Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33
  1. #11
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    4,944
    Thanked: 45
    Citazione Originariamente Scritto da Mandest22 Visualizza Messaggio
    si si, io ho anche il mio hdd da 1.5 tb....ma c'è differenza prestazionale se si partiziona un disco o è solo per una questione di comodità..?
    no, nessuna differenza in prestazioni. Lo si fa per comodità. Io tengo separati dati da SO perchè così poi posso formattare senza dover prima fare il backup dei dati, che tanto sono già su un altro disco che non tocco!
    Se hai il disco meccanico allora lascia l'SSD intero


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #12
    Important CTzen L'avatar di skryabin
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    1,599
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da fraggerman Visualizza Messaggio
    no, nessuna differenza in prestazioni. Lo si fa per comodità. Io tengo separati dati da SO perchè così poi posso formattare senza dover prima fare il backup dei dati, che tanto sono già su un altro disco che non tocco!
    Se hai il disco meccanico allora lascia l'SSD intero
    Ricordo tempo fa che alcuni ssd dovrebbero giovare della presenza di una partizioncina vuota per questioni di provisioning (non mi ricordo quale modelli e con quale chipset pero', anche se con una rapida ricerca sembra che samsung stessa consigli di fare cosi')
    Probabilmente dipende dalla percentuale di overprovisioning usata di suo dall'ssd.
    E' comunque qualcosa in ottica durata, ma in prestazioni non cambia nulla se lo partizioni, basta avere l'accortezza di non riempire fino all'orlo un ssd.

    Per quelli meccanici invece si sa che le zone usate dalle prime partizioni vanno meglio perchè usano le zone "migliori" dei piatti, con access time più bassi e rate più alti.
    Ultima modifica di skryabin; 30-08-2012 alle 02:00 PM
    soon


  4. #13
    Junior CTzen L'avatar di Mandest22
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    174
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da skryabin Visualizza Messaggio
    Ricordo tempo fa che alcuni ssd dovrebbero giovare della presenza di una partizioncina vuota per questioni di provisioning (non mi ricordo quale modelli e con quale chipset pero', anche se con una rapida ricerca sembra che samsung stessa consigli di fare cosi')
    Probabilmente dipende dalla percentuale di overprovisioning usata di suo dall'ssd.
    E' comunque qualcosa in ottica durata, ma in prestazioni non cambia nulla se lo partizioni, basta avere l'accortezza di non riempire fino all'orlo un ssd.

    Per quelli meccanici invece si sa che le zone usate dalle prime partizioni vanno meglio perchè usano le zone "migliori" dei piatti, con access time più bassi e rate più alti.
    beh io credo di installarci solo il s.o., chrome, photoshop e massimo tre giochi....quindi avanzo un bel po di spazio....tutto il resto rimarrà sul hdd
    MB: AsRock Fatl1ty H87 Performance; CPU: Intel i5 4670; DISSI:Cooler Master Hyper 412s;VGA: Sapphire HD7870 XT Whit Boost 2gb;CASE:NZXT Phantom 410 White; SSD: Samsung 830 128 Gb;HDD: Seagate 1.5TB;RAM: Corsair Vengeance 8 Gb;PSU: Corsair AX760; S.O.: Windows 8.1 Update 1;TASTIERA: Logitech G110;MOUSE+PAD: Razer Imperator + Razer Goliathus; VOLANTE: Logitech G27..FOTO


  5. #14
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    4,944
    Thanked: 45
    Citazione Originariamente Scritto da skryabin Visualizza Messaggio
    Ricordo tempo fa che alcuni ssd dovrebbero giovare della presenza di una partizioncina vuota per questioni di provisioning (non mi ricordo quale modelli e con quale chipset pero', anche se con una rapida ricerca sembra che samsung stessa consigli di fare cosi')
    Probabilmente dipende dalla percentuale di overprovisioning usata di suo dall'ssd.
    E' comunque qualcosa in ottica durata, ma in prestazioni non cambia nulla se lo partizioni, basta avere l'accortezza di non riempire fino all'orlo un ssd.
    In teoria hai ragione, ma oramai in pratica non cambia nulla. Sono già tutti dotati di sufficiente spazio per l'overprovisioning!

    Citazione Originariamente Scritto da skryabin Visualizza Messaggio
    Per quelli meccanici invece si sa che le zone usate dalle prime partizioni vanno meglio perchè usano le zone "migliori" dei piatti, con access time più bassi e rate più alti.
    già, hai ragione. Non consideravo più i dischi meccanici

    Citazione Originariamente Scritto da Mandest22 Visualizza Messaggio
    beh io credo di installarci solo il s.o., chrome, photoshop e massimo tre giochi....quindi avanzo un bel po di spazio....tutto il resto rimarrà sul hdd
    Te ne avanzerà un bel pò
    Installa tutto tranquillamente e goditi l'SSD


  6. #15
    Junior CTzen L'avatar di Mandest22
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    174
    Thanked: 0
    mi avete convinto, niente migrazione si rifà tutto da capo....ultima domanda io ho la versione oem non ci dovrebbero essere problemi visto che non cambio mobo...
    MB: AsRock Fatl1ty H87 Performance; CPU: Intel i5 4670; DISSI:Cooler Master Hyper 412s;VGA: Sapphire HD7870 XT Whit Boost 2gb;CASE:NZXT Phantom 410 White; SSD: Samsung 830 128 Gb;HDD: Seagate 1.5TB;RAM: Corsair Vengeance 8 Gb;PSU: Corsair AX760; S.O.: Windows 8.1 Update 1;TASTIERA: Logitech G110;MOUSE+PAD: Razer Imperator + Razer Goliathus; VOLANTE: Logitech G27..FOTO


  7. #16
    Important CTzen L'avatar di molochgrifone
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Zena Red & Blue
    Messaggi
    1,504
    Thanked: 10
    OEM di Win? Nessun problema comunque, anche se te la riconoscesse come non valida chiami il numero verde e la riattivi


    MY liquidcooled PC ​(link fixed)


  8. #17
    Junior CTzen L'avatar di Mandest22
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    174
    Thanked: 0
    se vi interessa mi è gia arrivato, l'ho reinstallato...va come una scheggia...
    MB: AsRock Fatl1ty H87 Performance; CPU: Intel i5 4670; DISSI:Cooler Master Hyper 412s;VGA: Sapphire HD7870 XT Whit Boost 2gb;CASE:NZXT Phantom 410 White; SSD: Samsung 830 128 Gb;HDD: Seagate 1.5TB;RAM: Corsair Vengeance 8 Gb;PSU: Corsair AX760; S.O.: Windows 8.1 Update 1;TASTIERA: Logitech G110;MOUSE+PAD: Razer Imperator + Razer Goliathus; VOLANTE: Logitech G27..FOTO


  9. #18
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    4,944
    Thanked: 45
    ottimo

    - - - Updated - - -

    facci un paio di bench


  10. #19
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Messaggi
    22
    Thanked: 0
    ciao devo migrare il so da un ssd 120 a un0 256.
    Come devo procedere?
    Nella confezione del nuovo c'è il software Acronis True Image HD.

    Grazie
    LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W - Asus P8Z68-V PRO/GEN3 Socket 1155 Intel Z68 DDR3 SATA3 USB3 ATX - DDR3 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C8 1600MHz 8GB (2x4GB) CL8 - Intel Core i7-2700K @4.0GHz(default no core parking) - SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 OC with Boost VAPOR-X - SSD OCZ Vector 256gb sata3 - Samsung UE32D6000 - Win7 Ultimate X64


  11. #20
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,359
    Thanked: 511
    vado a naso, immagine del vecchio SSD e poi la monti sulla nuova partizione da 250gb.



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •