Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38
  1. #1
    Junior CTzen L'avatar di fred88
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Messaggi
    81
    Thanked: 6

    Overclock i54690k+Asus ProGamer z97

    Salve a tutti, da un pò cerco di fare oc sul nuovo pc ma non riesco ad ottenere grandi risultati. Ora ho raggiunto i 4.4ghz testati per 4 ore e 30 minuti circa con Aida 64 e sono stabile, vorrei imparare qualcosa di più così da trovare il lmite massimo della cpu. Intendo fare oc per poter sfruttare al max lo Sli di Gtx 970.
    Vi posto foto del mio bios con le impostazioni che ho cambiato e le tamperature che ho raggiunto.
    Ho già provato a salire ancora ma crasha con blue screen e se non erro codice errore 0x000124 che da quello ho capito dipende da qualche voltaggio, chiedo aiuto a più esperti, grazie mille.



    Monto un impaito a liquido con due radiatori le temperature sembrano nella norma.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    AsusProGamerZ97-2x4GBCrucilBallistixSport-i54690k-2xGtx970ZotacAmpCoreEdition-LiquidCooling-SsdCrucialMX100.256GB-CorsairRM750


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Very important CTzen L'avatar di M346
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    3,568
    Thanked: 36
    molto dipende dal batch, fino a che voltaggio sei arrivato sulla CPU?


  4. #3
    Junior CTzen L'avatar di fred88
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Messaggi
    81
    Thanked: 6
    Ora sono a Vcore 1.23 e core ratio a 44 Il massimo che ho provato 1.35 con core ratio a 48 partiva ma avevo dei crash sempre con lo stesso errore

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di fred88; 25-11-2015 alle 03:19 PM
    AsusProGamerZ97-2x4GBCrucilBallistixSport-i54690k-2xGtx970ZotacAmpCoreEdition-LiquidCooling-SsdCrucialMX100.256GB-CorsairRM750


  5. #4
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Quelli indicati negli screenshot sono i tuoi VID, ma HWiNFO dovrebbe darti altre misure del vcore, quelle "reali" (che dovrebbero coincidere con i valori di vcore che darebbe CPU-Z): a giudicare dai valori di CPU Package Power non staresti affatto stressando/sfruttando la CPU.

    Come impressione personale, 1.23 effettivi non è poi moltissimo per 4.4GHz, mentre 1.35 non mi sembra abbastanza intorno ai 5GHz o appena sotto (ho visto CPU, date per "buone per overclock" che richiedevano 1.43 per essere effettivamente stabili a quelle frequenze, anche se riuscivano ad eseguire il boot/SuperPI con soli 1.18).


  6. #5
    Junior CTzen L'avatar di fred88
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Messaggi
    81
    Thanked: 6
    Ora sto puntando sui 4.6 ed ho impostato così:
    46x
    Vccin 1.90
    Vcore 1.295 al di sotto subito crash
    Due giri di cinebanch tutto ok ora sto provando con Aida 64.
    I valori di cpu Package power anche ora sono simili a quelli postati in precedenza.

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    AsusProGamerZ97-2x4GBCrucilBallistixSport-i54690k-2xGtx970ZotacAmpCoreEdition-LiquidCooling-SsdCrucialMX100.256GB-CorsairRM750


  7. #6
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Se posso permettermi un consiglio, non lavorare in manual mode, lavora con l'offset, altrimenti non potrai avere opzioni di risparmio energetico efficaci.
    Se imposti i voltaggi in automatico, che valori di vcore hai? Fino a che frequenza puoi salire? Non leggere il VID, leggi il valore del vcore letto dalla motherboard (o installa CPU-Z).


  8. #7
    Junior CTzen L'avatar di fred88
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Messaggi
    81
    Thanked: 6
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Se posso permettermi un consiglio, non lavorare in manual mode, lavora con l'offset, altrimenti non potrai avere opzioni di risparmio energetico efficaci.
    Se imposti i voltaggi in automatico, che valori di vcore hai? Fino a che frequenza puoi salire? Non leggere il VID, leggi il valore del vcore letto dalla motherboard (o installa CPU-Z).

    Scrivo qui appunto per avere consigli ...non ho mai fatto overclock. Provo con l offset ma come impostarlo?In automatico il Vcore che mi indica dalla mb e di 1.27 ... Ora io lo ho impostato a 1.295. Me lo dice sul mb su e su cpuz. In questo momento ho terminato anche uno stress test con Intel xtereme Turing di 30 minuti andato a buon fine 30 minuti di Aida 64 uguale.








    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di fred88; 26-11-2015 alle 10:35 AM
    AsusProGamerZ97-2x4GBCrucilBallistixSport-i54690k-2xGtx970ZotacAmpCoreEdition-LiquidCooling-SsdCrucialMX100.256GB-CorsairRM750


  9. #8
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    No, il vcore effettivo dovrebbe essere (a senso) il valore indicato come Vcore3: installa CPU-Z per una conferma.
    Se così fosse, setta il processore a velocità stock, e confronta il medesimo valore: la differenza è il tuo offset massimo, dovrai trovare quello minimo che ti rende il PC stabile.
    Puoi provare per approssimazioni successive: prima provi la metà dell'offset massimo, se è stabile, provi a ridurlo, se non è stabile, provi ad aumentarlo, sempre per approssimazioni successive.
    Quando trovi l'offset minimo per 46x, provi ad aumentare il moltiplicatore per vedere se puoi alzare ulteriormente la frequenza, iterando la procedura.
    Quando raggiungi il massimo della frequenza per la tua particolare CPU, puoi provare a vedere se puoi agire sugli strap del BCLK per alzarla ulteriormente, ma è un secondo passo, opzionale, io per il momento mi limiterei a trovare l'offset giusto per il tuo obbiettivo.

  10. I seguenti utenti hanno ringraziato quest_for_silence per questo utile messaggio:

    fred88 (25-11-2015)


  11. #9
    Junior CTzen L'avatar di fred88
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Messaggi
    81
    Thanked: 6
    Grazie per la spiegazione, questa e cpu-z con voltaggio impostato da me a 1.295.

    Immagini Allegate Immagini Allegate
    AsusProGamerZ97-2x4GBCrucilBallistixSport-i54690k-2xGtx970ZotacAmpCoreEdition-LiquidCooling-SsdCrucialMX100.256GB-CorsairRM750


  12. #10
    Junior CTzen L'avatar di fred88
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Messaggi
    81
    Thanked: 6
    In default varia da 1.080 a 1.115 cira. Faccio una via di mezzo?
    AsusProGamerZ97-2x4GBCrucilBallistixSport-i54690k-2xGtx970ZotacAmpCoreEdition-LiquidCooling-SsdCrucialMX100.256GB-CorsairRM750



Discussioni Simili

  1. Overclock i5 4690K Asus Z97-A
    Di Frisco99 nel forum Overclock
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 09-05-2017, 09:56 AM
  2. Cerco motherboard ASUS P8Z77M PRO oppure ASUS P8H77M PRO
    Di quest_for_silence nel forum Acquisto componentistica/periferiche
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 22-12-2015, 04:29 PM
  3. Overclock i7 2600K
    Di j0h nel forum Overclock
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12-06-2011, 01:56 PM
  4. Asus Rampage extreme IIx58 vs Asus p6t-ws-prox58
    Di Mattia nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 06-09-2009, 12:28 PM
  5. Asus Rampage extreme IIx58 vs Asus p6t-ws-prox58
    Di Mattia nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 05:54 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •