Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 39 di 39
  1. #31
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da chimico_9 Visualizza Messaggio
    @ quest_for_silence
    maledetto quel momento che scrissi una misura
    Ma io ti risposi prima... ...e poi mai è stato un "dajje all'untore", nè un "j'accuse", non so perché non sia chiaro.
    Vabbe', pietra sopra, 'che non se ne esce per iscritto.


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #32
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,607
    Thanked: 79
    Rispolvero questo vecchio topic perché, finalmente, dopo svariati mesi, sono in procinto di utilizzare tale pompa.
    Per precauzione ho messo il Pad di un altro dissipatore uguale quindi diciamo che ora è doppio, credo (spero) sia sufficiente...
    Per sicurezza ho rivestito anche tutto il perimetro con un Pad da 0,5mm.

    Come faccio a misurare l'assorbimento col tester?


  4. #33
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,894
    Thanked: 79
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Rispolvero questo vecchio topic perché, finalmente, dopo svariati mesi, sono in procinto di utilizzare tale pompa.
    Per precauzione ho messo il Pad di un altro dissipatore uguale quindi diciamo che ora è doppio, credo (spero) sia sufficiente...
    Per sicurezza ho rivestito anche tutto il perimetro con un Pad da 0,5mm.

    Come faccio a misurare l'assorbimento col tester?
    Devi "intercettare" il positivo o + 12V della pompa e fare "l'entra-esci" dal tester, poi metti il tester in modalità Ampere.

    Ovviamente il tester deve sopportare quell'amperaggio, altrimenti lo bruci.
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  5. #34
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,607
    Thanked: 79
    Intercettare il positivo ok (filo giallo), ma "entra-esci" con un tester non l ho mai fatto...


  6. #35
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,894
    Thanked: 79
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Intercettare il positivo ok (filo giallo), ma "entra-esci" con un tester non l ho mai fatto...
    Niente di particolare. Taglia il filo giallo, e collega quei due fili alle prese A+ e comune del tester o multimetro.
    Il tester oltre ai puntali, ha anche le pinzette a coccodrillo?
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  7. #36
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,607
    Thanked: 79
    Invece di tagliare pensavo di usare uno di quegli adattatori che si trovano nelle ventole x collegarle direttamente al alimentatore (doppio molex e 3pin).
    No niente morsetti, solo puntali


  8. #37
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,894
    Thanked: 79
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Invece di tagliare pensavo di usare uno di quegli adattatori che si trovano nelle ventole x collegarle direttamente al alimentatore (doppio molex e 3pin).
    Non cambia nulla, va benone.

    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    No niente morsetti, solo puntali
    Basta che fai un collegamento stabile!
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  9. #38
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,664
    Thanked: 564
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Invece di tagliare pensavo di usare uno di quegli adattatori che si trovano nelle ventole x collegarle direttamente al alimentatore (doppio molex e 3pin).
    No niente morsetti, solo puntali
    va bene qualsiasi cosa carra, l'obiettivo è interporre il multimetro sulla +12v.
    in buona sostanza immagina di dover mettere una resistenza sulla 12v, bene il multimetro è la resistenza in questione; metti un puntale su "COM" e l'altro su "10A".

  10. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    carra (02-01-2017)


  11. #39
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,607
    Thanked: 79
    Test fatto: 0.78A, quindi poco meno di 9,5W, mission accomplished!

    Impianto in fase di spurgo, domani posto qualche foto così magari mi date qualche vostra impressione e/o consiglio visto che ho un paio di soluzioni alternative



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •