Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,608
    Thanked: 79

    collegare aio direttamente alla mobo

    sarà un argomento trattato molte volte.. ma ho ancora dei dubbi, o per lo meno so che in alcuni casi si può, in altri meglio evitare

    la mia situazione è questa: mobo asus impact vi e corsair h80

    avete dati in merito all`assorbimento della pompa del h80 vecchia serie? http://www.corsair.com/it-it/hydro-s...uid-cpu-cooler

    e sulla "portata" delle presa cpu fan della impact?

    friggo qualcosa se connetto l`alimentazione del aio sulla cpu fan portando tutti i cavi sul connettore 3 pin?


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    sarà un argomento trattato molte volte.. ma ho ancora dei dubbi, o per lo meno so che in alcuni casi si può, in altri meglio evitare

    la mia situazione è questa: mobo asus impact vi e corsair h80
    Non ad aria?


    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    avete dati in merito all`assorbimento della pompa del h80 vecchia serie? http://www.corsair.com/it-it/hydro-s...uid-cpu-cooler
    Probabilmente 0.1A (probabilmente Damiano sarà più preciso): http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleID=2664


    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    e sulla "portata" delle presa cpu fan della impact?
    1A, e personalmente non lo assorbirei continuativamente, quell'ampere.


    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    friggo qualcosa se connetto l`alimentazione del aio sulla cpu fan portando tutti i cavi sul connettore 3 pin?
    Eh???


  4. #3
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,608
    Thanked: 79
    Ho in casa h80, invece di comprare un dissi ad aria potrei usare quello, così da avere margine in oc e non impazzire a trovare un dissipatore che entri nelle mitx ed abbia prestazioni elevate.
    Vorrei alimentarlo tramite mobo da cpu fan invece che da molex collegato all'alimentatore così da poter pilotare anche la pompa

    In ogni caso è un dubbio che vorrei levarmi una volta per tutte anche perché se è fattibile, è un cavo in meno nel case
    Ultima modifica di carra; 24-01-2017 alle 10:12 AM


  5. #4
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Parere personale: che io sappia, non hai problemi di spazio, un Fuma o equivalente va meglio di un H80, se vuoi overclockare uno Z87 delidda la CPU, un AIO per forza di cose dura relativamente poco o molto di meno di un dissipatore ad aria.

    In conseguenza, io ti consiglio (visto che già lo stai facendo per tanta altra roba) di rivendere quell'H80.

    Quanto alla domanda dell'altro post, non l'ho capita: non so quanti cavi hai ed a cosa servano.


  6. #5
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,608
    Thanked: 79
    Col fuma ho problemi si, devo alzare la ventola perché ho ram ad alto profilo e non mi piace..

    La modifica che vorrei fare è qursta:
    http://www.techarena.it/forum/coolin...iutarmi-2.html


  7. #6
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Col fuma ho problemi si, devo alzare la ventola perché ho ram ad alto profilo e non mi piace..
    Ma non hai un Evolv? In quel caso non hai problemi di spazio (=altezza del dissipatore, principale vantaggio dimensionale del Fuma), per cui cambia semplicemente dissipatore.


    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    La modifica che vorrei fare è qursta:
    http://www.techarena.it/forum/coolin...iutarmi-2.html
    Ammesso che l'assorbimento sia nei limiti (senno' "friggi" l'header), non vedo problemi se non quello che o la pompa lavorerà sotto-alimentata o la ventola sempre al massimo.
    Per questo motivo, a naso, pur dopo la modifica, la pompa la collegherei ad un altro header (differente da quello usato per la ventola del radiatore).


  8. #7
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,608
    Thanked: 79
    Si ho l'evolv ma le ventole rialzato rispetto al dissipatore non mi piacciono.

    Ammesso che l'assorbimento sia nei limiti (senno' "friggi" l'header)
    Questo è quello che vorrei sapere, per questo ho aperto il Tread.. Friggo o no?


  9. #8
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,894
    Thanked: 79
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Si ho l'evolv ma le ventole rialzato rispetto al dissipatore non mi piacciono.


    Questo è quello che vorrei sapere, per questo ho aperto il Tread.. Friggo o no?

    Devi confrontare scheda tecnica della mobo e scheda tecnica dell'AIO, e confrontare gli assorbimenti.
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W


  10. #9
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Si ho l'evolv ma le ventole rialzato rispetto al dissipatore non mi piacciono.
    Infatti ti ho detto di scegliere un dissi diverso dal Fuma, con una tolleranza maggiore rispetto alle RAM: credo che nell'Evolv ci stia praticamente qualsiasi dissi ad aria conosciuto.


    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Questo è quello che vorrei sapere, per questo ho aperto il Tread.. Friggo o no?
    Con il link precedente, ti indicavo che lo H80 dovrebbe avere un assorbimento totale piuttosto basso, di circa 0.30A totali: se Damiano ci conferma che è un dato esatto/verosimile, sei a posto (a parte quanto detto sul far andare la pompa a bassi regimi: di AIO ne so quasi zero, ma teoricamente potrebbe pure stallare).


  11. #10
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,608
    Thanked: 79
    Sulle schede tecniche della mobo non trovo dati...
    La pompa la voglio abbassare di un 5% giusto da renderla completamente muta



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •