PDA

Visualizza Versione Completa : Copiare Dvd Windows 8 su HDD esterno



Mandest22
20-10-2013, 01:58 PM
Ciao ragazzi,

vi devo chiedere un favore enorme...nel passaggio a w8.1 credo di aver fatto qualche macello (non riuscivo a installarlo e seguendo la guida di avvio pulito penso di aver cancellato qualche file :muro: ora mi va solo in modalità provvisoria) ora il problema è che non ho una copia di backup sul pc e i punti di ripristino non funzionano (mi dice che mancano dei file) e il mio lettore si è rotto. Su un vecchio pc ho un lettore cd ma che ha un attacco vecchissimo che non posso installare sul nuovo computer, ora vengo alla domanda. E' possibile copiare il dvd originale di windows 8 su un HDD esterno e far partire l'installazione da li? se si come si fa? altrimenti devo aspettare 5 gg che un mio amico mi porta il su lettore esterno....grazie



inviato da Galaxy W

Damiano
20-10-2013, 02:15 PM
devi fare una iso, montarla sull'HDD e dire al bios di bootare da quell'hard drive.
Preparati ad avere tempi parecchio lunghi se il disco è su usb 2.0.

Mandest22
20-10-2013, 02:36 PM
devi fare una iso, montarla sull'HDD e dire al bios di bootare da quell'hard drive.
Preparati ad avere tempi parecchio lunghi se il disco è su usb 2.0.

Grazie il problema e che non so come si fa ne a fare l iso ne a montarla sul hdd

inviato da Galaxy W

Damiano
20-10-2013, 02:48 PM
per l'iso devi avere un programma che ti permetta di crearla da cd, io ai tempi usavo alchool 120% me penso che ormai ci sia pure qualcosa di gratuito.
Idem per montarla su HDD si fa tutto dal programma, selezioni l'unità e monti l'immagine.

917K
20-10-2013, 03:26 PM
Per il passaggio da ISO a chiavetta/HD esterno ti consiglio Rufus invece!

Inviato dal mio C6503 con Tapatalk

heavydog70
20-10-2013, 05:47 PM
devi fare una iso, montarla sull'HDD e dire al bios di bootare da quell'hard drive.
Preparati ad avere tempi parecchio lunghi se il disco è su usb 2.0.

Perchè dici che ci vuole molto più tempo? io ho notato invece che ci mette di meno dalla chiavetta rispetto al dvd, sempre usando porte usb 2.0, l' ho installato cosi una miriade di volte su svariate piattaforme e non ci ha mai messo più di 15/20min, parlo di win7, win8 non l' ho mai installato ne usato anche se sembra ci metta ancora meno ad installarsi.
Concordo con il consiglio di usare RUFUS per montare l' immagine sulla chiavetta: http://rufus.akeo.ie/ , per creare la ISO usa IMGBURN: http://www.imgburn.com/
Con questi 2 software è facile creare una chiavetta per bootare i vari win, comincia usando imgburn, inserisci il dvd di win8, poi lancia imgburn e crea la iso dal dvd, salva il file iso in un percorso che vuoi se non nella cartella di default, basta che ti ricordi dove lo hai messo, fatto questo togli il dvd e inserisci la chiavetta vuota da almeno 8gb, la formatti in NTFS (anche se questo passaggio dovrebbe farlo in automatico il programmino rufus, fallo comunque) poi lanci RUFUS che ti chiederà quale immagine e su quale drive vuoi indstallare la iso, selezioni il file iso precedentemente salvato e clicchi sul nome del drive formattato (es: disco rimovibile H) lo lasci lavorare e quando avrà finito ti ritrovi la chiavetta con installato il windows pronto da bootare tramite il bios, clicca su BOOT OVERRIDE dalla sezione opzioni BOOT e installi il tutto.

Damiano
20-10-2013, 06:44 PM
Perchè dici che ci vuole molto più tempo? io ho notato invece che ci mette di meno dalla chiavetta rispetto al dvd, sempre usando porte usb 2.0, l' ho installato cosi una miriade di volte su svariate piattaforme e non ci ha mai messo più di 15/20min, parlo di win7, win8 non l' ho mai installato ne usato anche se sembra ci metta ancora meno ad installarsi.
mi riferivo ai tempi di scrittura:)

Mandest22
20-10-2013, 07:29 PM
Perchè dici che ci vuole molto più tempo? io ho notato invece che ci mette di meno dalla chiavetta rispetto al dvd, sempre usando porte usb 2.0, l' ho installato cosi una miriade di volte su svariate piattaforme e non ci ha mai messo più di 15/20min, parlo di win7, win8 non l' ho mai installato ne usato anche se sembra ci metta ancora meno ad installarsi.
Concordo con il consiglio di usare RUFUS per montare l' immagine sulla chiavetta: http://rufus.akeo.ie/ , per creare la ISO usa IMGBURN: http://www.imgburn.com/
Con questi 2 software è facile creare una chiavetta per bootare i vari win, comincia usando imgburn, inserisci il dvd di win8, poi lancia imgburn e crea la iso dal dvd, salva il file iso in un percorso che vuoi se non nella cartella di default, basta che ti ricordi dove lo hai messo, fatto questo togli il dvd e inserisci la chiavetta vuota da almeno 8gb, la formatti in NTFS (anche se questo passaggio dovrebbe farlo in automatico il programmino rufus, fallo comunque) poi lanci RUFUS che ti chiederà quale immagine e su quale drive vuoi indstallare la iso, selezioni il file iso precedentemente salvato e clicchi sul nome del drive formattato (es: disco rimovibile H) lo lasci lavorare e quando avrà finito ti ritrovi la chiavetta con installato il windows pronto da bootare tramite il bios, clicca su BOOT OVERRIDE dalla sezione opzioni BOOT e installi il tutto.
siccome la mia chiavetta si ferma a 4gb io metterò l'ISO sul hdd, ma in questo caso come procedo? è meglio partizionarlo? se si a quanti giga? scusate se vi sto scocciando....quindi alla fine inserisco l' hdd e booto da li....

- - - Aggiornato - - -


mi riferivo ai tempi di scrittura:)
cmq l' hdd è 3.0 per fortuna...

heavydog70
20-10-2013, 08:11 PM
Giusto sui tempi di scrittura, pensavo Damiano si riferisse ai tempi di installazione dell OS.
Usando l' HDD non cambia nulla, stessa procedura della chiavetta, una volta formattato non credo sia necessario fare una partizione, io non ho mai provato ad usare un HDD per montargli l' immagine iso quindi non ho esperienza in quel senso, non credo comunuqe che ci saranno problemi di sorta

Mandest22
20-10-2013, 08:37 PM
Giusto sui tempi di scrittura, pensavo Damiano si riferisse ai tempi di installazione dell OS.
Usando l' HDD non cambia nulla, stessa procedura della chiavetta, una volta formattato non credo sia necessario fare una partizione, io non ho mai provato ad usare un HDD per montargli l' immagine iso quindi non ho esperienza in quel senso, non credo comunuqe che ci saranno problemi di sorta

L unico problema che mi pongo sono i dati che ho su di gia..mm

inviato da Galaxy W

917K
20-10-2013, 08:47 PM
Puoi benissimo partizionarlo.
Per modificare le partizioni, gparted is the way.

La live ti sta anche su una chiavetta da 256Mb.
Per mettere la live usa ancora rufus.

Inviato dal mio C6503 con Tapatalk