Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Just moved CTzen L'avatar di Kinetick
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    PN-TV
    Messaggi
    33
    Thanked: 5
    Se era previsto che ci fossero pad sul backplate e non li hai messi ti consiglio di staccare il pc e sistemare... Rischi davvero di bruciar la scheda.
    E' probabile che sia li il problema.

    Per il bacplate di CPU e MoBo dubito facciano contatto se hai un case dell'ultimo decennio. Le torrette hanno un altezza standard e i progettisti fanno il backplate entro lo spazio.
    In genere tra l'altro i case hanno l'apertura per poter montare e smontare il backplate della CPU, per cui difficilmente ci sar contattato.
    Anche il contatto tra backplate della CPU e mobo non dovrebbe esserci... A meno di un errore nel montaggio.

    La pompa isolata e di sicuro non in corto.

    Per quanto riguarda isolare le viti della mobo a mio avviso assolutamente da non fare perch il contatto serve per il "ground", ossia la messa a terra del pcb. Se vedi attorno ai fori ci sono delle cupolette di stagno, altrimenti avrebbero messo delle protezioni o ti fornirebbero delle rondelle di plastica.

    Intanto sistema la VGA come da istruzioni, poi vediamo l'alimentatore, anche se secondo me difficile che sia guasto.


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #12
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Messaggi
    8
    Thanked: 0
    S, va messo. Ahim ho avuto il dubbio e non l'ho messo. Va messo sul retro della GPU sul PCB. Tra appunto: PCB e backplate video. Ahim ho capito che potrebbe essere questo, solo dopo gg e gg che ci "sbattevo" la testa. Perch parso molto strano anche a me che il PC si guasti solo per il watercooling.

    La MOBO l'ho rimontata come prima. E prima per molto tempo andato tutto bene. La stessa MOBO la M7F era prima su un case della Corsair e mai un problema. Purtroppo l'armatura tocca s sul case, per non ha mai dato problemi. Altrimenti da come hai detto tu, i progettisti non l'avrebbero fatta cos.

    La pompa isolata da 2 strati di gomma di circa 4cm. Ex disaccoppiatore che ho poi usato senza spugna. Ho solo pensato che forse si fosse bucata la gomma e che toccasse la piastra sotto. Meglio se non cos.

    La storia delle viti sulle torrette della MOBO da isolare, l'ho vista sul web. Cercavo cause di corto circuito della video e ho trovato questo. Anche io in X anni di assemblaggio di PC mai messe. Mah.

    La PSU non !! Almeno mi auguro di no! Non sar il top di gamma ok ma nemmeno uno scarso. Non ha mai dato problemi. Che poi lo far col tempo fattibile.

    Tornando al mio case: bello s ma alcune cose sono strane. Tipo: per smontare il backplate della CPU, devi staccare la MOBO. Perch c' l'attacco VESA dietro che copre una parte di CPU. Questa cosa ridicola.

    Ora ho spento del tutto il PC.

    Piccolo OT: come rendo "muta" la mia LAING?? Il loop silenzioso ma lei no. Credo che sia anche risonanza sul case.

    Grazie.

    Buona serata a tutti.

    Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk


  4. #13
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    A trovarla la vecchia PSU ora. Perch quella provata per fare solo il test del mio loop una PSU ridicola, su un PC davvero basico che ho li a far nulla. Se avvio il mio PC con quella PSU, secondo me salta lei!!
    Eh, dipende da che PSU : tieni presente che se non giochi il tuo consumo basso, alla portata di qualsiasi ali (tranne i fermaporta), anche sotto Prime/Linpack.


    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Staccare la video si pu. Il mio loop non poi cos complesso: vasca pompa,GPU,CPU,VRM MOBO...radiatore e vasca. Il problema solo svuotare almeno la met. Cosa che ahim finir che dovr fare.
    Non so se sia necessario: se avevi i tubi flessibili quasi di sicuro avevi abbastanza gioco per tirare fuori la scheda dallo slot senza staccare nulla nel loop.
    Con i tubi rigidi non so se spacchi tutto o se puoi fare la stessa cosa: se riesci, la riappoggi semplicemente contro lo slot stesso (interponendo un cartone o della gomma tra il pettine e la mobo): potresti aver bisogno di un supporto o di girare il case sul fianco.


    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Parlo di un corto, perch ho letto sul web che pi di uno ha avuto cose simili alla mia per via della CPU. La CPU toccava con il backplate la MOBO o il case faceva corto. Teoricamente fattibile.
    I corto-circuiti da me non ti fanno nemmeno bootare.


    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Altra cosa: sul retro della GPU proprio sul suo PCB, non ho messo i pad e sono convinto che tocca il backplate e fa corto. Ho chiesto anche ad EK e loro hanno detto che probabile che sia questa la causa.
    Se la scheda (PCB) storta (stavo per scrivere "sagga" o "benda"...) possibile ma non so quanto probabile.


  5. #14
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Piccolo OT: come rendo "muta" la mia LAING?? Il loop silenzioso ma lei no.
    A che velocit la tieni? Comunque una foto del montaggio aiuterebbe.


  6. #15
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Messaggi
    8
    Thanked: 0
    connessa ad un molex da 12v e gira al massimo 4500rpm circa.
    Gioco si e molto. Forse regge anche da 850w ma il bello che non so dove sia ora.

    Con i rigidi non hai gioco. tutto al limite. Al massimo posso staccare i 2 connettori e disabilitare dal BIOS la video.

    Sul corto-circuito non so che dirti...metto il pad e vedo. Da EK dicono che pu essere.

    Grazie.

    Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk


  7. #16
    Just moved CTzen L'avatar di Kinetick
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    PN-TV
    Messaggi
    33
    Thanked: 5
    Si, credo anche io che sia un problema di corti sulla vga.

    Il backplate in alluminio anodizzato. Probabilmente sufficientemente isolante da non far bruciare la scheda... Sperando che non si sia danneggiata...


  8. #17
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Messaggi
    8
    Thanked: 0
    Maremma ladra...mi sparo dai!! Ok che vorrei passare alla 1080ti ma non per questo motivo dai! Il tipo di EK mi ha detto che probabile che sia per questo motivo che fa reboot. Secondo me per questo motivo s. Non vedo altri motivi. So perfettamente come ho montato il Waterblock!

    Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk


  9. #18
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    connessa ad un molex da 12v e gira al massimo 4500rpm circa.
    Ecco, quello il primo passo, downvoltarla con un controller o un adattatore, poi servirebbe una foto di come montata.


    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Gioco si e molto.
    Mi riferivo a:
    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Perch quella provata per fare solo il test del mio loop una PSU ridicola
    Per quanto ridicola, se non pericolosa per altri versi, comunque sufficiente per testare il PC A PATTO che non sfrutti la 980ti (con giochi, benchmark).


    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Al massimo posso staccare i 2 connettori e disabilitare dal BIOS la video.
    Non so se lo puoi fare (potresti non bootare affatto), comunque disabilita prima di staccare.


    Citazione Originariamente Scritto da Golia Visualizza Messaggio
    Maremma ladra...mi sparo dai!!
    Eh, non fasciarti la testa, in fondo hai dei reboot random.
    Ultima modifica di quest_for_silence; 12-03-2017 alle 07:12 AM


  10. #19
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Mar 2017
    Messaggi
    8
    Thanked: 0
    Stavo postando le foto...ma ho avuto poi un piccolo problema nel farlo dal cellulare. Ci provo oggi.

    Ora ho svuotato il loop. Non ho il rubinetto e ho dovuto fare usando un sistema mio...non l'ho messo perch sinceramente non sapevo dove metterlo esattamente.

    Posso s fare boot! Perch il 4970k ha una video integrata e il BIOS in assenza di una video dedica, subito fa partire lei. Gi fatto e va. Comunque: devo solo staccare i raccordi sulla video e la stacco. Il resto lo lascio li. Il Waterblock della video mi sembra vuoto ora. Ci sar qualche goccia.

    La pompa staccata dalla vasca che a cilindro. Poggia sulla base originale della Tt. Base che fissata sul case con 2 viti. Purtroppo gira a 2500rpm h24! Ho pensato anche io a fare downvolt, non si rovina per? Il top non della LAING ma di EK. Quello comunque per la mia LAING.

    La PSU che ho usato non affidabile. vecchia e credo che sar tipo 600w. E comunque tutti i cavi e i connettori sono da cambiare. pi un casino che il resto.

    Non vedo davvero altri motivi per questo problema. Alla fine ok, ho staccato la MOBO per mettere il backplate alla CPU ma impossibile che abbia sbagliato nel rimontarla. Le torrette sono li e non devi fare altro che appoggiarla in sede e avvitare. Tutti i cavi sono perfetti, integri e se qualche molex resta scoperto lo isolo con il nastro isolante. Ora controllo il backplate della CPU e poi davvero non ho altre idee. L'unica ipotesi logica : la GPU (il retro del processore) tocca sul backplate che corre sulla staffa porta video e da li va sul case che fa massa. Del perch lo faccia solo a volte davvero un mistero per.

    Grazie come sempre.

    Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di Golia; 12-03-2017 alle 02:22 PM



Discussioni Simili

  1. Problema dopo cambio CPU
    Di RobiBino nel forum Processori e configurazioni
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 28-11-2012, 06:32 PM
  2. schermo vuoto dopo spostamento RAM
    Di Pcdaemon nel forum Software
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 19-01-2012, 11:44 PM
  3. AMD Pitcairn Pro e XT dopo il capodanno cinese
    Di Redazione nel forum Comunicati stampa dai partner
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 11-12-2011, 01:42 PM
  4. E dopo il cold bug.....
    Di zazz72 nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 01:50 PM
  5. Problema dopo upgrade ram
    Di fraggerman nel forum Schede madri e ram
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 07-06-2010, 01:58 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •