Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Very important CTzen L'avatar di M346
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    3,550
    Thanked: 35
    se la 120mm low profile non è una ciofeca ne venderanno a badilate.
    Il resto imo è abbastanza inutile, forse forse la 200mm ma anche quelle di serie girano talmente piano che rare volte servono motori più "raffinati".


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #12
    CTzen L'avatar di AR3S
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Martina Franca (TA)
    Messaggi
    246
    Thanked: 36
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Si, SATA o Molex che sia, il connettore serve solo a portare i 12V alle ventole.

    E tu, hai chiesto perché il connettore lato mobo abbia, oltre i fili PWM e tachimetrico, pure il filo di massa?
    Se si, ho ipotizzato che il segnale PWM non possa essere lasciato flottante, ma questa mia al momento è una congettura, non una spiegazione.
    fin qui ci siamo
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Il Phobya pure porta il filo di massa sul connettore per la mobo, ... .
    è sempre una supposizione giusto ?

    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Il Phobya in più (rispetto al Noctua) ha pure il quarto cavo, quello che porta i 12V, e *che a rigore non dovrebbe avere* visto che il filo dei 12V gli viene già dal connettore SATA: apparentemente la presenza di questo quarto filo non è però in contraddizione con l'ipotesi di cui sopra.
    quest perdonami e che a volte mi perdo in un bicchier d'acqua saresti così gentile da spiegarti meglio

    io sono convinto che l'adattatore pwm a Y Phobya sia concepito in questo modo:



    comunque, come saggiamente hai scritto nel tuo primo post
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    ..è più comodo aspettare e sperare che passi Damiano! ).
    Ultima modifica di AR3S; 19-05-2017 alle 07:33 PM Motivo: Schema corretto


  4. #13
    Important CTzen
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    1,802
    Thanked: 217
    Citazione Originariamente Scritto da AR3S Visualizza Messaggio
    è sempre una supposizione giusto ?
    No, non puoi alterare l'ordine dei conduttori sul connettore mobo (lo splitter è solo un ripetitore del segnale PWM della mobo): il cavo del Phobya verso la mobo è un "normale" cavo PWM, completo di tutto.


    Citazione Originariamente Scritto da AR3S Visualizza Messaggio
    io sono convinto che l'adattatore pwm a Y Phobya sia concepito in questo modo:
    Sulle foto del Phobya vedo abbastanza chiaramente che sul lato mobo ci sono tutti e quattro i conduttori (di cui non puoi cambiare l'ordine perché ripete il segnale).
    SE valesse la congettura del conduttore PWM necessariamente non flottante, tutto ok per quanto concerne la presenza del cavo di massa (filo nero) anche sul connettore lato mobo, mentre che cosa ci faccia pure il filo +12V (visto che lo splitter ed in conseguenza le ventole sono alimentare direttamente dal connettore SATA/Molex, come pure da tuo schema) a me non è dato saperlo.


  5. #14
    CTzen L'avatar di AR3S
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Martina Franca (TA)
    Messaggi
    246
    Thanked: 36
    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    No, non puoi alterare l'ordine dei conduttori ...
    ho corretto lo schema, il primo è stato fatto di fretta

    Citazione Originariamente Scritto da quest_for_silence Visualizza Messaggio
    Sulle foto del Phobya vedo abbastanza chiaramente che sul lato mobo ci sono tutti e quattro i conduttori ...
    è in questo modo che devo interpretarlo o sbaglio qualcosa ?



  6. #15
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,570
    Thanked: 556
    si è giusto.
    la massa viene portata in main perchè alcune schede madri vogliono il circuito chiuso per dare il PWM, se non "vedono" l'ic a bordo ventola non danno giustamente il segnale in uscita.

    edit: ho i sample in arrivo comunque, se serve faccio dei test dedicati.


  7. #16
    CTzen L'avatar di AR3S
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Martina Franca (TA)
    Messaggi
    246
    Thanked: 36
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    ... se non "vedono" l'ic a bordo ventola non danno giustamente il segnale in uscita.
    possiamo dire che per Noctua (forse anche le ventole di ultima generazione di altre aziende) il problema non si pone dato che hanno l'ic integrato o sbaglio ?




    Grazie @Quest e @Damiano per le spiegazioni


  8. #17
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,570
    Thanked: 556
    è la main che non da il segnale, il PWM deve essere comparato con la 0v a bordo scheda. Se gli togli il cavo alcune main non ti danno nulla in uscita.
    Son come i circuiti che ti chiudono i rubinetti se non vedono il tachimetrico, stessa cosa qui ma col PWM.

  9. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    AR3S (20-05-2017)


  10. #18
    CTzen L'avatar di AR3S
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Martina Franca (TA)
    Messaggi
    246
    Thanked: 36
    se uno vuole fare l'adattatore artigianalmente conviene mettere il cavo "neutro" onde evitare un malfunzionamento, giusto ?


  11. #19
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,570
    Thanked: 556
    si esatto, prendi la +12v e la massa dalla PSU e li porti al molex su cui poi attacchi le ventole.
    Da qui vai alla main con PWM e massa a cui puoi aggiungere anche il tachimetro facendo però attenzione poi a prendere quest'ultimo solo da una delle ventole attaccate allo splitter.

  12. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    AR3S (20-05-2017)


  13. #20
    CTzen
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    214
    Thanked: 29
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    si è giusto.
    la massa viene portata in main perchè alcune schede madri vogliono il circuito chiuso per dare il PWM, se non "vedono" l'ic a bordo ventola non danno giustamente il segnale in uscita.

    edit: ho i sample in arrivo comunque, se serve faccio dei test dedicati.
    il controller indipendente lo si potrà vedere aperto in due ? o è segreto industriale?



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •