Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 59
  1. #1
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    279
    Thanked: 0

    un po' d'aria fresca agli HD...

    buongiorno a tutti
    è un bel po' che non faccio una capatina su quelsto forum...

    allora ho un case Cooler Master mystique 631:


    sto per montare il quarto disco nel case e vorrei montare una ventola aggiuntiva.
    attualmente ho 3 dischi, e il seagate 320 messo in posizione intermedia tra i due arriva anche a temperature di 44° con le due ventole del casa al 50% (al 100% fanno troppo casino )

    la ventola però deve essere adattata nella parte più vicina alla scheda madre. ecco una foto per capirci meglio:



    dato che con il modding sono una pippa e che non ho mai fatto roba del genere, volevo sapere se è possibile fissare la ventola con un materiale biadesivo senza dover mettere viti o simili.

    avevo in mente di prendere la scythe slip stream da 800rpm o al max da 1200rpm. ho letto molto bene di questa ventola e il fatto che abbia un spessore inferiore alle altre mi farebbe comodo.
    tra l'altro pensavo anche di rimuovere quella a led blue perchè è una mezza ciofeca.

    tra l'altro (forse esco fuori argomente per la sezione) questo case non è molto adeguato ad ospitare 4 dischi perchè le brazioni si diffondono in maniera piuttosto fastidiosa. gli agganci in plastica per le periferiche vibrano generando un ronzio, facendo venir voglia di lanciare il tower dalla finestra. eccoli:


    specialmente da quando con un RMA ho avuto un seagate rigenerato che ha il motore di una UNO turbodiesel degli anni 80

    se avete qualche consiglio per limitare le vibrazioni ve ne sarei grato. sinceramente mi sono un po pentito di aver preso questo case. a saperlo prima prendevo un bel chieftech in acciaio, grande, solido e ignorante

    grazie a tutti.


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,842
    Thanked: 607

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...


    Fikes;siori e siore l'ideatore del logo

    Per la fan aggiuntiva puoi incollarla con un biadesivo spugnoso oppure puoi usare delle normalissime fascette in plastica.
    Altrimenti 4 viti+4 rondelle+dadi e fai un lavoro pulito e sicuro
    Per gli hard disk ci sono i vari quiet drive:
    http://www.scythe-usa.com/product/hdd/005/sqd1000_detail.html
    oppure dei "semplici" stabilizzatori:
    http://www.scythe-usa.com/product/acc/010/scyhds_detail.html


  4. #3
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    279
    Thanked: 0

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    Citazione Originariamente Scritto da Damiano

    Fikes;siori e siore l'ideatore del logo
    :oo

    Per la fan aggiuntiva puoi incollarla con un biadesivo spugnoso oppure puoi usare delle normalissime fascette in plastica.
    Altrimenti 4 viti+4 rondelle+dadi e fai un lavoro pulito e sicuro
    Per gli hard disk ci sono i vari quiet drive:
    http://www.scythe-usa.com/product/hdd/005/sqd1000_detail.html
    oppure dei "semplici" stabilizzatori:
    http://www.scythe-usa.com/product/acc/010/scyhds_detail.html
    penso che lascerò perdere le viti...nonho molta voglia di mettermi a trapanare il case

    gli hd hanno questo sistema di montaggio:


    posso comunque usare gli stabilizzatori? mi sa che lo spazio è ristretto...
    oppure hai qualche alternativa amatoriale per fissarli e ridurre le vibrazioni?
    dovrei applicarli ai due dischi da 320 perchè generano vibrazioni consistenti. i due da 160 li lascerei così perchè sono innocui.

    domanda niubba. la ventola aggiuntiva collegata ai 12V può essere controllata tramite software?


  5. #4
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,842
    Thanked: 607

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    Citazione Originariamente Scritto da frikes
    penso che lascerò perdere le viti...nonho molta voglia di mettermi a trapanare il case
    Non devi trapanare nulla,se i fori della fan li fai coincidere con i fori sul cestello ti basta una rondella un filo più larga del foro e risolvi il problema.

    gli hd hanno questo sistema di montaggio:
    [img]cut[/img]

    posso comunque usare gli stabilizzatori? mi sa che lo spazio è ristretto...
    Ovviamente no,con gli stabilizzato l'hdd va in un bay da 5,25" non da 3,5".

    Citazione Originariamente Scritto da frikes
    oppure hai qualche alternativa amatoriale per fissarli e ridurre le vibrazioni?
    dovrei applicarli ai due dischi da 320 perchè generano vibrazioni consistenti. i due da 160 li lascerei così perchè sono innocui.
    Solita striscia di neoprene sui binari di alloggiamento ma non risolvi molto...
    Purtroppo con il bay 3,5" non si può fare molto essendo fatto su "misura".
    Citazione Originariamente Scritto da frikes
    domanda niubba. la ventola aggiuntiva collegata ai 12V può essere controllata tramite software?
    Certo che si;basta che la colleghi alla mainboard.


  6. #5
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    279
    Thanked: 0

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    Citazione Originariamente Scritto da Damiano

    Non devi trapanare nulla,se i fori della fan li fai coincidere con i fori sul cestello ti basta una rondella un filo più larga del foro e risolvi il problema.
    eh ma se guardi la foto degli alloggiamenti HD nel primo post i fori non sono un po troppo grandi ?

    io vorrei aggiungere una ventola nella parte SINISTRA, quella più vicina alla scheda madre e non alla ventola preinstallata



    Ovviamente no,con gli stabilizzato l'hdd va in un bay da 5,25" non da 3,5".
    azzo vero

    Solita striscia di neoprene sui binari di alloggiamento ma non risolvi molto...
    Purtroppo con il bay 3,5" non si può fare molto essendo fatto su "misura".
    capisco...in effetti non c'è nemmeno un millimetro diponibile. altrimenti anzichè quel sistema di fissaggio dovrei "appenderli" con dei cavi, ma non vorrei fare cazzate. magari non li fisso bene e mi casca l'hd nel case

    Certo che si;basta che la colleghi alla mainboard.
    grazie mille


  7. #6
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,842
    Thanked: 607

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    Citazione Originariamente Scritto da frikes


    eh ma se guardi la foto degli alloggiamenti HD nel primo post i fori non sono un po troppo grandi ?
    a vederli cosi sembrano fori di 1cm di diametro volendo tutto si può fare.
    Fai comunque prima con delle semplici fascette
    Citazione Originariamente Scritto da frikes
    io vorrei aggiungere una ventola nella parte SINISTRA, quella più vicina alla scheda madre e non alla ventola preinstallata
    infatti a li io mi riferivo


  8. #7
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    279
    Thanked: 0

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    ok grazie mille

    quanto alla scythe slip sream secondo te meglio prenderla da 1200rpm o vabene la 800? vedo che per i regimi di rotazione che hanno, hanno anche una bella portata d'aria


  9. #8
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,842
    Thanked: 607

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    Più che una slip stream se non sei legato allo spesso io monterei una s-flex;tecnologia decisamente superiore e pescaggio maggiore.


  10. #9
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    279
    Thanked: 0

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    l'importante è che sia estremamente silenziosa...in questo case si iniziano a creare rumori snervanti, che si aggiungono a quel cacchio di UPS eaton con ventola da 6 perennemente accesa e sibilante


  11. #10
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,842
    Thanked: 607

    RE: un po' d'aria fresca agli HD...

    se senti una s-flex da 800rpm a 30cm di distanza, senti pure il vicino di casa che respira
    Io prenderei una 1200 e poi me la regolerei di conseguenza;sopra i 900rpm iniziano a farsi percepire.



Discussioni Simili

  1. Torno ad aria (?)
    Di PiaNi nel forum Air cooling generale
    Risposte: 332
    Ultimo Messaggio: 23-11-2018, 11:16 PM
  2. Aria di TEMPESTA da PcManiacs ;)
    Di zazzà72 nel forum Piazzetta
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 07-05-2012, 11:35 PM
  3. Dissipatore ad aria per I7 930 @ 4ghz
    Di RobiBino nel forum Overclock
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 08-12-2011, 01:08 AM
  4. Consigli su raffreddamento ad aria
    Di Dark_Anima nel forum Air cooling generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 02-05-2011, 01:45 PM
  5. rivedere flusso d'aria
    Di Leonardo nel forum Ventole
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 14-04-2011, 07:03 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •