Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,861
    Thanked: 610

    Phase change - scambiatore di fase; schemi costruttivi

    E' inutile girarci attorno ormai la scimmia mi è ritornata ed una serie di eventi recenti me la stanno facendo pure diventare parecchio nevrastenica
    Vediamo quindi di riordinare un filo di idee e di togliere la ruggine che mi porto dietro da qualche anno; occasione perfetta per un bel thread utile a tutti.
    Premettendo che i gingilli in oggetto non sono macchine da trascurare e da prendere alla leggera, ricordo che girano pressioni nell'ordine dei 20 bar(!), passo all'inserimento del primo schema di un phase change a singol stadio:


    E' fatto con un rotativo, per gli ermetici da frigo non cambia assolutamente nulla se non gli attacchi del compressore; appena riesco carico pure gli schemi per i cascade a doppio a triplo stadio; nel frattempo "as usual" ogni singolo dubbio e/o opinione è ben gradita.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Very important CTzen L'avatar di M346
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    3,567
    Thanked: 36
    tu essere impazzito

    Lo schema sembra molto più complesso rispetto a quelli che girano in rete, non dovrebbe essere semplicemnte un ciclo formato da compressore-filtro-rad-capillare-ritorno? il mucchio dell'altra roba che hai messo?
    Seguo comunque, la firma premette bene(Disponibili compressori )


  4. #3
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,861
    Thanked: 610
    Citazione Originariamente Scritto da M346 Visualizza Messaggio
    Lo schema sembra molto più complesso rispetto a quelli che girano in rete, non dovrebbe essere semplicemnte un ciclo formato da compressore-filtro-rad-capillare-ritorno? il mucchio dell'altra roba che hai messo?
    Quello è il ciclo base, un ciclo fatto in quella maniera ha un range di sicurezza e di manovra pari a 0, in caso di sovraccarico/sovratemperatura del gas ti ritrovi con il ramo in alta pressione oltre i 20Bar senza che te ne accorga; andando avanti la pressione continuerà ad aumentare fino a che ti salta per aria tutto il sistema e, se lo hai a 1metro di distanza non ti fa male, di più
    Il "mucchio di altra roba" son tutti dispositivi di sicurezza: pressostato,separatore d'olio, vaso di espansione, filtro per il capillare...inutile risparmiare 100€ sull'intero sistema se poi si rischia di farsi parecchio male; uno che l'ha capita è sicuramente Peter(in arte piotres) che ne sui loop monta per l'appunto alcuni dei sistemi di cui sopra mentre altri si ostinano a non farlo.

    Poi oh per carità può benissimo non succedere nulla per anni e anni ma io preferisco lavorare in sicurezza anche perchè la vita è una e direi che 100€ su un impianto da oltre 1k€ sono più che spendibili per un minimo di sicurezza.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  5. #4
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,861
    Thanked: 610
    ecco esempio pratico, qui vedi sia il separatore d'olio, sia i pressostati che il vaso di espansione:


    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  6. #5
    Very important CTzen L'avatar di traskot
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Foligno
    Messaggi
    6,166
    Thanked: 57
    Una domanda da noob. Che cos'è quel mini radiatore "cromato"?
    Corsair HX520W / Intel G2020 + Prolimatech Lynx / MSI Z68MA-ED55 (B3) / Kingstone value 2x4Gb / Asus GTX950-OC-2GD5 / SSD Intel X25-M G2 80Gb + HD Samsung EG 2Tb / Eizo FlexScan S2431W


  7. #6
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,861
    Thanked: 610
    scambiatore a piastre, unisce i due stadi:
    http://www.coolingtechnique.com/rece...a.html?start=2
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  8. #7
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47

    seguo interessato .
    Sicuro di saper maneggiare questi cosi?


  9. #8
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,861
    Thanked: 610
    beh non è di certo la prima volta che mi ci metto con i cicli frigoriferi; se cerchi nel forum credo che proprio nelle prime battute nel 2008 ci sia qualche fotina
    L'unico problema è che mi son venduto 3/4 dell'attrezzatura e ora tocca ricomprarla, vedesi fiamma ossiacetilenica e gruppo manometrico.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  10. #9
    Very important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    2,143
    Thanked: 98
    Allora la prossima volta che abbiamo problemi sui gruppi, chiamiamo te..
    Gigabyte B450 Aorus M | Ryzen 5 2600x + Scythe Fuma | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + Black 5TB | Enermax Modu82+ 625W


  11. #10
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    daminao, per quando riusciresti ad essere operativo ?



Discussioni Simili

  1. Ritorno all'overclock con phase change
    Di stalker170 nel forum Extreme hardware cooling
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 01-03-2018, 09:49 AM
  2. Nec, phase change entry level
    Di Redazione nel forum News
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 09-05-2010, 12:57 PM
  3. Nuovo phase change LMN Production
    Di Zed nel forum Extreme hardware cooling
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 02:46 PM
  4. Ice age; phase change a basso costo?
    Di Redazione nel forum News
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 06:59 PM
  5. Phase change per AMD
    Di Redazione nel forum News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 12:23 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •