Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Very important CTzen L'avatar di heavydog70
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    2,398
    Thanked: 125

    Configurazione 6 monitor

    Ciao a tutti, ho un amico che avrebbe necessità di utilizzare 6 monitor per delle presentazioni, nessun utilizzo gaming o altro lavoro pesante, quindi porrei le seguenti domande:
    1) è possibile utilizzare una sola scheda video? ne serviranno più di una?
    2) AMD o NVIDIA?
    3) da che modelli si partirebbe? (sia che si intenda la singola o lo sli/cross)
    4) accertato la quantità/tipo di scheda come si collegano? (cavi/moltiplicatori/d.port..etc..etc..)

    La configurazione si baserà su una piattaforma 1150 (z97, I5, 16gbram), l'utilizzo dei monitor sarà (presumibilmente) in simultanea, non vi sono particolari richieste di qualità grafica o di risoluzione. Al momento attuale a disposizione abbiamo gtx780/gtx970/gtx980

    Grazie


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Very important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    2,137
    Thanked: 98
    Citazione Originariamente Scritto da heavydog70 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho un amico che avrebbe necessità di utilizzare 6 monitor per delle presentazioni, nessun utilizzo gaming o altro lavoro pesante, quindi porrei le seguenti domande:
    1) è possibile utilizzare una sola scheda video? ne serviranno più di una?
    2) AMD o NVIDIA?
    3) da che modelli si partirebbe? (sia che si intenda la singola o lo sli/cross)
    4) accertato la quantità/tipo di scheda come si collegano? (cavi/moltiplicatori/d.port..etc..etc..)

    La configurazione si baserà su una piattaforma 1150 (z97, I5, 16gbram), l'utilizzo dei monitor sarà (presumibilmente) in simultanea, non vi sono particolari richieste di qualità grafica o di risoluzione. Al momento attuale a disposizione abbiamo gtx780/gtx970/gtx980

    Grazie
    La mia vecchia AMD HD 6870 lo prevede, perciò non credo che ci sono problemi con le vga più recenti.
    C'è anche la serie NVS di nvidia proprio per questi scopi.

    Vado sul sito a vedere le specifiche di quelle che hai scritto.
    Gigabyte B450 Aorus M | Ryzen 5 2600x + Scythe Fuma | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + Black 5TB | Enermax Modu82+ 625W


  4. #3
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    I monitor li ha già? Se si, che porte hanno?


  5. #4
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,747
    Thanked: 100
    Non vorrei dire una stupidata, ma le nvidia che avete gestiscono max 3 monitor in surround più un monitor satellite, quindi 4 non in surround.. Ma potrei sbagliare...


  6. #5
    Very important CTzen L'avatar di heavydog70
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    2,398
    Thanked: 125
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    I monitor li ha già? Se si, che porte hanno?
    I monitor ancora non ci sono tutti, nel senso che ne ha usati fino adesso due collegandoli ad una vecchia 775, presumo quindi che siano vecchi e se ne debbano prendere di nuovi, se non 4 tutti e sei, per la tipologia dovremmo decidere anche se l orientamento è quello di ottenere una spesa totale ragionevole, escluderei quindi monitor particolarmente dotati, ad ogni modo domani ho un summit con l'utilizzatore di questa futura configurazione e saprò dettagli più precisi.

    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Non vorrei dire una stupidata, ma le nvidia che avete gestiscono max 3 monitor in surround più un monitor satellite, quindi 4 non in surround.. Ma potrei sbagliare...
    esatto, da quello che mi hanno suggerito pare che quattro monitor sia il massimo che si possa ottenere, difatti puntavo ad avere info se era possibile "splitterare" i 6 monitor da un unica uscita


  7. #6
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    esistono anche VGA da 6 monitor, con AMD eyefinity

    Le connessioni sono tipo 4 in display port e due tramite adattatore dp->DVI... o qualcosa di simili.

    So che esiste anche la controparte NVIDIA, ma mi pare possa gestire meno monitor!


  8. #7
    Very important CTzen L'avatar di heavydog70
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    2,398
    Thanked: 125
    Citazione Originariamente Scritto da fraggerman Visualizza Messaggio
    esistono anche VGA da 6 monitor, con AMD eyefinity

    Le connessioni sono tipo 4 in display port e due tramite adattatore dp->DVI... o qualcosa di simili.

    So che esiste anche la controparte NVIDIA, ma mi pare possa gestire meno monitor!
    Ho cercato di capire qualcosa leggendo sul sito riguardo eyefinity, da quel che ho appreso i sei monitor sono collegabili con la dport ma a cascata, e i monitro devono essere compatibili con questo tipo di connessione, il che mi ha fatto pensare che ci si debba orientare su monitor decenti


  9. #8
    CTzen Officer L'avatar di fraggerman
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Burago Di Molgora
    Messaggi
    5,006
    Thanked: 47
    si possono fare anche cose del genere:


    Eyefinity-6.png


  10. #9
    Very important CTzen L'avatar di heavydog70
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    2,398
    Thanked: 125
    Citazione Originariamente Scritto da fraggerman Visualizza Messaggio
    si possono fare anche cose del genere:


    Eyefinity-6.png
    Interessante, ma questa via non sarebbe possibile con una nvidia? questione di driver?

    Un altra cosa: volendo è possibile sfruttare le porte video della scheda madre? es: 4monitor/vga+ 2monitor/mainb
    Ultima modifica di heavydog70; 07-06-2016 alle 11:47 PM


  11. #10
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da heavydog70 Visualizza Messaggio
    Un altra cosa: volendo è possibile sfruttare le porte video della scheda madre? es: 4monitor/vga+ 2monitor/mainb
    Dovrebbe essere possibile (in teoria funziona, in pratica "accorciati" le maniche).



Discussioni Simili

  1. Nuovo monitor
    Di Oreste nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 56
    Ultimo Messaggio: 21-04-2018, 08:45 AM
  2. Consiglio Monitor
    Di alger nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 22-02-2017, 07:05 PM
  3. scheda x 4 monitor?
    Di whineeeer nel forum schede video
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 15-11-2014, 03:11 PM
  4. Consiglio su un Monitor TV
    Di Mandest22 nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-05-2013, 10:53 PM
  5. Monitor per PC + PS3 + TV
    Di Kin93 nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 06-01-2011, 02:02 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •