PDA

Visualizza Versione Completa : problema :watchdog timeout ??vga o mobo?



dax4you
07-01-2013, 04:23 PM
Salve gente, mi trovo di fronte ad un problema.all'avvio del pc nello screen "sapphire pure"...esce questa scritta di cui ignoro l'origine
"watchdog timeout...please press a button for bios setup".
la cosa strana è che appare solo con la vga nvidia g210,mentre con la grafica integrata non c'è nessun messagio e tutto è ok.
altra coasa strana è che dopo l'accesso al bios,premendo esc il pc boota normalmente.qualcuno può aiutarmi? ty
questa è la config:
mb sapphire z68 pure platinum(con bios aggiornato per ivy ,penultima versione)
intel i3 2100 ivy
ssd crucial m4 64gb+hd 500gb
2*4 gb ddr3 1600 kingston hyperx
vga nvidia g210
psu lc power 550w

fraggerman
07-01-2013, 04:40 PM
overclock?

Hai la possibilità di provare un'altra scheda video discreta?

dax4you
07-01-2013, 05:24 PM
overclock nulla di nulla.tutti i componenti sono nuovi tranne la vga e ali che sono usati poco.
volendo si infatti da pirla non c'ho pensato e potevo farlo :P
cmq dici che sia la vga o che?l'ho fatta provare su altri pc e il problema non lo da..anzi va piu che bene(sia su xp a 32 bit che su win 7 a 64)
sulla config attuale c'è win 7 home premium a64bit..

fraggerman
07-01-2013, 06:06 PM
bella domanda, così al volo non saprei dirti. Il timeout viene dalla scheda madre, ma potrebbe essere la VGA (o anche altro) a farlo scattare!

hai provato con un solo banco di ram?
hai provato a resettare il bios?

dax4you
07-01-2013, 06:30 PM
il bios l'ho resettato varie volte..con la ram non ho provato...ma con la vga integrata il problema scompare....
cmq mi sai dire il significato del problema?

federicof94
07-01-2013, 07:56 PM
il bios l'ho resettato varie volte..con la ram non ho provato...ma con la vga integrata il problema scompare....
cmq mi sai dire il significato del problema?

Io so solo cos'è il watchdog: un byte che viene incrementato istruzione dopo istruzione e quando arriva a 255 avvia una fase di errore o reset dipende come è impostato. ogni 2 istruzioni in un normale funzionamento questo contatore viene resettato. Se ti viene fuori quell'errore è un problema software, qualcosa va in loop infinito.

dax4you
07-01-2013, 08:24 PM
oh grazie...almeno ora so di che si tratta.
questo spiega il motivo del riavvio che precede l'errore scritto sopra... no?
ovvero...direi che sono i driver nvidia a dare rogne...che sono gli ultimissimi di oggi..quindi proverò un driver piu vecchio tanto per iniziare
grazie eh :D