Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 45
  1. #1
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    23
    Thanked: 0

    Unhappy Problema voltaggio pompa Seidon 120V

    Ciao a tutti ragazzi, ho trovato questo forum di raffreddamento a liquido nel quale credo e spero di trovare la soluzione!! Ho un dissipatore a liquido moooolto economico, un All In One della Cooler Master, precisamente il Seidon 120v, stando tranquillo e senza usare programmi pesanti per la CPU, sto a circa 35°C con l'i7 3770k (che per me sono molto più che sufficienti), ma ecco il problema! Raffredda davvero bene per essere cosi economico ma fa la pompa fa un casino bestiale! Fa un "Trrrrrrr" molto fastidioso (anche se dopo un po' alla fine ti ci abbitui)! Cercando un po' su internet ho trovato che poteva esserci un po' d'aria dentro e ho scrollato tutto ma niente, e poi mi sono imbattuto in moltissime persone che dicevano che era per il voltaggio, quindi ho comprato un cavo su internet per passare da molex a 3-pin e fare quindi andare la pompa a 12v anzichè 5v (credo, o comunque meno di 12v)! Questo ha funzionato, ma le temperature sono arrivate a 50°C!!! Ecco qui la domanda.. Non c'è un modo per alzare il voltaggio del posto in cui ho collegato la ventola sulla scheda madre (SysFan3)??

    P.S.: Se serve sapere che scheda madre ho, precisamente ho una MSI Z77A-G45 GAMING!!

    Per favore, aiutatemiii!! D:

    Il rumore è come questo che ho trovato su youtube:


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,597
    Thanked: 557
    è quasi sicuramente una sacca d'aria, purtroppo bisogna smontare, muovere la girante e rimontare...in linea terorica se ne va col tempo e con molta pazienza.
    Ad ogni modo per variare la tensione dovresti avere tutti i parametri da bios; "canc" all'accensione ed entri nell'uefi, da qui ti cerchi la connessione su cui hai la pompa e modifichi il livello.


  4. #3
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    23
    Thanked: 0
    Grazie mille per la risposta veloce! Per smontarlo sarà un po' un problema perché è un preassemblato e magari faccio casini D: Per il fatto del tempo quanto ci vorrebbe? Che ce l'ho già da 1 mese e mezzo! Comunque stasera se riesco (dico "se" perché la serie di schede madri MSI Gaming ha il BIOS diverso dove puoi usare anche il mouse!) provo a cambiare le impostazioni del bios! Ma da proprio il voltaggio da modificare no??

    Grazie mille per l'aiuto!!


  5. #4
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,597
    Thanked: 557
    Citazione Originariamente Scritto da Stura_Lavandino Visualizza Messaggio
    Per il fatto del tempo quanto ci vorrebbe?
    va a

    Comunque stasera se riesco (dico "se" perché la serie di schede madri MSI Gaming ha il BIOS diverso dove puoi usare anche il mouse!) provo a cambiare le impostazioni del bios! Ma da proprio il voltaggio da modificare no??
    chiamasi UEFI! ti da i livelli da 1 a 10


  6. #5
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    23
    Thanked: 0
    Vabene allora ci guardo anche se credo di averci già guardato e i voltaggi non posso toccarli D:


  7. #6
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,597
    Thanked: 557
    li modifichi eccome, li hai i livelli ma difatto vai a variare le tensioni erogate dai 3/4 pin sulla scheda madre.


  8. #7
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    23
    Thanked: 0
    Ma da dove lo modifico? Che avevo visto che proprio i numeri con unità di misura in Volt non riuscivo a modificarli che erano bloccati D:


  9. #8
    Very important CTzen L'avatar di M346
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    3,550
    Thanked: 35
    Quelli sono i parametri di cpu e ram.

    con la main ti hanno dato un accessorio molto utile chiamato manuale, se col ditino scorri l'indice trovi scritto dove sono i parametri.

    benvenuto e complimenti per il Nick


  10. #9
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    23
    Thanked: 0
    Grazie per il Nick, ma per il resto non c'è bisogno di prendere in giro ed essere antipatici, se era per guardare sul manuale allora non venivo sul forum a chiedere pareri alle persone no? .-.


  11. #10
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,597
    Thanked: 557
    dunque senza star qui a metterci un dito nell'occhio per ste cavolate avete ragione entrambi. M perchè spesso e volentieri basta armarsi di pazienza ed aprire il manuale e tu perchè capisco che se non si è pratici l'uefi può spiazzare.
    Detto questo in mainboard setting dovresti avere i parametri con le varie cha_fan1/cha_fan2 e simili, questi sono le regolazioni per i 3 pin della scheda madre.



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •