Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Messaggi
    14
    Thanked: 0

    Consiglio su ventole per case

    Ciao a tutti,
    devo assemblare un nuovo pc e come case avrei intenzione di comprare il Cosmos SE Cooler Master.
    Premessa
    Come pc attuale ho un Cosmos 1000 ed è davvero silenzioso; come dissipatore cpu ho Noctua e dissipatore vga Accelero xtreme, entrambi silenziosissimi. Come silenzioso è l'alimentatore, enermaz modu87+.

    Il nuovo pc avrà una mobo serie 300 e cpu i7 8700 che devono uscire prossimamente. La vga sarà una Radeon RX 580.
    Come dissipatore cpu prendo il Noctua NH-U14S con LNA, e come dissipatore vga prendo accelero xtreme 4. (Entrambi silenziosi, sono le versioni aggiornate di quelli che ho attualmente).
    Il case Cosmos SE ha una ventola in più rispetto al Cosmos 1000 ed è più aperto. Quindi potrebbe fare più rumore del fruscio che sento ora con il Cosmos 1000.

    Di seguito le vantole del case Cosmos SE


    2 ventole frontali in immissione (dotate di sistema si illuminazione a LED azzurro):
    Modello A12025-12CB-3DN-F1 da 120 mm
    assorbimento 0,16A;


    1 ventola sul retro inestrazione:
    Modello A12025-12CB-3JN-F1 da 120 mm
    1200 RPM
    17dBA
    assorbimento 0,16A;


    1 ventola in alto in estrazione:
    Modello A14025-12CB-3BN-F1 da 140 mm
    1200 RPM
    19 dBA
    assorbimento 0,18A

    Tutte le ventole sono pwm e dotate sia di connettore per mainboard che 4pin molex (alimentatore).
    Visto che le ventole sono pwm i 19 dbA sono il rumore massimo a pieno carico?? giusto?

    Secondo voi è opportuno sostituire queste ventole con ventole più silenziose?
    So che 19 dbA non sono tanti, anzi, ma se le cambio con ventole di 800/900 rpm??
    il case può montare altre ventole.


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,664
    Thanked: 564
    Citazione Originariamente Scritto da giames007 Visualizza Messaggio
    Tutte le ventole sono pwm e dotate sia di connettore per mainboard che 4pin molex (alimentatore).
    Visto che le ventole sono pwm i 19 dbA sono il rumore massimo a pieno carico?? giusto?


    Secondo voi è opportuno sostituire queste ventole con ventole più silenziose?
    dipende cosa vuoi ottenere.
    So che 19 dbA non sono tanti, anzi, ma se le cambio con ventole di 800/900 rpm??
    19dB(A) di per se non vogliono dire niente se non ti danno la distanza e su questo le case ci marciano, 19db(A) a 10cm non sono equivalenti a 19dB(A) a 5 metri, o meglio lo sono in valore assoluto, ma non per te utilizzatore


    Benvenuto


  4. #3
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Messaggi
    14
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio



    dipende cosa vuoi ottenere.

    19dB(A) di per se non vogliono dire niente se non ti danno la distanza e su questo le case ci marciano, 19db(A) a 10cm non sono equivalenti a 19dB(A) a 5 metri, o meglio lo sono in valore assoluto, ma non per te utilizzatore


    Benvenuto
    Grazie!!

    Io vorrei ottenere un pc silenzioso almeno come quello che ho adesso.
    Adesso il Cosmos 1000 che ho riporta 3 ventole di 17 dbA (dati dichiarati dalla Cooler Master +/- 10%)

    Il Cosmos SE che comprerò ha una ventola in più (19 dbA) e non ha la porta anteriore e per questo motivo dovrebbe sentirsi di più.

    Dunque volevo sostituire le ventole originali con ventole più silenziose di quelle originali.
    Quali ventole mi consigliate?


  5. #4
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,664
    Thanked: 564
    se punti al silenzio imo vai di eLoop.
    b12-2 se non ti serve il pwm, ps se cerchi tale funzione.


  6. #5
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Messaggi
    14
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    se punti al silenzio imo vai di eLoop.
    b12-2 se non ti serve il pwm, ps se cerchi tale funzione.
    Ti riferisci alla Noisebloker eLoop B12 PS.
    Dai dati questa ventola a 1000 rpm emette 11 decibel A con 42 di cfm, mmh2o 0,5.

    Al massimo dei giri (1323) emette 16,8 decibel A con 55 cfm, mmH2o 1.

    Questi valori cfm non sembrano un po' bassi?

    Questi decibel A sono quasi gli stessi dei dbA delle ventole originali. Cambia qualcosa tra questi decibel e i dbA delle ventole originali visto che le sigle sono diverse?
    Ultima modifica di giames007; 28-08-2017 alle 12:35 AM


  7. #6
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,607
    Thanked: 79
    Le eloop non le senti neanche al massimo, sulle CM non ci giurerei

  8. I seguenti utenti hanno ringraziato carra per questo utile messaggio:

    giames007 (31-08-2017)


  9. #7
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Messaggi
    14
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da carra Visualizza Messaggio
    Le eloop non le senti neanche al massimo, sulle CM non ci giurerei
    Ok, va bene. Queste eLoop sono pwm, ma sono dotate sia di connettore per mainboard che 4pin molex (alimentatore)?


  10. #8
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,664
    Thanked: 564
    Citazione Originariamente Scritto da giames007 Visualizza Messaggio
    Questi valori cfm non sembrano un po' bassi?
    sono valori consoni alla ventola, parliamo di soluzioni votate al silenzio.
    Questi decibel A sono quasi gli stessi dei dbA delle ventole originali. Cambia qualcosa tra questi decibel e i dbA delle ventole originali visto che le sigle sono diverse?
    cambia molto.
    http://www.coolingtechnique.com/70-g...del-vento.html

    Citazione Originariamente Scritto da giames007 Visualizza Messaggio
    Ok, va bene. Queste eLoop sono pwm, ma sono dotate sia di connettore per mainboard che 4pin molex (alimentatore)?
    hanno solo il 4 pin PWM non avrebbe senso il rail diretto sulla PSU, consumano uno sputo(ottimo motore).

  11. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    giames007 (31-08-2017)


  12. #9
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Messaggi
    14
    Thanked: 0
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    sono valori consoni alla ventola, parliamo di soluzioni votate al silenzio.

    cambia molto.
    http://www.coolingtechnique.com/70-g...del-vento.html


    hanno solo il 4 pin PWM non avrebbe senso il rail diretto sulla PSU, consumano uno sputo(ottimo motore).
    Il rail diretto sulla psu mi serviva in caso la mobo non avesse abbastanza........ma la devo ancora scegliere........

    Riguardo al decibel A.......ho letto la metodologia del test.......in sintesi i decibel A (filtro A) sono una misura più reale dei dbA........
    Ho capito i grafici, le varie frequenze, ma non riesco a spiegarmi la differenza tra decibel A e dbA......


    Aggiudicate le Noisebloker eLoop B12 PS.
    Ne prendo 5.

    Al posto della ventola da 140 in alto (come descritto nel primo post) ne prendo 2 da 120??

    Però le 2 ventole frontali, in immissione sono dotate di sistema si illuminazione a LED (il case ha un interruttore on/off led)
    So che ci sono nere, ma con il led?
    Ultima modifica di giames007; 30-08-2017 alle 07:02 PM


  13. #10
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,664
    Thanked: 564
    Citazione Originariamente Scritto da giames007 Visualizza Messaggio

    Riguardo al decibel A.......ho letto la metodologia del test.......in sintesi i decibel A (filtro A) sono una misura più reale dei dbA........
    Ho capito i grafici, le varie frequenze, ma non riesco a spiegarmi la differenza tra decibel A e dbA......
    nessuna, i db(a) o dba sono un filtro applicato sulle frequenze con media pesata maggiormente sui decibel udibili dall'orecchio umano. ciò vuol dire che, invento, 20 db a 1khz sono molto più importanti di 20decibel a 30khz.
    ecco quindi che una ventola a 22dba può essere più o meno udibile di un altra sempre a 22dba, da qui la necessita dello spettro. stessi decibel ma timbri/acustiche differenti.


    Al posto della ventola da 140 in alto (come descritto nel primo post) ne prendo 2 da 120??

    Però le 2 ventole frontali, in immissione sono dotate di sistema si illuminazione a LED (il case ha un interruttore on/off led)
    So che ci sono nere, ma con il led?
    alphacool e phobya hanno a catalogo delle versioni leddate.

  14. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    giames007 (31-08-2017)



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •