Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 42

Discussione: PC morto

  1. #11
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Patrick Visualizza Messaggio
    Ho rimediato questa PSU da un vecchio PC
    dite che può andare?
    E' un vecchio Bestec a 5V, robaccia, teoricamente ce la potrebbe fare ma prova prima ad accenderci il vecchio PC, non è roba sicura.

  2. I seguenti utenti hanno ringraziato quest_for_silence per questo utile messaggio:

    Patrick (13-04-2017)


  3.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  4. #12
    Important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    1,816
    Thanked: 74
    L'alimentatore di recupero è già a 24 pin?
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 2TB | Enermax Modu82+ 625W

  5. I seguenti utenti hanno ringraziato PiaNi per questo utile messaggio:

    Patrick (13-04-2017)


  6. #13
    Junior CTzen L'avatar di Patrick
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    128
    Thanked: 1
    il PC da saccheggiare va.

    però al suo alimentatore manca un pezzo
    collegato così dovrebbe andare?
    ho lasciato nella foto l'unica differenza visibile, il bianco è dell'alimentatore di recupero e il nero dell'alimentatore che c'era.
    lato 24 PIN c'è tutto.



  7. #14
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,552
    Thanked: 69
    in teoria dovrebbe andare

  8. I seguenti utenti hanno ringraziato carra per questo utile messaggio:

    Patrick (13-04-2017)


  9. #15
    Junior CTzen L'avatar di Patrick
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    128
    Thanked: 1
    non va


  10. #16
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Patrick Visualizza Messaggio
    non va
    Sicuro che non l'hai messo nel buco sbagliato? 4 o 8 pin non fa nessuna differenza (a meno che non sia morta la mobo).

    Piuttosto, prova il tuo ali sul PC vecchio, se questo parte allora è morta la mobo (morta... nel caso ha forse qualche guaio o sul PWR_OK o sul 5VSB, un condensatore probabilmente, ma se non lo si può cambiare da se comunque è "morta").

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Sicuro che non l'hai messo nel buco sbagliato?
    Ho riguardato la foto, il 4 pin è nel lato sbagliato del connettore della mobo.


  11. #17
    Junior CTzen L'avatar di Patrick
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    128
    Thanked: 1
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Piuttosto, prova il tuo ali sul PC vecchio, se questo parte allora è morta la mobo
    sì, è la prima cosa che ho fatto prima di iniziare

    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio


    Ho riguardato la foto, il 4 pin è nel lato sbagliato del connettore della mobo.
    riguarda la foto
    il 4 PIN va solo lì, cioè a destra
    non entra nel buco di sinistra

    per capirci l'ho inserito così




    nella mia mobo i connettori sono flippati rispetto l'immagine sopra





    questa è la foto di prima
    da questo lato può trarre in inganno, manca la linguetta per fargli fare click da questo lato




    se la faccio frontale si vede meglio che l'ho infilato nell'unico buco in cui è entrato







    stasera mi arriva il multimetro se è inutile evito di fare il test, se no provo e vediamo se conferma il funzionamento dell'alimentatore.
    Ultima modifica di Patrick; 13-04-2017 alle 05:20 PM


  12. #18
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da Patrick Visualizza Messaggio
    sì, è la prima cosa che ho fatto prima di iniziare
    E?


    Citazione Originariamente Scritto da Patrick Visualizza Messaggio
    riguarda la foto
    il 4 PIN va solo lì, cioè a destra
    non entra nel buco di sinistra
    Patrick, facciamo prima a guardare i pin del connettore, sono "keyed", sagomati, quadrati o esagonali, e quelli quadrati non entrano nei buchi esagonali (mentre i pin esagonali entrano ovunque).

    Ora, io vedo una serigrafia sotto il posto vuoto, ATX12V1 e questo mi fa pensare che il connettore vada lì, perchè in genere le serigrafie hanno significati precisi, ed il connettore a 4 pin del Bestec si chiama connettore ATX12V, mentre il connettore a 8 pin si chiama EPS12V.

    La prima metà dell'EPS è uguale allo ATX, due esagonali e due quadrati alternati (è il motivo per il quale è indifferente collegare un 4 pin o un 8 pin), la seconda metà no, ha la disposizione opposta.

    Perciò tu controlla quale metà del connettore a 8 pin ha la disposizione identica a quello a 4, ed infila quest'ultimo nel posto corrispondente del connettore mobo.
    Ultima modifica di quest_for_silence; 13-04-2017 alle 05:56 PM


  13. #19
    Junior CTzen L'avatar di Patrick
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    128
    Thanked: 1
    qua leggo che sarebbe dovuto partire comunque con il solo 24 PIN, anche senza la 12V
    https://www.tomshw.it/forum/threads/...tx12v1.224552/
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    E?
    IL mio PC vecchio con il suo alimentatore vecchio funziona
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Patrick, facciamo prima a guardare i pin del connettore, sono "keyed", sagomati, quadrati o esagonali, e quelli quadrati non entrano nei buchi esagonali (mentre i pin esagonali entrano ovunque).

    Ora, io vedo una serigrafia sotto il posto vuoto, ATX12V1 e questo mi fa pensare che il connettore vada lì,
    non entra da quel lato


    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Perciò tu controlla quale metà del connettore a 8 pin ha la disposizione identica a quello a 4, ed infila quest'ultimo nel posto corrispondente del connettore mobo.
    tu dici che va infilato qui?
    se sì, l'ho infilato lì anche perchè si infila solo lì




    EDIT:
    per mia curiosità personale ho provato a collegare il solo 24 PIN al PC vecchio e vedo che parte, quindi direi che l'indiziato numero uno è e rimane la mobo se no doveva partire anche il PC nuovo o no?
    Ultima modifica di Patrick; 13-04-2017 alle 06:03 PM


  14. #20
    Junior CTzen L'avatar di Patrick
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    128
    Thanked: 1
    infine ho collegato il 24 PIN dell'alimentatore del PC nuovo alla mobo del PC vecchio e parte.
    per cui se l'alimentatore nuovo è in grado di far andare il PC vecchio direi che finalmente posso dare fuoco all' asrock extreme 4 Z97 del PC nuovo che al contrario non vuole partire e pensare a una nuovo mobo Z97 da comprare.
    che dite?



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •