PDA

Visualizza Versione Completa : Gradirei una CPU che sia una fornace



Oreste
03-07-2009, 12:58 AM
Ancora non ho provato a vedere se il mio E8500 è vivo oppure no,nel fratetmpo mi chiedo: dovendo prendere una nuova cpu a basso prezzo che scaldi come un vulcano,che posso prendere? Possibilmente Quad Core

Zed
03-07-2009, 11:29 AM
IMHO un Q6600 del primo Stepping scalda parecchio :wtf:!!!

Oreste
03-07-2009, 11:39 AM
e pensare che tempo fa ho venduto il mio G0 che arrivava a 3800 RS:D. Inizierò a guardarmi intorno:wow:

Damiano
03-07-2009, 01:34 PM
IMHO un Q6600 del primo Stepping scalda parecchio :wtf:!!!


quoto q6600 stepB3
sorgono dei problemi però........

Oreste
03-07-2009, 01:48 PM
quoto q6600 stepB3
sorgono dei problemi però........

per i precedenti test effettuati?

Damiano
03-07-2009, 01:52 PM
per i precedenti test effettuati?
:sisi:
sarebbe l'eclipse comunque....per questo io spingo sui simulatori:)

Oreste
03-07-2009, 02:29 PM
:sisi:
sarebbe l'eclipse comunque....per questo io spingo sui simulatori:)

eh si appunto solo un test,ben vengano i simulatori:oo

M346
03-07-2009, 11:26 PM
Ma non si può,per esempio,misurare quanto scalda un pocessore (gradi centigradi) salvare questo parametro e poi mantenerlo costanti anche su proci differenti giocando con il voltaggio ed fsb?

Zed
04-07-2009, 01:34 AM
Ma non si può,per esempio,misurare quanto scalda un pocessore (gradi centigradi) salvare questo parametro e poi mantenerlo costanti anche su proci differenti giocando con il voltaggio ed fsb?

Io ti posso dire (Ma son cose che già sai, lo dico solo per arrivare dove intendo arrivare :muro: ) che variando il VCORE e la Frequenza di una CPU varia il TDP della CPU stessa ed una volta "selezionato" il TDP che più c'interessa si potrebbe procedere con i vostri Test. Per rilevare il TDP, via via che si procede con il settaggio dei voltaggi e delle frequenze di clock, si può usare CPUCalc (http://www.emuleitalia.net/fora/index.php/topic,25708.0.html), non so se può esservi utile :omg:!!!

Voi raggiungete il TDP che volete e fate i vostri Test :)!!!

Damiano
04-07-2009, 11:06 AM
Ma non si può,per esempio,misurare quanto scalda un pocessore (gradi centigradi) salvare questo parametro e poi mantenerlo costanti anche su proci differenti giocando con il voltaggio ed fsb?

Se mi riesci a prendere la temperatura di un processore o meglio del core @100% senza dissipatore ti do il nobel :big:



Io ti posso dire (Ma son cose che già sai, lo dico solo per arrivare dove intendo arrivare :muro: ) che variando il VCORE e la Frequenza di una CPU varia il TDP della CPU stessa ed una volta "selezionato" il TDP che più c'interessa si potrebbe procedere con i vostri Test. Per rilevare il TDP, via via che si procede con il settaggio dei voltaggi e delle frequenze di clock, si può usare CPUCalc (http://www.emuleitalia.net/fora/index.php/topic,25708.0.html), non so se può esservi utile :omg:!!!

Voi raggiungete il TDP che volete e fate i vostri Test :)!!!

Il problema purtroppo non è cosi semplice,ogni processore scalda a suo modo,un i7 non scalda come un c2d cosi come un dual non scalda come un quad.
Cambia proprio la superficie di contatto(rubo due foto di oreste e alex):
775:
http://www.abload.de/thumb/20090421224526_inprintkgz7.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=20090421224526_inprintkgz7.jpg)
1366:
http://www.abload.de/thumb/20090421224826_inprint5h02.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=20090421224826_inprint5h02.jpg)

La zona evidenziata indica dove il calore viene scambiato maggiormente.
Avere un tdp costante(tutto da dimostrare poi) non significa poter ottenere test oggettivi e ripetibili:)
Se ti vuoi male qui (http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php?tid=270) ci sta una discussione che parla praticamente di ciò.

Oreste
05-07-2009, 01:45 PM
Stasera controllo se la CPU è viva,ma io ho i miei seri dubbi che lo sia:D

Oreste
05-07-2009, 07:40 PM
Nel frattempo,quando mi costa un QX6700? ho visto che scalda parecchio:D

edit: oddio ho deciso,voglio un DX di qualsiasi tipo, mi metto a cercare:coltello:

Oreste
05-07-2009, 08:28 PM
vecchia CPU andata

Damiano
05-07-2009, 10:44 PM
vecchia CPU andata


RMA?
che errori restituisce?

Oreste
05-07-2009, 10:49 PM
dovrei gestirlo tramite Intel un'altra volta.Già la prima volta non me lo volevano passare,la seconda mi sembra eccessiva:D. Fake boot continuo della mobo e sul display degli errori non compare C1...è andato:D

fraggerman
06-07-2009, 11:36 AM
lo sai che sei il primo a volere una cpu che scalda :asd:??

cmq direi un bel quad... in effetti un q6600 potrebbe fare al tuo caso...

ma la tua cpu perchè è morta? mica avevi bagnato solo la mobo?

Oreste
06-07-2009, 11:45 AM
allagamento fino in zona socket:oo,danno massimo.Un Q6600 scalda,un QX scalda ancora di più e lo trovo su ebay a 200 euro (QX6700), sul mercatino ho visto addirittura dei QX6850 a 180 spediti, lo prenderei subito se lo trovassi reperibile. Una CPU del genere è in grado di scaldare come un i7, forse anche di più:D

Oreste
06-07-2009, 02:24 PM
prenderò un E8600 per il dual mi sa e a settembre un QX appena lo trovo:oo

M346
06-07-2009, 03:21 PM
sai che per la 626 poi devi obbligatoriamente tenere un estintore in casa?
:big:

Oreste
06-07-2009, 03:36 PM
muahahahahah :azd:

Damiano
07-07-2009, 01:57 PM
dovrei gestirlo tramite Intel un'altra volta.Già la prima volta non me lo volevano passare,la seconda mi sembra eccessiva:D. Fake boot continuo della mobo e sul display degli errori non compare C1...è andato:D


uhm ha segni di bruciatura o cose strane?
boxed?
oppure è sempre lo stesso che rigira?:D

Oreste
07-07-2009, 02:13 PM
boxed,non ha segni particolari:oo

Mattia
07-07-2009, 07:01 PM
Per quando riguarda intel, questa ditta creerà nuove cpu ( x48 ) in futuro?? O si dedicherà solo all'arrivo del nuovo i7?


:ok:

Damiano
08-07-2009, 11:08 PM
boxed,non ha segni particolari:oo

piuttosto di buttarlo nel cestino, passami il seriale che vedo cosa si può fare.
sempre che si possa fare qualcosa;)

Oreste
08-07-2009, 11:29 PM
piuttosto di buttarlo nel cestino, passami il seriale che vedo cosa si può fare.
sempre che si possa fare qualcosa;)


vai a leggere nel thread del mio lab,vai vai :azd: