Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0

    Problema ventole Phanteks

    Come da titolo ho un problema con le ventole,PH-F140HP, del dissipatore,PH-TC14PE,il tutto preso nuovo
    in pratica le ventole emettono uno strano suono, come se fosse un fischio/ronzio.....,comunque un suono elettrico.....
    La scheda madre dove vengono collegate le ventole è un Asus z270 Mark 1 e sullo stesso connettore,cpu e opt\fan ,solo le Phanteks fanno quel rumore...ci ho collegato altre ventolke,3 e 4 pin e nessuna ha questo problema
    Se le ventole incriminate le collego ad un Fan controller il rumore non lo fanno più'
    cosa potrebbe essere........?
    grazie anticipatamente


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,725
    Thanked: 206
    Citazione Originariamente Scritto da piero28 Visualizza Messaggio
    Se le ventole incriminate le collego ad un Fan controller il rumore non lo fanno più'
    Un fan controller come, quale? PWM? DC?


  4. #3
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Un fan controller come, quale? PWM? DC?
    È questo
    https://www.nzxt.com/products/grid-plus-v2


  5. #4
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,725
    Thanked: 206
    Quindi pilotate in tensione non hai rumore, pilotate in PWM hai rumore? Nel caso, potrebbe anche essere una (rara) incompatibilità tra l'IC delle ventole ed il PWM della mobo, ma è un'ipotesi residuale.

    Ce l'hai a qualsiasi settaggio della mobo? E se nel bios setti il controllo DC? Non hai nessun'altra sorgente PWM, una vecchia mobo, il PC di un amico? In caso contrario, non puoi toglierti ogni dubbio e restituire/farti sostituire senza spese il dissi (Amazon?)?


  6. #5
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Quindi pilotate in tensione non hai rumore, pilotate in PWM hai rumore? Nel caso, potrebbe anche essere una (rara) incompatibilità tra l'IC delle ventole ed il PWM della mobo, ma è un'ipotesi residuale.

    Ce l'hai a qualsiasi settaggio della mobo? E se nel bios setti il controllo DC? Non hai nessun'altra sorgente PWM, una vecchia mobo, il PC di un amico? In caso contrario, non puoi toglierti ogni dubbio e restituire/farti sostituire senza spese il dissi (Amazon?)?
    ok...,qualsiasi settaggio della mobo fanno questo rumore...,in. verità devo ancora provare settando in DC
    Già sostituito da Amazon e ho lo stesso problema....


  7. #6
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,725
    Thanked: 206
    Se in DC non hai il problema (o se non ce l'hai su una mobo diversa), allora è probabilmente la rara incompatibilità cui accennavo.

    Potresti magari provarci uno splitter alimentato, che prenderebbe i 12V direttamente dall'alimentatore.


  8. #7
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Se in DC non hai il problema (o se non ce l'hai su una mobo diversa), allora è probabilmente la rara incompatibilità cui accennavo.
    Ok.... allora provo ....,davvero non ci avevo proprio pensato


  9. #8
    Junior CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Messaggi
    76
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Se in DC non hai il problema (o se non ce l'hai su una mobo diversa), allora è probabilmente la rara incompatibilità cui accennavo.

    Potresti magari provarci uno splitter alimentato, che prenderebbe i 12V direttamente dall'alimentatore.
    Allora.., appena provato in DC e le ventole non fanno nessun rumore
    Collegate direttamente all'alimentatore.., nessun rumore
    Con la fortuna che mi ritrovo è proprio l'incompatibilità a cui ti riferivi.


  10. #9
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,725
    Thanked: 206
    Puoi provare a lavorarci, ma... magari qualcuno esperto come @Damiano ne sa di più.

    Sostanzialmente devi provare a vedere se variando la linea a 5V (il segnale PWM) o quella a 12V il rumore va via: per il 5V puoi vedere se ASUS ha lasciato aperta la porta della frequenza di lavoro con SpeedFan (non credo, ma a volte capita) e nel caso provare a variarla, per il 12V puoi prendere uno splitter alimentato e vedere se interponendolo tra ventolle ed header il rumore va via.

    Sicuro che con altre ventole PWM non hai il problema, magari in misura diversa?


  11. #10
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,460
    Thanked: 539
    Si è dovuto al PWM che non viene digerito dalle ventole, non è una novità.
    hai tre strade:
    -cambiare main
    -provare ad abbassare il segnale con una resistenza da 10ohm
    -manipolare il PWM con un HUB che poi lo ridà in pasto alle ventole facendo passare attraverso un secondo IC

    Per rimanere in casa phanteks:
    http://www.phanteks.com/PH-PWHUB.html



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •