Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 41
  1. #21
    Important CTzen L'avatar di lucatambu
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Ivrea TO
    Messaggi
    1,580
    Thanked: 130
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    sempre detto che l'informatica non è una scienza esatta....
    guarda, io ancora sto aspettando da 35 anni una spiegazione PLAUSIBILE sul perchè funzionano i circuiti integrati,
    quando ti spiegano le valvole termoioniche è ok, ha senso,
    quando ti spiegano il transistor è ok, ha senso anche quello,
    quando ti spiegano il circuito integrato in pratica ti dicono che funziona e basta, abbi fede.
    Quindi, per quanto mi riguarda accendere un pc equivale a fare partire il Sea Tiger
    ...se non sapete di cosa sto parlando, andate qui
    https://www.youtube.com/watch?v=0p2JpYJpcFM
    e guardate dal minuto 32 al minuto 35
    ...dopodichè, se non avete mai visto questo film, (ma mi sembra impossibile)
    guardatelo perchè vi siete persi un capolavoro,
    questo sta nella mia all-time top five


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #22
    Important CTzen L'avatar di lucatambu
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Ivrea TO
    Messaggi
    1,580
    Thanked: 130
    Ciao ragazzi,
    la situazione sta diventando kafkiana ...
    arrivato il 4790 liscio ...la mobo (gryphon z97) non parte.
    Allora non ci vedo più, vado e tiro fuori la gigabyte z87x-oc force che ho preso sulla baia.
    Non la posso usare "daily" perchè questa ha il wubbo per il raffreddamento a liquido dei vrm,
    ma per provare pochi minuti non fa niente ...in compenso ha l'interrutore sulla mobo e il display per gli errori.
    Monto 4790 e ram ...si ferma su errore 97 > display adapter.
    allora monto la vga (780ti) ...e funziona tutto!
    Entro nel bios, carico il default e già che ci sono metto l'inglese invece del tedesco ...
    adesso riconosce il procio e le ram perfettamente ... il bios era incasinato.
    Tolgo il 4790 e metto il 4790k "fallato" ...funziona perfettamente, nessun problema.
    Riprovo la gryphon z97 con tutti e due i proci, con e senza scheda video ...
    non parte.
    Riassumendo:
    ali (2 diversi) funzionano
    ram (2 set) funzionano
    cpu (2) funzionano
    eppure la gryphon z87 aveva gli stessi sintomi (led ram e cpu lampeggianti alternativamente)
    e a carra funziona ...
    non so veramente più dove sbattere la testa.
    qualche idea?

    ah preciso che tutte le prove sono state fatte fuori dal case, con dissi stock e i componenti
    appoggiati su un cartone ...perfettamente isolati


  4. #23
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    quindi il problema della gryphon è sulla vga?
    Qualche pin piegato sul socket? Slot PCI-E "sporco" o in qualche modo rovinato?


  5. #24
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,692
    Thanked: 93
    Dubito fragg perché i suoi proci non vanno ne sulla mia gryphon z87 ne sulla sua z97, a me funziona sia con che senza vga, sia con g3220 che 4790k che 4690k..
    Forse nel sistema di Luca che qualcosa che le Asus (o magari solo le gryphon) non digeriscono..
    Che sia l'alimentatore?


  6. #25
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    no, aspetta... allora non ci sto capendo
    Luca ha detto che con la sua gigabyte z87x-oc funziona tutto perfettamente; rimettendo invece gli stessi componenti sulla gryphon z97 non parte.
    O sbaglio?


  7. #26
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,692
    Thanked: 93
    Si ma prima di prendere la gryphon z97 ha avuto gli stessi problemi con la gryphon z87 che gli avevo dato io, problemi non riscontrati da me quando me l ha ritornata. La z87 é attualmente in uso da me


  8. #27
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    aaah, ora ci sono Mi ero perso un attimo tra i numeri, scusatemi!

    A questo punto sembra proprio incompatibilità di qualcosa:

    dunque, il processore usato per i test è lo stesso modello, giusto? un 4790K, quindi lo possiamo escludere.
    La VGA può essere esclusa, tanto si può usare quella integrata e a te carra funziona.
    A questo punto restano RAM e ali.

    Che ram avete usato? E quale alimentatore?


  9. #28
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,692
    Thanked: 93
    io l'ho usata con 3 cpu: G3220, 4690k e 4790k
    ram gskil tridentx 2133 e kingstone fury1866
    ali Itek 750w (quello che mi sta per mollare)


  10. #29
    Important CTzen L'avatar di lucatambu
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Ivrea TO
    Messaggi
    1,580
    Thanked: 130
    fragg io ho provato sia il Seasonic 520 che l'Antec 1000,
    e ti assicuro che il problema non sta li.
    Le ram sono delle delle G.Skill Ares "base" 1600 CL9,
    ma ho provato anche le Avexir Blitz 1.1 ...nada.
    L'ultima prova ho appena finito di farla ora,
    mi sono accorto che le due gryphon le facevo partire con l'interruttore del case (unico sistema possibile)
    mentre la gigabyte con lo switch integrato nella mobo.
    Ho provato la giga con l'interruttore del case e parte regolarmente, per cui anche l'interruttore è innocente.
    In pratica la giga funziona con 2 ali, 2 ram e 2 proci variamente mescolati fra di loro, come è giusto che sia,
    mentre le due asus non mi partono neanche.
    Adesso la mando a carra che si è gentilmente prestato a farmi da tester,
    vediamo se il suo tocco magico funziona ancora

    ah i socket sono perfetti

    edit
    per curiosità, vi faccio vedere la mobo che funziona:



    Gigabyte Z87x-OC Force con WB EK ... che spettacolo, ragazzi!
    è sprecata con un posapiano come me, se qualche smanettone la vuole,
    la vendo
    Ultima modifica di lucatambu; 26-08-2015 alle 05:02 PM


  11. #30
    Important CTzen L'avatar di lucatambu
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Ivrea TO
    Messaggi
    1,580
    Thanked: 130
    Volete ridere?
    spedisco la mia Gryphon Z97 a Carra, completa di procio 4790 e ram.
    Lui non la prova così comè, ma monta il suo 3220 e le mie ram.
    Come accende "bios updating" ...notare che non è connessa ad internet ...vabbè.
    Finito l'aggiornamento, la mobo parte regolarmente.
    Cambio di procio, e parte regolarmente anche il mio 4790.
    Carra allora toglie il dissi e mi spedisce la mobo così com'è, senza toccare niente, con 4790 e ram montate.
    Arriva, monto in un minuto il dissi stock e ...
    ta-dah!
    la mobo NON parte, led lampeggianti e nessun segnale.
    Tanto quanto prima, ed esattamente come la mobo precedente (Z87) che Carra sta usando con soddisfazione.
    In pratica, l'unico elemento che Carra non ha provato è il mio ali,
    Antec 1000 Platinum.
    E' l'ali il colpevole?
    Beh io ho preso la mobo Gigabyte Z87X-OC Force, ho montato il 4790 tolto dalla Gryphon,
    le ram anch'esse tolte dalla Gryphon, e l'Antec 1000 che è l'unico ali a portata di mano che ho.
    Vi sto scrivendo da questo assemblaggio, perchè la mobo è partita immediatamente e funziona tutto.

    Sono arrivato a pensare che per qualche misterioso motivo Antec e Asus sono incompatibili.
    mi sembra impossibile, ma per ora mi arrendo all'evidenza dei fatti.

    idee?

    edit: "vai a Lourdes" o similari, non sono idee, sono inviti/consigli



Discussioni Simili

  1. (VR) Asus gryphon z87 + armor kit / 4690k / 16gb 2400 / gtx 680
    Di carra nel forum Vendita hardware-periferiche
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 16-03-2016, 12:49 PM
  2. Cerco motherboard ASUS P8Z77M PRO oppure ASUS P8H77M PRO
    Di quest_for_silence nel forum Acquisto componentistica/periferiche
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 22-12-2015, 04:29 PM
  3. Mobo asus e hyper t4 incompatibile?
    Di psygnosis nel forum Dissipatori
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17-07-2015, 10:29 AM
  4. Asus Rampage extreme IIx58 vs Asus p6t-ws-prox58
    Di Mattia nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 06-09-2009, 12:28 PM
  5. Asus Rampage extreme IIx58 vs Asus p6t-ws-prox58
    Di Mattia nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 05:54 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •