Pagina 3 di 13 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 121
  1. #21
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da chimico_9 Visualizza Messaggio
    1-qualunque pompa(da liquid cooling) si rovina se rimane senza acqua
    Ni: ho visto DDC e D5 girare a vuoto senza danni per un lasso di tempo non piccolo; il che non significa che vada o possa essere fatto impunemente, solo che il danno non è automatico ed immediato.


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #22
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Klaudius Visualizza Messaggio
    comunque peccato, mi piaceva parecchio l'idea del 2 in 1...
    Chiedi ad EK, però, magari basta smontare gli attacchi stock dalla mobo.


  4. #23
    CTzen
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    221
    Thanked: 30
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Ni: ho visto DDC e D5 girare a vuoto senza danni per un lasso di tempo non piccolo; il che non significa che vada o possa essere fatto impunemente, solo che il danno non è automatico ed immediato.
    mi sembrava superfluo scriverlo...
    ma dato che sembra scontato solo per me...
    allora lo scrivo espicitamente :

    1-qualunque pompa(da liquid cooling) si rovina se rimane senza acqua per più di qualche secondo
    (siccome non ho fatto dei crash-test, diciamo 5 sec ?!)
    (http://www.xs-pc.com/blog/2014/7/the...of-dry-running)


    ok quest ?


  5. #24
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da chimico_9 Visualizza Messaggio
    mi sembrava superfluo scriverlo...
    ma dato che sembra scontato solo per me...
    allora lo scrivo espicitamente :

    1-qualunque pompa(da liquid cooling) si rovina se rimane senza acqua per più di qualche secondo
    (siccome non ho fatto dei crash-test, diciamo 5 sec ?!)
    (http://www.xs-pc.com/blog/2014/7/the...of-dry-running)


    ok quest ?
    N...o, chimico.

    Ci sono casi di pompe andate senz'acqua PER ERRORE per molto tempo, non per 5 secondi, per cui quanto scritto dai ragazzi di xs-pc, che poi corrisponde alla vulgata diffusa tra molti se non tutti gli appassionati di water cooling, non mi risulta che abbia una corrispondenza biunivoca nei fatti.

    E, senza offesa, non andiamo OT!


  6. #25
    grazie chimico, esauriente^3 per quanto mi riguarda

    per il progettino non avevo pensato a mettere le ventole frontali fuori dal case... leggendo in giro basta sostituire il filtro originale (troppo spesso) e se serve una limatina alla cover, easy insomma!
    così è una svolta, ho 25mm in più da sfruttare per il rad frontale... e per il rad superiore ho notato che mi sono tenuto stretto, facendo solo pull anche li ho altro spazio inoltre stavo rivedendo anche la sistemazione dei tubi, non devo per forza farne passare uno sopra

    ho preso direttamente qualche misura e direi che sono messo così


    sul top non posso andare oltre 40mm di spessore, davanti invece posso arrivare anche a 60mm

    che ne dite dell'EK PE 240 (38mm) sopra ed EK XE 360 (60mm) davanti?

    migliora parecchio rispetto a prima con i due slim?

    un'altra alternativa sarebbe sempre il PE 240 sopra ma girato, PE 360 davanti e un 120mm dietro, però non so quanto possa convenire, perdo tanta massa nel rad davanti...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Klaudius; 18-03-2016 alle 06:13 PM


  7. #26
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Klaudius Visualizza Messaggio
    migliora parecchio rispetto a prima con i due slim?
    Si.


    Citazione Originariamente Scritto da Klaudius Visualizza Messaggio
    un'altra alternativa sarebbe sempre il PE 240 sopra ma girato, PE 360 davanti e un 120mm dietro, però non so quanto possa convenire, perdo tanta massa nel rad davanti...
    A spanne non sembrerebbe perdere (ma se certi calcoli li facesse un Damiano sarebbe magari meglio): se pure dietro consideri un rad tipo PE in push-pull, dovresti guadagnare ancora e, tubi a parte, a me suona meglio la sequenza di un rad ogni due wb.


  8. #27
    Pensavo più che altro alle vga... i loop direi che sarebbero così:

    2rad
    Pompa > Rad360 > 3Vga > Rad 240 > Mb > Cpu

    3rad
    Pompa > Rad 360 > 3Vga > Rad 120 > Mb > Rad 240 > Cpu

    In pratica nella seconda ipotesi il rad da 120 è "dedicato" alla mobo a discapito delle vga che sarebbero raffreddate da un 38mm invece che da un 60mm, con senso di circolo "antigravitazionale"

    Uhm... ammetto che non mi convince più di tanto
    Ultima modifica di Klaudius; 18-03-2016 alle 07:59 PM


  9. #28
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,817
    Thanked: 596
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    N...o, chimico.

    Ci sono casi di pompe andate senz'acqua PER ERRORE per molto tempo, non per 5 secondi, per cui quanto scritto dai ragazzi di xs-pc, che poi corrisponde alla vulgata diffusa tra molti se non tutti gli appassionati di water cooling, non mi risulta che abbia una corrispondenza biunivoca nei fatti.
    non è che le pompe esplodano se non hanno acqua per 10sec, semplicemente fai girare a secco la girante-------->usura elevata
    Inoltre ricordo che le pompe NON hanno,di norma, un sistema di raffreddamento proprio ma si raffreddano direttamente con l'acqua che fanno circolare, va da se che farle girare senza nulla equivale ad uno stress non indifferente che porta ad una sensibile usura di elettronica, cuscinetto e cuscinetto ceramico della girante.

    @klaudius: l'importante nel tuo caso è:
    -alimentare le vga in parallelo(i bridge hanno due setting) disaccoppiare le vga dal gruppo pompa+CPU, ovvero interporre i radiatori tra il primo ed il secondo. fatto questo puoi scegli come meglio preferisci l'ordine.
    Ovviamente rad da almeno 45mm sono caldamente consigliati.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  10. #29
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    non è che le pompe esplodano se non hanno acqua per 10sec, semplicemente fai girare a secco la girante-------->usura elevata
    Inoltre ricordo che le pompe NON hanno,di norma, un sistema di raffreddamento proprio ma si raffreddano direttamente con l'acqua che fanno circolare, va da se che farle girare senza nulla equivale ad uno stress non indifferente che porta ad una sensibile usura di elettronica, cuscinetto e cuscinetto ceramico della girante.
    Forse il mio italiano non è chiaro, per cui ci rinuncio a farmi capire da chi ha in mente altro da quello che scrivo, buon prosieguo a te e chimico.


  11. #30
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    @klaudius: l'importante nel tuo caso è:
    -alimentare le vga in parallelo(i bridge hanno due setting) disaccoppiare le vga dal gruppo pompa+CPU, ovvero interporre i radiatori tra il primo ed il secondo. fatto questo puoi scegli come meglio preferisci l'ordine.
    scusa credo di non aver capito come dovrei fare

    riguardo il bridge sto pensando di lasciar perdere e di usare i connettori

    per i radiatori invece la soluzione migliore che riesco a trovare è 360x60 davanti e 240x40 sopra, dici che bastano?



Discussioni Simili

  1. Project "CORSAIR 760T Black & White"
    Di GasMod nel forum Modding
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 03-09-2016, 02:35 PM
  2. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 23-05-2016, 09:41 PM
  3. Project "Producer D3sk#Game" (build in progress)
    Di FireBulletz nel forum Modding
    Risposte: 45
    Ultimo Messaggio: 03-02-2016, 01:34 PM
  4. aiuto per acquisto ventole radiatore "S.P"che per banchetto "A.F."
    Di fr4nc3sco nel forum Chassis e alimentatori
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 02-11-2013, 05:16 PM
  5. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12-06-2013, 06:01 PM

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •