Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 26 di 26

Discussione: [Funzionamento] Raid 1

  1. #21
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,868
    Thanked: 611
    dalle impostazioni di risparmio energetico di win:


    io ho un disco da 2TB con dentro foto in RAW e video di CT + tutti i vari download di steam; ad oggi circa 1TB di dati.
    Questo è affiancato all'SSD su cui boota win e sono installati i programmi, se non chiamo file sul disco secondario questo se ne sta bello che spento.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #22
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    va beh ma ragazzi parliamo di PC casalinghi, che può mai succedere da incenerire un intero PC?
    Fulmine? prima che seghi i dischi almeno da me si deve incenerire salvavita, magnetotermico, secondo magnetotermico, ciabatta ups, PSU e main e deve comunque beccare la casa cosa non scontata dato che ho una gabbia esterna con treccia di rame interrata.
    Tsunami e terremoti non credo che siano propri del milanese cosi come del veneto di carra.
    Imo un rad1 basta e avanza per usi "comuni".
    Avete già detto tutto, il RAID 1 non è un sistema di backup. Serve "solo" per evitare tempi morti di macchina in caso un disco si rompa.
    Però, per esempio, non vi consente di recuperare una versione precedente di un dato file; oppure se un virus cancella qualcosa su di un disco la modifica vi farà perdere gli stessi file anche sulla copia, etc etc...

    Se l'obiettivo è fare backup basta un secondo disco (interno od esterno) ed il software che più vi aggrada per fare backup con snapshot.

    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    beh ma a sto punto tanto vale che mi installo un secondo disco, lo metto attivo solo su chiamata e ci faccio io diretto manualmente un backup di quello che mi interessa.
    E' tutto integrato nel PC e comodo alla bisogna.
    Però più che manuale valuterei qualche sistema per fare backup, sono più efficienti, e ti offrono varie possibilità di recupero dei dati


  4. #23
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,868
    Thanked: 611
    e in caso di attacchi da cryptovirus, come è possibile difendersi?
    L'unica è backup su unità fisica esterna al pc?
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  5. #24
    Very important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    2,161
    Thanked: 99
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    e in caso di attacchi da cryptovirus, come è possibile difendersi?
    L'unica è backup su unità fisica esterna al pc?
    Se in quel momento è acceso, viene criptato, devi isolarti dalla rete e fare il back up.

    Ho letto di questo software, ma devo ancora approfondire: https://www.veeam.com/it/endpoint-backup-free.html
    Gigabyte B450 Aorus M | Ryzen 7 3700x + Scythe Fuma | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + WD RED 6TB | Enermax Modu82+ 625W

  6. I seguenti utenti hanno ringraziato PiaNi per questo utile messaggio:

    carra (31-01-2016)


  7. #25
    Very important CTzen L'avatar di M346
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    3,571
    Thanked: 36
    Citazione Originariamente Scritto da PiaNi Visualizza Messaggio
    Se in quel momento è acceso, viene criptato, devi isolarti dalla rete e fare il back up.
    tradotto sarebbe un HDD esterno?


  8. #26
    Very important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    2,161
    Thanked: 99
    i cryptovirus o ransomware, crittografano tutte le partizioni attive dal momento del contagio in poi, comprese le cartelle di rete, condivise e dischi esterni in quel momento attivi/alimentati/connessi.

    Credo che le prima o le prime due versioni di ransomware sono state decrittografate dalla pilizia belga.
    Io mi chiedo usando una server farm con tantissimi core, ci vuole molto tempo?
    Gigabyte B450 Aorus M | Ryzen 7 3700x + Scythe Fuma | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + WD RED 6TB | Enermax Modu82+ 625W



Discussioni Simili

  1. Raid
    Di carra nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 29-01-2015, 12:06 PM
  2. Intel supporterà il Trim in Raid 0?
    Di Redazione nel forum Comunicati stampa dai partner
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-08-2012, 12:37 PM
  3. Raid 1 fra SSD e disco meccanico.
    Di PiaNi nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 11:59 PM
  4. SSD in Raid o disco più capiente ??
    Di brigge nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 22-11-2011, 10:52 PM
  5. Video: Funzionamento evaporatore
    Di Redazione nel forum Articoli - Recensioni
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 01:52 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •