosa del genere?

Arthlan
16-12-2012, 07:10 PM
Non posso neanche overclokkarla altrimenti scompensa troppo dall'altra. Un overvolt senza fargli salire il clok?

zazz72
16-12-2012, 07:11 PM
Per alcune si, dovresti fare un giro , provo a guardare i giro anche io .

Arthlan
16-12-2012, 07:29 PM
Ma che cacchio di storia allucinante oh, tra l'altro credo che se la cambio avro lo stesso problema.....cacchio.

Damiano
16-12-2012, 07:32 PM
eh benvenuto nel mondo dei cold bug, forse una delle cose pi rognose del cooling;)
L'unica tenerla calda, un controsenso ma o cosi o non va! overvolta la gpu senza salire di clock; oppure cloccka entrambe le vga.

Arthlan
16-12-2012, 07:58 PM
OK provo poi vi faccio sapere.

Arthlan
16-12-2012, 08:16 PM
Ho alzato i millivolt a 1088 dall'utility asus, sembra stabile, vedo che mi succede tra un p ma le promesse sono ottime, di solito crasha subito. L'impianto a 33.2 sarebbe perfetto cos.

Arthlan
16-12-2012, 11:50 PM
Allora, adesso le due geforce lavorano ad un clok di 782 defoult asus ache per la zotac e il voltaggio a 1088, le temperature del sistema arrivano massimo a 32.
Ecco i riscultati 3Dmark comparati con il primo della mia categoria ( stesso CPU e 2 gtx in SLI )
http://www.abload.de/img/3dmarkscoredppmf.jpghttp://www.abload.de/img/3dmarkscore229qmo.jpg


Considerando che il suo processore clokkato a 4200 e le sue schede grafiche a 950 + 2gb di ram in pi, direi che mi difendo pi che bene. Il sitema sembra molto stabile.

Grazie ragazzi, mi avete risolto un'altro problema ^^

Arthlan
17-12-2012, 12:49 AM
A bhe, giusto per togliermi sto dente, schede clokkate a 820 e cpu a 4400 temperatura 33

http://www.abload.de/img/3dmarkscoreocp6ou7.jpg gi pi competitivo il discorso ;)

Arthlan
18-12-2012, 06:17 AM
Allora ragazzi, il problema mi rimasto, tranne se spengo le ventole ovviamente. Ho rimontato il dissi originale e funziona tutto perfettamente.
Ho girato per trovare una soluzione ed ho trovato un bios moddato, adesso vi linko dove http://hwbot.org/forum/archive/index.php/t-26163.html il bios l'ho scaricato, ed ecco il link http://downloads.hwbot.org/downloads/VGABIOS/580dcucs.ROM solo che non ho capito come fare a installarlo.
Ho scaricato nvflsh, la versione che va anche dal prompt dei comandi di windows e adesso vi faccio vedere cosa ho fatto.
Passo 1 ho salvato copia del mio bios
http://www.abload.de/img/salvataggiobiosqzpx2.jpg
Passo 2 ho tolto eventuali writeprotect
http://www.abload.de/img/nvflashprotectoffg2qon.jpg
Passo 3 ho controllato il file che ho scaricato.
http://www.abload.de/img/controllobioscxurh.jpg
e gia qui mi sono cominciato a preoccupare.
Passo 4 ho provato a flashare
http://www.abload.de/img/flashtaooq.jpg
e qui mi so bloccato.
Mi spiegate cosa fare e soprattutto se faccio bene a farlo?
Un'altra domanda, secondo voi se mi faccio sostituire la scheda il problema rimane?

Damiano
18-12-2012, 05:01 PM
domanda, la vga ti funziona ancora?
Se la mandi in rma col bios moddato te la rimandano indietro con tanto di addebito spese al 99%.
Ad ogni modo il "cold bug" non rientra nelle opzioni contemplate dalla garanzia per quanto assurdo possa essere.

zazz72
18-12-2012, 05:54 PM
domanda, la vga ti funziona ancora?
Se la mandi in rma col bios moddato te la rimandano indietro con tanto di addebito spese al 99%.
Ad ogni modo il "cold bug" non rientra nelle opzioni contemplate dalla garanzia per quanto assurdo possa essere.
Quoto, quoto, quoto...se hai moddato il bios puoi salutare l'rma :sisi:

fraggerman
18-12-2012, 06:31 PM
se cmq sei sicuro che il bios sia corretto, puoi forzare nvflash a scrivere il bios. male che vada si pu sempre tornare indietro con le vga, molto difficile perdere una scheda video flashando un bios.

ps.: non mi assumo nessuna responsabilit per quanto detto :asd:

Arthlan
18-12-2012, 07:42 PM
No ragazzi, il bios non si caricato, mi dava errore. Comunque la mando indietro con la speranza che me ne arrivi una senza questo difetto. Ho parlato con pixmania e me hanno gi fatto il buono UPS per la sostituzione immediata la spedisco domattina a carico loro tra l'altro. Non so se risolver ma almeno ci provo.

Damiano
18-12-2012, 10:48 PM
vediamo che ti dicono anche se la vedo grigia.

Arthlan
18-12-2012, 11:44 PM
Forse non mi sono spiegato bene, non sono riuscito ad aggiornare il bios. E' rimasto quello originale. UPS si venuto gi a prendere il pacco, mi hanno detto che c' la sostituzione diretta perch sono entro i 10 giorni dalla data di acquisto. Spero solo che la nuova non abbia lo stesso difetto alrtimenti mi toccher rivenderla.

Arthlan
23-12-2012, 03:52 AM
Ok ragazzi, gran culo, me la stanno rispedendo nuova....speriamo che non abbia lo stesso problema.

zazz72
23-12-2012, 09:46 AM
Molto bene e buon per te ;) Hai visto che babbo natale esiste :asd::asd:

Arthlan
23-12-2012, 06:25 PM
LOL grazie z....ci voleva un p di foprtuna ^^

zazz72
23-12-2012, 07:40 PM
LOL grazie z....ci voleva un p di foprtuna ^^ Si quella non avanza mai ;)

Damiano
23-12-2012, 11:28 PM
meglio cosi, vediamo come si comporta la nuova con il cold bug.