Risultati da 1 a 10 di 11

Visualizzazione Elencata

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Just moved CTzen
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    9
    Thanked: 0

    Problema noctua nfp-12 pwm

    Buonasera. Ho una motherboard asus p8 z77 v-lx su case Corsair Carbide 400r. All'header chassis 2 (posteriore e superiore in uscita) è collegato un cavo ad y Noctua e poi due ventole Noctua nfs12a pwm con relativo LNA da 47 Ohm. All'header chassis 1 (frontali in entrata) è collegato un altro cavo ad y Noctua, i due cavi LNA da 150 Ohm e due ventole Noctua nfp12 pwm. Utilizzando il settaggio pwm da bios con un minimo obbligato del 60% le due ventole in uscita non danno alcun problema: 700 rpm scarsi e girano costanti e uniformi.
    Le ventole frontali si comportano in modo strano. Al 100% con LNA collegati girano a circa 850 rpm in modo uniforme. Più scendo di percentuale e più le ventole fanno strane accelerazioni ed il tachimetro balla in continuazione.
    Per essere più preciso ho testato bene le ventole.
    Ho collegato all'header un solo cavo della ventola alla volta con il relativo LNA.
    Ecco i risultati :

    - ventola frontale inferiore:
    80% 655 rpm velocità visivamente costante
    70% 450 rpm - 0 rpm - 213 rpm (in continua variazione) velocità visivamente con accelerazioni
    65% 450 rpm - 480 - 213 sempre visivamente con accelerazioni
    60% 347 rpm - 0 rpm - 300 rpm sempre visivamente con con accelerazioni

    - ventola frontale superiore:
    80% 680 - 674 687 velocità visivamente costante
    70% 594 - 585 - 0 rpm - 580 rpm visivamente con accelerazioni
    65% 450 - 0 rpm - 386 visivamente con accelerazioni
    60% 387 - 371 - 403 visivamente con accelerazioni

    Ho provato anche a collegare le due ventole e anche una ventola per volta ad un altro header, non cambia alcunchè.
    Essendo che il problema si presenta con entrambe le ventole, dubito che tutte e due, acquistate circa un anno fa, siano difettose.
    Siccome ho collegato a due header pwm diversi e le cose non sono cambiate non posso incolpare un header non correttamente funzionante.
    Secondo voi a cosa è attribuibile questo problema? Grazie.
    Ultima modifica di Damiano; 20-11-2017 alle 10:21 PM Motivo: backlink


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  

Discussioni Simili

  1. Recensione Noctua NH-L12s e Noctua NH-L9a Am4
    Di Redazione nel forum Articoli - Recensioni
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 13-02-2018, 10:33 PM
  2. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 14-03-2017, 05:10 PM
  3. Problema con ventole Noctua A14 e splitter
    Di Ko7oR nel forum Ventole
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 27-07-2016, 04:46 PM
  4. [Mi + Sped] Vendo Noctua NH-C12P SE14 e Noctua NH-U9B SE2
    Di maxmax80 nel forum Vendita cooling
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 17-10-2012, 01:59 PM
  5. Problema Noctua NH-D14
    Di sandro170 nel forum Dissipatori
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 30-04-2011, 03:53 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •