Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Important CTzen L'avatar di molochgrifone
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Zena Red & Blue
    Messaggi
    1,587
    Thanked: 11

    Morte di un fan controller

    Ola ragazzacci, come state? Ormai bazzico forum di informatica solo quando devo acquistare qualcosa... lo so sono una brutta persona

    Il mio lamptron touch sta lentamente tirando le cuoia, nel senso che già due canali su sei sono defunti, quindi vorrei rimpiazzarlo anche perché ci tengo collegata la pompa oltre a alcune ventole (massimo tre su ogni canale).

    Un consiglio? Ho dato un'occhiata in casa lamptron e ho visto qualcosa di interessante a prezzi onesti come il CM430, direi che avendo 30W per canale dovrebbe andare.

    Ho anche un altro problema: se settavo la pompa al 50%, ovvero la percentuale alla quale diventa inudibile, con il lamptron touch non partiva, dovevo settare il controller a una percentuale maggiore e poi abbassarla.
    Ora, se questo sia un problema del mio controller che sta esalando gli ultimi respiri o se è un problema che avrò anche con un controller nuovo non so, quindi chiedo a voi: esiste eventualmente un controller che mi permetta di settare la pompa che so al 70% in partenza per poi abbassarla al 50% dopo qualche secondo di funzionamento?

    O forse per avere una funzionalità di questo tipo mi devo orientare su qualche prodotto di casa aquacomputer?
    Ultima modifica di molochgrifone; 11-05-2018 alle 06:08 AM


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Very important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    2,017
    Thanked: 91
    Di solito quello che si rompe è il transistor, se se pratico di saldatore, trovi un equivalente però più prestante.

    Cambiando discorso, il mio controller mandava le ventole al massimo per 1 secondo e poi passava alle impistazioni memorizzate, ed anche altri facevano così.

    Cosa consigliarti? Non lo so, adesso ho un case 350D senza montato nulla, faccio fare tutto alla MB, tanto sono ad aria.

    Prova a verderti una videorecensione su youtube, a volte chiariscono i dubbi meglio di quelle solo testo.
    Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5 | 4790K + Scythe Fuma | Radeon RX480 8GB | INTEL535 480GB + RED 4TB | Enermax Modu82+ 625W


  4. #3
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,797
    Thanked: 594
    Citazione Originariamente Scritto da molochgrifone Visualizza Messaggio
    Ho anche un altro problema: se settavo la pompa al 50%, ovvero la percentuale alla quale diventa inudibile, con il lamptron touch non partiva, dovevo settare il controller a una percentuale maggiore e poi abbassarla.
    è normale il touch non mandava tutto a +12 allo startup pertanto se la pompa era sotto la soglia di inerzia non partiva.
    Ora, se questo sia un problema del mio controller che sta esalando gli ultimi respiri o se è un problema che avrò anche con un controller nuovo non so, quindi chiedo a voi: esiste eventualmente un controller che mi permetta di settare la pompa che so al 70% in partenza per poi abbassarla al 50% dopo qualche secondo di funzionamento?
    vedi sopra ti serve un controller che mandi tutto al 100% all'avvio.

    O forse per avere una funzionalità di questo tipo mi devo orientare su qualche prodotto di casa aquacomputer?
    ah beh con quello fai pure il caffè.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  5. #4
    Important CTzen L'avatar di molochgrifone
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Zena Red & Blue
    Messaggi
    1,587
    Thanked: 11
    Ah ok quindi dipende dal controller.
    Aquaero mi attira molto, ma non lo sfrutterei minimamente.
    In casa lamptron c'è qualcosa di adatto alle mie esigenze che voi sappiate? Se no alternative senza svenarmi?

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk


  6. #5
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,797
    Thanked: 594
    riecchime, hai risolto moloch?
    in casa lamptron l'FC5 v3 fa quello che chiedi o cerchi comunque un flat?

    Spoiler!
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  7. #6
    Important CTzen L'avatar di molochgrifone
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Zena Red & Blue
    Messaggi
    1,587
    Thanked: 11
    Pensavo a un flat/touch... Al momento ho tamponato collegando su un altro canale, ma ormai me ne restano pochi disponibili e ho dovuto collegare delle fan alla mobo.

    Sì sto in città... Ma torni? Fatti sentire cavolo! Dovresti avere ancora il mio cellulare mi sa!

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk


  8. #7
    Important CTzen L'avatar di molochgrifone
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Zena Red & Blue
    Messaggi
    1,587
    Thanked: 11
    Alla fine ho preso il lamptron CM430.
    Avrei preferito il CM615 perché ha due canali in più e l'estetica è di mio maggiore gradimento, però il sito lamptron non funziona bene da un po' e in giro ho letto che il 615 sopporta al massimo 15w per canale mentre il 430 ne regge 30, quindi ho scelto il secondo dovendo collegarci sia la pompa che 9 ventole su 3 canali.

    Entrambi hanno un boost mode attivabile che allo startup eroga per 3 secondi tutti i 12v su tutti i canali.

    Una piccola info: è un problema se sullo stesso canale collego tre ventole con due ventole differenti dalla terza?

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di molochgrifone; 26-06-2018 alle 10:09 AM


  9. #8
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,797
    Thanked: 594
    Citazione Originariamente Scritto da molochgrifone Visualizza Messaggio
    Una piccola info: è un problema se sullo stesso canale collego tre ventole con due ventole differenti dalla terza?

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk
    no, la lettura degli RPM però la prende solo dalla prima.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga

  10. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    molochgrifone (26-06-2018)


  11. #9
    Important CTzen L'avatar di molochgrifone
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Zena Red & Blue
    Messaggi
    1,587
    Thanked: 11
    Ok poco rilevante... Tanto le tengo tutte al 50% solitamente.
    Vi aggiorno appena arriva con impressioni e foto!

    Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk


  12. #10
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,797
    Thanked: 594
    vorrei ben vedere
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga



Discussioni Simili

  1. rheobus si, fan controller no?
    Di maxmax80 nel forum Configurazioni e worklog
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25-05-2014, 02:05 AM
  2. Fan controller per PC remoto
    Di luke_ nel forum Air cooling generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 10-03-2014, 10:28 PM
  3. Da SSD a SSD, controller diversi
    Di M346 nel forum Periferiche e dispositivi di archivio
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20-06-2013, 05:39 PM
  4. Dopo la morte della Gainward GTX580 Good !!!!
    Di Arthlan nel forum Piazzetta
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01-06-2012, 09:39 PM
  5. Fan controller
    Di Mavvens nel forum Chassis e alimentatori
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 06:24 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •