PDA

Visualizza Versione Completa : Voltaggio corretto per Cpu



RobiBino
14-05-2014, 03:47 PM
Ciao Ragazzi ho bisogno di un vostro consiglio, poco tempo fa ho assemblato un Pc per un mio Zio con queste caratteristiche:
Scheda Madre ASRock Z87M Pro4 con Processore i5 4670, impostazioni su Auto e Turbo Boost attivato.
Ora dato che inizia a fare più caldo e le temperature della Cpu iniziano a salire vorrei abbassargli il voltaggio perché avendolo su Auto me lo spara a 1,240 v che mi sembra esagerato per la frequenza di 3,8 ghz ( in Turbo ), avevo letto che ne bastano 1 v per questa frequenza, il problema è che ho poca confidenza con questi nuovi Bios e non trovo la voce giusta per abbassare il Voltaggio della Cpu, ho provato con Cpu offset voltage portandolo a - 250 ma non succede nulla, sotto sforzo la Cpu ha sempre 1,24 v. Cosa posso fare per abbassare il Voltaggio? forse devo usare la voce fixed voltage?
Grazie.

Damiano
14-05-2014, 05:41 PM
l'offset non ci azzecca nulla, nel bios dovresti avere una sezione dedicata all'oc; è da li che cambi la tensione data al processore.

RobiBino
14-05-2014, 05:44 PM
La funzione Cpu offset voltage è nella sezione advanced che è per l'overclock.

Damiano
14-05-2014, 05:55 PM
si ma non serve ad abbassare la tensione o meglio, l'offset ti serve ad aumentare o ridurre la tensione automatica che la scheda madre attribuisce al processore;)
Se vuoi usare l'offset e ridurre la tensione lo devi mettere negativo.
Per la tensione fissa nelle impostazioni dovresti poter scegliere tra la modalità manuale e offset.

RobiBino
14-05-2014, 06:06 PM
Si infatti io l'offset lo messo in negativo -250 ma non succede nulla, il processore sotto sforzo ha sempre lo stesso voltaggio, io invece vorrei abbassarlo, non è che per caso funziona solo con l'impostazione manual e con il turbo disabilitato?

RobiBino
14-05-2014, 06:09 PM
Scusa prima ho sbagliato a scrivere, le impostazioni che ho cercato di modificare sono nella sezione OC Tweaker.

M346
14-05-2014, 06:14 PM
perché l'offset modifica solo in idle;)
devi mettere il procio in manuale e modificare la tensione; prova a vedere se il manuale della main dice qualcosa.

RobiBino
14-05-2014, 06:17 PM
Se metto la cpu in manuale forse perdo la funzione turbo e perdo anche lo speedstep.

Damiano
14-05-2014, 06:18 PM
lo speedstep lavora sul moltiplicatore, il turbo idem(credo); non dovresti perdere nulla.

RobiBino
14-05-2014, 06:20 PM
Ok proverò con l'impostazione manuale.

M346
14-05-2014, 06:23 PM
lo speedstep lavora sul moltiplicatore, il turbo idem(credo);
:sisi: