PDA

Visualizza Versione Completa : Nuova build tutto fare silenziosa



Patrick
18-02-2016, 10:20 PM
Ciao,
voglio fare un PC desktop che deve sostenere questo carico massimo in contemporanea:
-emule
-torrent
-server DLNA per una TV, film in HD
-browser con una decina di tab aperti + qualche programmino inutile

quindi direi da partire dal mio PC (http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php/5191-Dissipatore-fanless-Pentium-G3440) come base perché lo sostiene bene ed é in linea con il tetto di spesa = 500/600

Intel Pentium G3258 Anniversary Ed. (Haswell) Sockel 1150 - boxe - 61,30 EUR
Zalman FX100 - EUR 81,25
Noctua NF-B9 PWM - EUR 16,90
Scheda Madre ASRock Z97 Extreme4 1150 ATX DVI/HDMI/DP DDR3 [90-MXGTZ0-A0UAYZ] - 114,51€
Ram DIMM DDR3 Crucial 8GB / 1600Mhz Ballistix Sport VLP [1x8GB] CL9 rt - 70€
Alimentatore 500W Fortron Aurum Xilencer 90+(80+Gold) Modu [PPA5003500] - 130,25€

come case avró sempre un banchetto, non sono previste espansioni future a parte qualche hard disk in piú.


1) CPU
ha senso 72 euro per un pentium? un i3 viene 30/40 in piú
deve avere windows 7, quindi meglio rimanere su 1150?


2) DISSI
Zalman FX100 adesso viene 81,25. Ottimo dissi.

3) CPU_FAN
la Noctua NF-B9 PWM adesso si trova abbastanza piú cara, , Luca aveva diceva al suo posto di provare una be quiet! SILENT WINGS 2 PWM Ventola, 92mm (20 eur)

4) MOBO
asrock non mi é piaciuta pienamente, vorrei provare GIGABYTE mini ITX . [B]Ci sta quel dissi in una mini-atx? (http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php/5191-Dissipatore-fanless-Pentium-G3440?p=78785&viewfull=1#post78785)
H97 o Z97 a seconda della CPU


5) RAM
La crucial 8GB / 1600Mhz Ballistix Sport VLP ora costa meno (50 vs 70 di prima)

6) PSU
l` fsp aurum 500w xilencer adesso costicchia (160) e anche il SilverStone’s Nightjar NJ520 é in linea.
che ne dite del seasonic platinum 400 (http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series_FL2.htm)?


7) ho dimenticato qualche cosa? :D

lucatambu
18-02-2016, 10:49 PM
il salto vero sulla cpu lo vedi passando a i5, sui mercatini si trovano degli i5-4440 (socket 1150) a 120 euro,
se ci stai come budget ti consiglio di pensarci

i dissi sulle mobo ci stanno tutti, sono le ram che toccano ;)
le ballistic che hai citato sono talmente piccole che non daranno certamente nessun problema

il problema in realtà te lo darà il router, emule + torrent ammazzano ...
purtroppo non saprei dirti un router che possa gestire migliaia di connessioni senza surriscaldarsi,
prima avevo un TP-link 8970 che non si comportava male (certamente un altro pianeta rispetto al router di alice)
ma probabilmente c'è di meglio, non saprei ...
sono curioso anch'io, se qualcuno vuole illuminarmi :sisi:

heavydog70
19-02-2016, 12:01 AM
Lo Zalman fx 100 è molto ingombrante ma se usi ram a basso profilo non cozza (meglio se le ram sono nude), l'unica noia che potresti avere è che lo zalman tocca contro il pcb della scheda video se questa viene inserita in una mobo con la slot vicino al socket (come le mini-itx) ma nel tuo caso mi sembra di aver capito che non utilizzerai video discrete.
Ti consigliavo le ram nude in quanto queste si riescono a montare anche col dissi già posizionato, mentre nel caso volessi usare delle ram dissipate (seppur low) non riusciresti a metterle dentro se non mettendole nelle slot prima di montare il dissi, solo che se monti prima le ram poi non riesci ad avvitare il dissi che ha le 4 viti da stringere con la chiave e le ram già posizionate rompono le balle. Te lo dico perchè sto usando sto FX100 e sono impazzito per fissarlo tanto che alla fine ho divelto i dissipatori delle corsair vengeance low lasciandole ignude e poterle montare dopo aver serrato il ponte dello zalman

heavydog70
19-02-2016, 12:04 AM
Ho notato ora che sei orientato sulle crucial ultra basse, non farai certo fatica con quelle.

Patrick
19-02-2016, 12:07 AM
il salto vero sulla cpu lo vedi passando a i5, sui mercatini si trovano degli i5-4440 (socket 1150) a 120 euro,
se ci stai come budget ti consiglio di pensarcisi ci stiamo come budget, vedo se trovo qualcosa

i dissi sulle mobo ci stanno tutti, sono le ram che toccano ;):ok:
bene, mi cerco una mini-ITX gigabyte
confermo che quelle RAM sono praticamente alte un pollice :asd:

il problema in realtà te lo darà il router, emule + torrent ammazzano ...
purtroppo non saprei dirti un router che possa gestire migliaia di connessioni senza surriscaldarsi,
prima avevo un TP-link 8970 che non si comportava male (certamente un altro pianeta rispetto al router di alice)
ma probabilmente c'è di meglio, non saprei ...
sono curioso anch'io, se qualcuno vuole illuminarmi :sisi:ho proprio quel router e ti confermo che regge il carico.
se non ti sei trovato, l`errore sta qui

un router che possa gestire migliaia di connessioni
per non avere latenza sulla normale navigazione bisogna fissare limiti sia sul numero di connessioni totali \ ogni 5 minuti, sia sul limite di upload in funzione della propria banda. Se vuoi ti giro i miei che sono buoni per la mia 7MB
chiaramente se hai bisogno di avere la minor latenza possibile devi chiudere quei due programmi....(non puoi giocare online nei tornei mentre scarichi)

Te lo dico perchè sto usando sto FX100 e sono impazzito per fissarlo tanto che alla fine ho divelto i dissipatori delle corsair vengeance low lasciandole ignude e poterle montare dopo aver serrato il ponte dello zalmanin effetti il montaggio l` anno scorso non fu immediato nonostante le RAM nano :D

lucatambu
19-02-2016, 03:55 AM
beh grazie se mi passi i setting,
adesso ho un Archer D7 che è anche peggio sulle connessioni (meglio sul wireless però)
della latenza per i giochi online non mi importa nulla perchè non gioco online :)

PiaNi
19-02-2016, 10:11 AM
Io trovo eccessivo il prezzo del dissipatore, credo che si trovano a meno dissipatori che possono montare una 120.

Router: ho risolto abilitando il QoS, altrimenti il nas-torrent si prendeva tutta la banda.

Patrick
19-02-2016, 10:47 AM
- trovate un paio di inserzioni sulla baia per l' i5 4440, mi dovrò giocare l'asta negli ultimi 10 secondi :rulez10:

- 400w di PSU bastano? chiedo perchè ho 500watt per un pentium overcloccato che aveva TDP originale a 53w (immagino che tiri di più a 4,5 GHz), mentre questo i5 ha TDP = 86w

Luca ti invio entro sera i miei settaggi via PM , si può agire anche da QoS per la banda come indicato da PiaNi, ma da lì non puoi regolare il n° di connessioni che è il vero problema che manda in pappa il router (per come me l'hanno spiegata e vedo che se non agisco su quel parametro mi cade la connessione ogni x minuti anche con un misero 15k in upload)


Io trovo eccessivo il prezzo del dissipatore, credo che si trovano a meno dissipatori che possono montare una 120. su un banchetto però mette di buon umore anche solo a guardarlo :wow:

cosa proponi? (devo avere la libertà di stare quasi sempre in fanless e PWM che parte solo da 65° in su, e deve essere un evento che capita solo con la CPU > 90%)

PiaNi
19-02-2016, 11:16 AM
su un banchetto però mette di buon umore anche solo a guardarlo :wow:

cosa proponi? (devo avere la libertà di stare quasi sempre in fanless e PWM che parte solo da 65° in su, e deve essere un evento che capita solo con la CPU > 90%)

Cosi su due piedi uno Zalman FX70, 52 euro spedito da amazon.

quest_for_silence
19-02-2016, 11:49 AM
voglio fare un PC desktop che deve sostenere questo carico massimo in contemporanea:
-emule
-torrent
-server DLNA per una TV, film in HD
-browser con una decina di tab aperti + qualche programmino inutile
In sostanza, un HTPC.



1) CPU
ha senso 72 euro per un pentium? un i3 viene 30/40 in più


Per un HTPC su cui nemmeno giochi un Pentium basta ed avanza, lo i3 è meglio (ma se sei stretto di budget...), un i5 non ce lo vedo proprio.

Io andrei su Skylake: e per Win 7 io farei una cosa così http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/




2) DISSI
Zalman FX100 adesso viene 81,25. Ottimo dissi.

Non ci provo nemmeno a discuterlo: la penso all'opposto.



3) CPU_FAN
la Noctua NF-B9 PWM adesso si trova abbastanza piú cara, , Luca aveva diceva al suo posto di provare una be quiet! SILENT WINGS 2 PWM Ventola, 92mm (20 eur)

Alternativa a basso costo, AC F9 PWM (ma ho già detto dello FX100).



4) MOBO
asrock non mi é piaciuta pienamente, vorrei provare GIGABYTE mini ITX .
Mini-ITX su un banchetto? Perché? Con ogni probabilità vai a spendere di più per avere di meno.
Cosa ha avuto ASRock di negativo?



6) PSU
l` fsp aurum 500w xilencer adesso costicchia (160) e anche il SilverStone’s Nightjar NJ520 é in linea.
che ne dite del seasonic platinum 400 (http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series_FL2.htm)?



Anche qui, la penso all'opposto sui candidati proposti: allora meglio un Super Flower.

Per i router, è marketing ma magari è un punto di partenza: http://www.routerwifi.it/#marche

quest_for_silence
19-02-2016, 12:15 PM
- 400w di PSU bastano? chiedo perchè ho 500watt per un pentium overcloccato che aveva TDP originale a 53w (immagino che tiri di più a 4,5 GHz), mentre questo i5 ha TDP = 86w
No, la tua domanda nemmeno si pone: con un Pentium fai una 50ina di w alla presa, con un i5 fai forse 100w alla presa, con un i5 overcloccato arrivi magari a 130w alla presa.

Per la cpu, se devi spendere 100 euro per Zalman e ventola, 100 euro spendili per un NoFan dagli "amici" di PC Cooling.

heavydog70
19-02-2016, 12:22 PM
NoFan? intendi il cestello della lavatrice? :asd:

quest_for_silence
19-02-2016, 12:53 PM
NoFan? intendi il cestello della lavatrice? :asd:
L'hai visto dal vivo? Se lo prendi copper anziché black nickel è ancora diverso.
Non sono un fan (calembour) del fanless, lo giudico inutilmente limitante nel 99% dei casi, per cui non mi rivolgerei a nessuno dei citati (e se vuole un "boccione" può farsi un Ninja 4 per molto meno).

heavydog70
19-02-2016, 01:01 PM
Ti dirò, concettualmente non mi dice nulla, non fosse che adoro qualunque cosa sia fatta in rame e se lo trovo in offerta da qualche parte o in qualche asta su ebay lo prendo sicuramente, magari senza nemmeno utilizzarlo una volta, solo per puro feticismo

PiaNi
19-02-2016, 01:48 PM
Cosi su due piedi uno Zalman FX70, 52 euro spedito da amazon.


Per la cpu, se devi spendere 100 euro per Zalman e ventola, 100 euro spendili per un NoFan dagli "amici" di PC Cooling.

Non voglio imporre le mie scelte, ma UNA riga ho scritto ma leggetela fino in fondo.
Per arrivare a 100 euro devi trovare una ventola da 48 euro!! Caspita!!

Per l'autore: ho un celeron 420, credo fa 25 o 35 watt di tdp, se mi paghi la spedizione te lo mando.

quest_for_silence
19-02-2016, 02:09 PM
Non voglio imporre le mie scelte, ma UNA riga ho scritto ma leggetela fino in fondo.
Per arrivare a 100 euro devi trovare una ventola da 48 euro!! Caspita!!
No, scusa, ma il tuo è un banale qui pro quo, PiaNi: io rispondevo a quel post di Patrick, alla sua richiesta di alternative, e non commentavo il tuo suggerimento successivo.

Gli oltre 100 euro in parola sono perciò per lo Zalman FX100 più ventola BeQuiet indicati da lui nel post di apertura.

Che poi non abbia nemmeno particolare simpatia per lo FX-70 (o meglio, per la sua resa in relazione alle mie aspettative) è un altro discorso, e già "tristemente" noto. :D

PiaNi
19-02-2016, 02:24 PM
No, scusa, ma il tuo è un banale qui pro quo, PiaNi: io rispondevo a quel post di Patrick, alla sua richiesta di alternative, e non commentavo il tuo suggerimento successivo.

Gli oltre 100 euro in parola sono perciò per lo Zalman FX100 più ventola BeQuiet indicati da lui nel post di apertura.

Che poi non abbia nemmeno particolare simpatia per lo FX-70 (o meglio, per la sua resa in relazione alle mie aspettative) è un altro discorso, e già "tristemente" noto. :D

Scusami, è Zalman anche quello!!
Si vede che sono a liquido da oltre un lustro!!

Tornando IT, imho è preferibile una ventola da 120 ad una da 90, tutte e due a basso rpm ovviamente.
Ma qui sarebbe da coinvolgere Damiano per una 120 che sopporta il PWM al 25%, e forse anche una scheda madre che lo gestisce.

L'FX70 è stato recensito qui e mi ricordo che non andò male, anzi.....

Patrick
19-02-2016, 03:04 PM
Cosi su due piedi uno Zalman FX70, 52 euro spedito da amazon.
grazie , forse ho trovato l' FX100 usato praticamente nuovo a quel prezzo


i5 non ce lo vedo proprio. concordo, ma il PC è per un amico che magari cambia idea più avanti.
il budget in realtà mi permette una CPU entro le 120-140€



Io andrei su Skylake: e per Win 7 io farei una cosa così http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/grazie, non sapevo che bastasse collegare un lettore DVD + PS/2 per evitare qualsiasi problema
ne tengo conto per la scelta della CPU.


Mini-ITX su un banchetto? Perché? Con ogni probabilità vai a spendere di più per avere di meno. il banchetto sarà autocostruito in funzione delle dimensioni di quello che ci metto dentro: più è compatta la mobo, più è bello da vedere con il mega dissi che sovrasta :wow:
comunque questo è un dettaglio che vorrei tenere per ultimo, ad ogni modo prendere una ATX è esagerata in dimensioni senza alcuna scheda PCI che tanto non è prevista in alcun modo (c'è già una playstation in casa e forse arriva anche una xbox :D )
forse la soluzione meno costosa è una Micro-ATX

Cosa ha avuto ASRock di negativo?mi sembra abbastanza per provare una marca diversa, sebbene asrock abbia in generale buone review mi sembra giusto fargli perdere una vendita per quell'errore.

http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php/5478-Problema-di-accensione-ASRock-Z97-Extreme4

ho un celeron 420, credo fa 25 o 35 watt di tdp, se mi paghi la spedizione te lo mando.grazie della proposta, ho controllato i bench mi pare troppo poco potente.
(http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php/5478-Problema-di-accensione-ASRock-Z97-Extreme4)tu che ce l'hai però dovresti sapermi dire se ce la fa o meno, credo che ti basti aprire 4 video da 8-10GB in full HD in contemporanea per testare se regge il carico.


L'FX70 è stato recensito qui e mi ricordo che non andò male, anzi.....Damiano me l'aveva spiegata così

http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php/5191-Dissipatore-fanless-Pentium-G3440?p=78764&viewfull=1#post78764

PiaNi
19-02-2016, 05:47 PM
grazie della proposta, ho controllato i bench mi pare troppo poco potente.
(http://www.coolingtechnique.com/forum/showthread.php/5478-Problema-di-accensione-ASRock-Z97-Extreme4)tu che ce l'hai però dovresti sapermi dire se ce la fa o meno, credo che ti basti aprire 4 video da 8-10GB in full HD in contemporanea per testare se regge il carico.

Non ce l'ho montato, ma non ce la fa sicuramente!!

Patrick
21-02-2016, 10:51 AM
ieri abbiamo forgiato un pò del banchetto a suon di martellate e flessibile :asd:
sta venendo bene per essere due amatori, il case sarà terminato una volta arrivati i pezzi per evitare di tagliare due volte.

riepilogo qui la lista della spesa


1) CPU
i5-4400


2) DISSI
Zalman FX100 - ordinato

3) CPU_FAN
se non va bene quella che arriva con il dissi gli metto una be quiet! SILENT WINGS 2 PWM Ventola, 92mm (http://www.amazon.it/gp/product/B00AKO4NJA) (20 eur)

4) MOBO
GA-H97M-D3H (http://www.amazon.it/gp/product/B00K872FB2) (90)


5) RAM
crucial 8GB / 1600Mhz Ballistix Sport VLP (http://www.amazon.it/gp/product/B00A14ZTWE) (50)

6) PSU
seasonic platinum 400 (http://www.amazon.it/Seasonic-SS-400FL2-P-400fl/dp/B003ZWQXUQ) (140)


7) ssd me ne prendo uno MLC da spenderci 100


sono ampiamente dentro il budget massimo (700) e il PC è bello che sovradimensionato in modo da reggere qualche anno in più.

Un consiglio per la mobo che ho scelto GA-H97M-D3H (http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5258#ov) che ha la LAN realtek (le recensioni della mobo sono buone, ma qualcuno si è lamentato di quella LAN in altre mobo gigabyte).

PiaNi
21-02-2016, 02:40 PM
7) ssd me ne prendo uno MLC da spenderci 100
Io ho preso un Crucial BX200 da 240GB a 62 da amazon.
Adesso lo trovi a 72 euro, fino ad adesso sta andando bene.

Patrick
21-02-2016, 03:42 PM
anch'io sono un amante di crucial, ma ho avuto una brutta esperienza con le TLC (840 evo) e il BX200 è il primo TLC crucial.

il BX 100 - 250 GB costa 78 spedito, come prezzo siamo lì.

quest_for_silence
21-02-2016, 04:08 PM
anch'io sono un amante di crucial, ma ho avuto una brutta esperienza con le TLC (840 evo) e il BX200 è il primo TLC crucial.

il BX 100 - 250 GB costa 78 spedito, come prezzo siamo lì.
Non c'è storia, il BX100 ha due marce in più: il BX200 è un downgrade per gonfiare i margini di Micron e nessun beneficio reale per l'utente.

Damiano
21-02-2016, 08:32 PM
3) CPU_FAN
se non va bene quella che arriva con il dissi gli metto una be quiet! SILENT WINGS 2 PWM Ventola, 92mm (http://www.amazon.it/gp/product/B00AKO4NJA) (20 eur)



non monta, l'Fx100 ha staffe per full frame tradizionali.

heavydog70
21-02-2016, 09:14 PM
non monta, l'Fx100 ha staffe per full frame tradizionali.

Beh dipende Damiano, se la 92 si intende metterla "dentro" ci sta, appesa fuori non lo so, non ho mai utilizzato i ferretti

Damiano
21-02-2016, 09:43 PM
Sono le staffe interne che sono per full frame, la noctua ci entra praticamente incastrandola a causa degli antivibrazionali. La be quiet che li ha ancora più grossi dubito che passi:)

sent with my RM-825eu

heavydog70
21-02-2016, 11:08 PM
Ci entra ci entra, ne avevo messa una da 80mm una volta, poi ho recuperato una noiseblocker da 92 che era la morte sua, di fatto la bequiet a causa della gommatura è un pò spessa, ma in realtà togliendo la spugna sotto il coperchio che tiene unite (e stringe) le pipe il tutto si allenta e la ventola entra agevolmente. Piuttosto avrei da ridire sulle 20€ da spendere per quella ventolina che non mi pare abbia chissà quali particolari pregi

Patrick
22-02-2016, 12:35 AM
Sono le staffe interne che sono per full frame, la noctua ci entra praticamente incastrandola a causa degli antivibrazionali. La be quiet che li ha ancora più grossi dubito che passi:)mi ricordo che entrò a spinta :D

vediamo se la noiseblocker di heavydog70 va bene all`utente finale, diciamo che ha storto un pò il naso quando gli detto che era always-on con i tagli di corrente ad intermittenza (e visto che non l`ho mai maneggiata) ho cercato un sostituto nel caso serva, adesso la noctua ha un prezzo esagerato.

comunque se riesco a rimediarmi immagino che la differenza sia principalmente tecnica rispetto a una PWM, mentre dal punto di vista dB dovremmo essere sempre prossimi allo zero una volta che è settata da 65/70 gradi in sù nella gigabyte.
Ci entra ci entra, ne avevo messa una da 80mm una volta, poi ho recuperato una noiseblocker da 92 che era la morte sua, di fatto la bequiet a causa della gommatura è un pò spessa, ma in realtà togliendo la spugna sotto il coperchio che tiene unite (e stringe) le pipe il tutto si allenta e la ventola entra agevolmente. Piuttosto avrei da ridire sulle 20€ da spendere per quella ventolina che non mi pare abbia chissà quali particolari pregi la be quiet fu proposta come alternativa per l`altra configurazione sempre con un fx100, prima vediamo se sono in grado di gestire quella che già c`è :ok:

quest_for_silence
22-02-2016, 02:10 AM
adesso la noctua ha un prezzo esagerato.
La Redux costa 11,90 euro.

heavydog70
22-02-2016, 02:29 AM
Comunque direi che il problema della ventolina non si pone in quanto sto FX100 nasce per essere utilizzato in fanless (cosa che gli riesce molto bene). Di fatto la ventolina in dote è li perchè finora il dissi era posizionato in un case senza nessuna ventola e in luogo angusto (oltretutto su un I7-860!!) a rigor di logica una qualunque ventola nelle immediate vicinanze (che sia nel case come sul banchetto) sarebbe piu che sufficiente a dare sprint al dissi, magari proprio nei periodi estivi se in casa non si ha un climatizzatore, per i restanti 8/9 mesi dell'anno anche in fanless questo dissi garantisce temperature ben al di sotto del dissi stock

Patrick
22-02-2016, 11:51 AM
La Redux costa 11,90 euro. questa? http://www.amazon.it/Noctua-NF-B9-redux-1600-PWM/dp/B00KF7S9F6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456134225&sr=8-1&keywords=noctua+redux+92
Comunque direi che il problema della ventolina non si pone in quanto sto FX100 nasce per essere utilizzato in fanless (cosa che gli riesce molto bene). Di fatto la ventolina in dote è li perchè finora il dissi era posizionato in un case senza nessuna ventola e in luogo angusto (oltretutto su un I7-860!!) a rigor di logica una qualunque ventola nelle immediate vicinanze (che sia nel case come sul banchetto) sarebbe piu che sufficiente a dare sprint al dissi, magari proprio nei periodi estivi se in casa non si ha un climatizzatore, per i restanti 8/9 mesi dell'anno anche in fanless questo dissi garantisce temperature ben al di sotto del dissi stockl'ho segnata come precauzione, giusto per sapere che prodotto prendere nel caso.
da me la noctua parte praticamente solo quando faccio windows update in contemporanea sull'host più due macchine virtuali :asd:
comunque se riesco a settarla a dovere il problema non esiste :)

quest_for_silence
22-02-2016, 12:27 PM
questa? http://www.amazon.it/Noctua-NF-B9-redux-1600-PWM/dp/B00KF7S9F6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1456134225&sr=8-1&keywords=noctua+redux+92
Si.

Patrick
24-02-2016, 07:22 PM
dissi più ventola arrivato :ok:

domani procedo con l'acquisto del resto, mi pare tutto compatibile e di buona qualità

1) CPU - i5-4400



2) MOBO - GA-H97M-D3H (http://www.amazon.it/gp/product/B00K872FB2)




3) RAM - crucial 8GB / 1600Mhz Ballistix Sport VLP (http://www.amazon.it/gp/product/B00A14ZTWE)

4) PSU - seasonic platinum 400 (http://www.amazon.it/Seasonic-SS-400FL2-P-400fl/dp/B003ZWQXUQ)




5) SSD - crucial bx 100

Patrick
13-03-2016, 11:41 AM
pezzi montati per ora in modo un pò spartano :asd:
incredibilmente è filato tutto liscio al primo colpo, da windows 7 su USB che parte in automatico alle temperature che sembrano buone.

http://s10.postimg.org/cqep441hx/s_HTz8_R3.jpg (http://postimg.org/image/cqep441hx/) http://s10.postimg.org/xkr1lxvv9/u_C3_I9_V1.jpg (http://postimg.org/image/xkr1lxvv9/)




abbiamo fatto qualche bench per vedere se il montaggio del dissi era corretto, che ne dite dopo mezz'ora di Prime95?



http://s15.postimg.org/xp7sb6cw7/s_H2kl_LG.png (http://postimg.org/image/xp7sb6cw7/) http://s15.postimg.org/h2q823jyf/u_TZVfoi.png (http://postimg.org/image/h2q823jyf/) http://s15.postimg.org/3n37cnbgn/No783bt.png (http://postimg.org/image/3n37cnbgn/)

http://s15.postimg.org/yike3six3/pjofw_O1.png (http://postimg.org/image/yike3six3/) http://s15.postimg.org/b5mcla2tj/Roc_NERu.png (http://postimg.org/image/b5mcla2tj/)




non sono riuscito a regolare la CPU_FAN che va fissa a 1900 RPM


http://s14.postimg.org/v3and4f6l/8_Hb4_HZX.jpg (http://postimg.org/image/v3and4f6l/) http://s14.postimg.org/70tti8yjh/Fk_ALHfq.jpg (http://postimg.org/image/70tti8yjh/)




[*=1]nè da BIOS impostato come SILENT






http://s14.postimg.org/d5px9bg0t/rzmk_Ewh.jpg (http://postimg.org/image/d5px9bg0t/) http://s14.postimg.org/flrqn5y3h/0rx84q_C.jpg (http://postimg.org/image/flrqn5y3h/)




[*=1]Nè dal programma dedicato al PWM di Gigabyte






http://s14.postimg.org/k69bocsf1/qx_Go_Bo_L.jpg (http://postimg.org/image/k69bocsf1/)

quest_for_silence
13-03-2016, 12:59 PM
Boh...

...anche se forse la Gigabyte non accetta lo stop della ventola, il full speed è sospetto (è quello che può accadere quando colleghi ventole ed header diversi)...

...e se la provi su un header a 3 pin riesci a controllarla (visto che sembrerebbe quasi non PWM la ventola!)? Magari attacca anche il dissi stock, senza montarlo, e controlla se l'header della CPU riesce a modulare la sua ventola.

PiaNi
13-03-2016, 02:55 PM
Alcune ventole accettano come percentuale minima il 25%.

Prova prima come retta da 0 a 70°C il 20%, e poi riprova il 40%.

Patrick
14-03-2016, 11:54 AM
- segnalo che con la ventola scollegata il PC si accende regolarmente (ma non mi pare una buona idea, meglio trovare un modo per farla partire > 70°)
- da BIOS ho provato ad impostarla sia come SILENT che come FULL SPEED e la velocità è rimasta sempre fissa.
- mi manca però la controprova da programma Gigabyte proposta da PiaNi
- allo stesso modo la prova da fare con la stock FAN indicata da quest_for_silence

nei prossimi giorni vedo di rimettere mano al PC, chissà che non mi ritrovi il banchetto verniciato :)

quest_for_silence
14-03-2016, 01:02 PM
- da BIOS ho provato ad impostarla sia come SILENT che come FULL SPEED e la velocità è rimasta sempre fissa.

Io, più che Silent, proverei il Manual, anche se Gigabyte non è mai stata rinomata per la gestione delle ventole.

Una possibile alternativa sarebbe provare se Speedfan riesce a controllare (al posto del BIOS) il chip di Super I/O della scheda (in genere l'interfaccia è chiusa su molte Gigabyte) e quindi le ventole in modalità manuale, se sai come questo programma si configura (non è banalissimo, visto che di default è settato solo per monitorare, e gran parte dei settaggi non sono documentati su guide/file).

Patrick
15-03-2016, 05:11 PM
già provato al minimo (0,75) e al massimo (2,5), ma non cambia nulla.
o che tocco dalla parte sbagliata o che devo cambiare FAN
quasi quasi per 12€ faccio la controprova con la noctua redux PWM :sisi:



http://www.coolingtechnique.com/forum/attachment.php?attachmentid=1355&stc=1

quest_for_silence
15-03-2016, 07:56 PM
già provato al minimo (0,75) e al massimo (2,5), ma non cambia nulla.
o che tocco dalla parte sbagliata o che devo cambiare FAN
quasi quasi per 12€ faccio la controprova con la noctua redux PWM :sisi:

Fai la controprova con lo stock cooler, è più sicuro.

Credo di aver capito cosa faccia in concreto il settaggio Manual, mi pare che cambi solo la pendenza del profilo di rotazione: quella scheda verosimilmente dal BIOS non può spegnere la ventola della CPU, il minimo parrebbe essere il 52,5% a 70°C (ed il 37,5% a 50°C, il 15% a 20°C, ecc). Ed ovviamente resta l'attuale problema del full speed...

Patrick
16-03-2016, 11:52 AM
la ventola che c'è adesso ha tre PIN (non mi era chiaro, evidentemente!), per cui si spiega perchè non riescvo a variarne la velocità.

se non me lo fa il BIOS, me lo farà il programma dedicato di Gigabyte (spero!)

prima di prendere la noctua PWM faccio la controprova con il dissi stock.


intanto c'è una novità, a quanto pare la moglie non ha gradito il case fatto in casa :ciapet:
nel weekend vedremo se è possibile fare le due pareti grattugiate in modo da stare solo con la CPU_FAN

http://www.amazon.it/Aerocool-EN52353-DS-Cube/dp/B00FLC3D4C

http://s13.postimg.org/3lnfi2u2r/image.jpg (http://postimg.org/image/3lnfi2u2r/)


http://s13.postimg.org/84v2pumkj/image.jpg (http://postimg.org/image/84v2pumkj/)


http://s13.postimg.org/tatgy6mrn/image.jpg (http://postimg.org/image/tatgy6mrn/)


http://s13.postimg.org/dht3vgp8j/image.jpg (http://postimg.org/image/dht3vgp8j/)


http://s13.postimg.org/5c6gjkblv/image.jpg (http://postimg.org/image/5c6gjkblv/)


http://s13.postimg.org/9b3o2e08z/image.jpg (http://postimg.org/image/9b3o2e08z/)


http://s13.postimg.org/hzqt9tfwj/image.jpg (http://postimg.org/image/hzqt9tfwj/)


http://s13.postimg.org/7qyc3zrur/image.jpg (http://postimg.org/image/7qyc3zrur/)


http://s13.postimg.org/vj7nfitvn/image.jpg (http://postimg.org/image/vj7nfitvn/)

Patrick
22-03-2016, 02:43 PM
pareti grattugiate :wow:
venerdì arriverà la PWM FAN

http://s13.postimg.org/6b0yzbvb7/ITC6_OHX.jpg (http://postimg.org/image/6b0yzbvb7/)


http://s13.postimg.org/aa38f9q9v/orp8v_Vg.jpg (http://postimg.org/image/aa38f9q9v/)


http://s13.postimg.org/honiaj5tv/Pvh_NUn6.jpg (http://postimg.org/image/honiaj5tv/)


http://s13.postimg.org/kwrznks3n/ZErxh_R6.jpg (http://postimg.org/image/kwrznks3n/)

PiaNi
22-03-2016, 02:53 PM
la ventola che c'è adesso ha tre PIN (non mi era chiaro, evidentemente!), per cui si spiega perchè non riescvo a variarne la velocità.

se non me lo fa il BIOS, me lo farà il programma dedicato di Gigabyte (spero!)

prima di prendere la noctua PWM faccio la controprova con il dissi stock.

Se non sbaglio nel bios poi settarre se è PWM o "normale".

Patrick
27-03-2016, 11:36 AM
direi che ci siamo, ventola inudibile e temperature buone :ok:
di fatto la ventola non sta a zero e me ne accorgo solo dal minimo indicato

http://s28.postimg.org/lwudu75jt/2016_03_26_22_09_37_Speed_Fan_4_51.png (http://postimg.org/image/lwudu75jt/) http://s28.postimg.org/n0ei65q6x/2016_03_26_22_09_57_CPUID_Hardware_Monitor_PRO.png (http://postimg.org/image/n0ei65q6x/) http://s28.postimg.org/lziuuryl5/2016_03_26_22_10_36_Prime95.png (http://postimg.org/image/lziuuryl5/) http://s28.postimg.org/wnmltm8k9/2016_03_26_22_09_19_SIV.png (http://postimg.org/image/wnmltm8k9/)


pannello laterale

http://i.imgur.com/gdDsQOe.jpg

http://i.imgur.com/S0KLOIZ.jpg

siamo peggiorati con la tamarreide :asd:

http://i.imgur.com/woFya5q.jpg

http://i.imgur.com/3p380vJ.jpg

case chiuso :D

http://i.imgur.com/RrE0kpQ.jpg


il mio socio se la cava bene con le stagnature, esiste una guida / un video sulle sleevature dei cavi?
in particolare il problema si pone sui cavi tipo SATA

quest_for_silence
27-03-2016, 04:11 PM
esiste una guida / un video sulle sleevature dei cavi?
in particolare il problema si pone sui cavi tipo SATA
Non so dirti in italiano, ma in inglese su youtube ce ne sono diverse, da quelle di perfetti sconosciuti, a quelle di artigiani famosi (e costosi) come lutro0.
E poi c'è heavydog, se ci legge. ;)