Pagina 9 di 9 PrimaPrima ... 789
Risultati da 81 a 90 di 90

Discussione: CT hobby workshop

  1. #81
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,687
    Thanked: 572
    insomma direi che il compensato è già il massimo lavorabile con per di più passaggi decisamente contenuti; l'avanzamento è dato dall'attrito fatto dalle ruote sul piano di lavoro. ciò vuol dire che sull'utensile devi avere un attrito < quello tra compensato e ruote altrimenti stai fermo.
    pura utopia lavorare parecchi materiali imo.


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #82
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,910
    Thanked: 81
    Se la punta è buona l'attrito è minimo al massimo fa più passaggi, ma la segatura non fa scivolare le ruote? forse per questo mettono quei cavetti per monitorare gli spostamenti.
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  4. #83
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    Citazione Originariamente Scritto da PiaNi Visualizza Messaggio
    questo lo avevo visto un paio di anni al codemotion a milano. E' più complicato di quanto possa sembrare, ma si, confermo, per ora può lavorare solo materiale morbidi.
    Mi fai piacere sapere che siano andati avanti


  5. #84
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,910
    Thanked: 81
    Citazione Originariamente Scritto da fraggerman Visualizza Messaggio
    questo lo avevo visto un paio di anni al codemotion a milano. E' più complicato di quanto possa sembrare, ma si, confermo, per ora può lavorare solo materiale morbidi.
    Mi fai piacere sapere che siano andati avanti
    Sul canale youtube ho visto i vari prototipi, il primo è un telaio in mdf con una fresa, tipo dremel o simili.
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  6. #85
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,687
    Thanked: 572
    Citazione Originariamente Scritto da PiaNi Visualizza Messaggio
    Se la punta è buona l'attrito è minimo al massimo fa più passaggi, ma la segatura non fa scivolare le ruote? forse per questo mettono quei cavetti per monitorare gli spostamenti.
    beh oddio, ci puoi mettere su pure una punta al carburo di tungsteno (ad oggi tra le più resistenti/performanti/$$$) ma se non spingi non vai avanti, ti voglio vedere a far via 1mm di alluminio con un aggeggio del genere; devi fare xn passate con andamenti da bradipo.
    Sulle CNC di lavorazione dei metalli arrivi a pressioni da svariati kg sulla fresa per poter avanzare.


  7. #86
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,910
    Thanked: 81
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    beh oddio, ci puoi mettere su pure una punta al carburo di tungsteno (ad oggi tra le più resistenti/performanti/$$$) ma se non spingi non vai avanti, ti voglio vedere a far via 1mm di alluminio con un aggeggio del genere; devi fare xn passate con andamenti da bradipo.
    Sulle CNC di lavorazione dei metalli arrivi a pressioni da svariati kg sulla fresa per poter avanzare.
    In effetti ho detto una mezza fesseria, fare più passaggi, ma non credo abbia la precisione di ripassare esattamente nello stesso punto!!
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  8. #87
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,910
    Thanked: 81

    Saldare acciaio armonico

    Devo saldare dei tondini da 2 mm di acciaio armonico.

    Che elettrodo devo usare?
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  9. #88
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,687
    Thanked: 572

  10. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    PiaNi (06-12-2017)


  11. #89
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,910
    Thanked: 81
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    Acciaio armonico per modellismo e inox sono simili?
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  12. #90
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,910
    Thanked: 81
    Citazione Originariamente Scritto da PiaNi Visualizza Messaggio
    Acciaio armonico per modellismo e inox sono simili?
    Ho dato dei campioni ad un saldatore ed è riuscito a saldarli con l'elettrodo per acciaio inox.
    Mi faccio dare un paio di elettrodi e mi metto al lavoro.
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •