Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Puoi provare a lavorarci, ma... magari qualcuno esperto come @Damiano ne sa di più.

    Sostanzialmente devi provare a vedere se variando la linea a 5V (il segnale PWM) o quella a 12V il rumore va via: per il 5V puoi vedere se ASUS ha lasciato aperta la porta della frequenza di lavoro con SpeedFan (non credo, ma a volte capita) e nel caso provare a variarla, per il 12V puoi prendere uno splitter alimentato e vedere se interponendolo tra ventolle ed header il rumore va via.

    Sicuro che con altre ventole PWM non hai il problema, magari in misura diversa?
    no...,nessun problema.....,ho provato di tutto...,noctua 3/4 pin,bitfenix 3 pin,nanoxia 3/4 pin,fractal 3 pin,corsair 3/4 pin e nessun problema
    ho un altra Phanteks HP ma la versione successiva,ed è sempre stata collegata in estrazione in modalità DC e mai nessun problema....,ieri ho provato a impostare PWM...,indovina..... mi fischia anche lei


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #12
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    Si è dovuto al PWM che non viene digerito dalle ventole, non è una novità.
    hai tre strade:
    -cambiare main
    -provare ad abbassare il segnale con una resistenza da 10ohm
    -manipolare il PWM con un HUB che poi lo ridà in pasto alle ventole facendo passare attraverso un secondo IC

    Per rimanere in casa phanteks:
    http://www.phanteks.com/PH-PWHUB.html
    ok...
    cambiare mani non credo che lo farò,presa nuova su Amazon nuova un paio di mesi fa
    abbass con una resistenza ma come si fa....?
    l'HUB X quanto riguarda le ventole del dissipatore....,non sarebbe meglio collegarle sulla main....
    credo,vista la situazione, di non usare più ventole Phanteks pwm....,perché con quelle 3 pin ,stessa marca, non ho problemi


  4. #13
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da piero28 Visualizza Messaggio
    no...,nessun problema.....,ho provato di tutto...,noctua 3/4 pin,bitfenix 3 pin,nanoxia 3/4 pin,fractal 3 pin,corsair 3/4 pin e nessun problema
    ho un altra Phanteks HP ma la versione successiva,ed è sempre stata collegata in estrazione in modalità DC e mai nessun problema....,ieri ho provato a impostare PWM...,indovina..... mi fischia anche lei
    Le 3 pin non contano, il problema ce l'hai in PWM: se con altre 4 pin (Noctua, Nanoxia, Corsair) non hai problemi, allora è incompatibilità.

    Io direi che la via più facile è pilotare le due Phanteks in DC, se non hai problemi di modulabilità, visto che la scheda offre questa possibilità.

    A proposito di un'eventuale RMA di quest'ultima, premesso che non è certo che risolva, su Amazon puoi restituire per sostituzione pure dopo due anni con la giustificazione "incompatibilità" (0 spese di spedizione): certo, devi smontare tutto, e rimarresti senza PC per alcuni giorni, questo si.


  5. #14
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,580
    Thanked: 73
    Ho acquistato io il dissipatore per Pietro visto che ho prime, la cosa strana è che il primo lo abbiamo fatto sostituire perché difettoso (si pensava fossero difettose le ventole) questo però me lo segnano con prezzo a zero € visto che è una sostituzione e come rimborso mi danno zero €... Che sia perché il primo non è ancora tornato ad Amazon?


  6. #15
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Le 3 pin non contano, il problema ce l'hai in PWM: se con altre 4 pin (Noctua, Nanoxia, Corsair) non hai problemi, allora è incompatibilità.

    Io direi che la via più facile è pilotare le due Phanteks in DC, se non hai problemi di modulabilità, visto che la scheda offre questa possibilità.

    A proposito di un'eventuale RMA di quest'ultima, premesso che non è certo che risolva, su Amazon puoi restituire per sostituzione pure dopo due anni con la giustificazione "incompatibilità" (0 spese di spedizione): certo, devi smontare tutto, e rimarresti senza PC per alcuni giorni, questo si.
    il problema è che non c'è l'opzione restituzione....,altrimenti lo farei ,a questo punto


  7. #16
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Le 3 pin non contano, il problema ce l'hai in PWM: se con altre 4 pin (Noctua, Nanoxia, Corsair) non hai problemi, allora è incompatibilità.

    Io direi che la via più facile è pilotare le due Phanteks in DC, se non hai problemi di modulabilità, visto che la scheda offre questa possibilità.

    A proposito di un'eventuale RMA di quest'ultima, premesso che non è certo che risolva, su Amazon puoi restituire per sostituzione pure dopo due anni con la giustificazione "incompatibilità" (0 spese di spedizione): certo, devi smontare tutto, e rimarresti senza PC per alcuni giorni, questo si.
    comunque,il fatto di aver menzionato anche le 3 pin era x evidenziare il problema solo con le pwm,le phanteks.
    il programma asus allsuite 3 l'ho dovuto disistallare perché non mi teneva il processore,in idle,a frequenza e temperatura stabile,salivano e scendevano in continuazione dovute ad Asus Com visibile in gestione attività.
    Pilotare le due phanteks in DC,in effetti,sarebbe la migliore scelta ,anche se credo che al minimo siano comunque rumorose


  8. #17
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Le 3 pin non contano, il problema ce l'hai in PWM: se con altre 4 pin (Noctua, Nanoxia, Corsair) non hai problemi, allora è incompatibilità.

    Io direi che la via più facile è pilotare le due Phanteks in DC, se non hai problemi di modulabilità, visto che la scheda offre questa possibilità.

    A proposito di un'eventuale RMA di quest'ultima, premesso che non è certo che risolva, su Amazon puoi restituire per sostituzione pure dopo due anni con la giustificazione "incompatibilità" (0 spese di spedizione): certo, devi smontare tutto, e rimarresti senza PC per alcuni giorni, questo si.
    comunque avevi ragione,contattato il centro clienti Amazon e mi hanno aperto pratica rimborso proprio per incompatibilità...
    adesso spedisco questa e attendo il rimborso della scheda...
    comunque grazie mille a tutti per gli interventi e le varie spiegazioni.....


  9. #18
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Ho sostituito la scheda madre con una diversa,nel frattempo ho restituito il dissipatore.....,e ho provato la Phanteks che sulla vecchia scheda madre faceva rumore in pwm....,risultato.....,silenzio assoluto.....


  10. #19
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217


  11. #20
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,634
    Thanked: 563
    incredibile comunque che nel 2017 ci siano ancora sti problemi, il PWM non è che sia nato ieri, idem le specifiche di frequenza.



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •