Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    275
    Thanked: 0

    Ventola 60mm 12V per UPS

    Ciao a tutti è tanto che non scrivo nel forum.

    Ho un UPS Eaton 5115 di qualche anno fa, con una ventolaccia da 60mm rumorosissima. (allego una foto)
    Ieri l'ups si era arrestato per mancato funzionamento della ventola, che faceva rumori da sembrare una motozappa.
    Oggi dopo accurata pulizia è tornato a funzionare ma la ventolaccia fa comunque rumori anomali.

    La ventola dell'ups rimane sempre in funzione anche se è semplicemente collegato alla corrente senza essere acceso.
    Vorrei cambiarla con una ultra silenziosa.
    Dato che non sono esperto mi dite se può andar ben uno di questi modelli?
    (preferirei prenderla da Amzn perchè ho l'account aziendale)

    Noctua NF-A6X25

    Scythe 6898

    Conviene prendere anche un filtro/griglia da areazione? Quella che avevo era in condizioni pietose.

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,797
    Thanked: 594

    FRIKES!!!!! Come stai carissimo? è un pezzo che non ci si sente!


    Per la ventola quella è una comunissima tachimetrica su ball bearing, van bene entrambe le ventole citatate, controlla solo il connettore con cui la yate si connette all'ups.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  4. #3
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    275
    Thanked: 0
    Damianoooo!!! Da quanto tempo! Tutto bene e tu?

    Il connettore è un molex come quello in foto del prodotto
    https://images-na.ssl-images-amazon....L._SL1500_.jpg


    Tra le due la noctua costa circa il doppio, anche se la cifra è irrisoria.
    Le noctua hanno una qualità costruttiva migliore o qualche altro punto a favore? O è una questione di brand?
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  5. #4
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,797
    Thanked: 594
    Citazione Originariamente Scritto da frikes Visualizza Messaggio
    Damianoooo!!! Da quanto tempo! Tutto bene e tu?
    Si si ormai sono uccel di bosco pure io, figurati che ti scrivo da Piombino, ma tutto bene!
    Assurdo quanto passi velocemente il tempo comunque. Son già 10(!) anni:/

    Tra le due la noctua costa circa il doppio, anche se la cifra è irrisoria.
    Le noctua hanno una qualità costruttiva migliore o qualche altro punto a favore? O è una questione di brand?
    Qualità costruttiva, Motore(é un fdb a stabilizzazione magnetica vs un ball bearing), accessori e probabilmente anche brand, imo valuta soprattutto in base alla portata che la stock ti forniva.


    Inviato dal mio E5823 utilizzando Tapatalk
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  6. #5
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    275
    Thanked: 0
    Davvero già 10 anni! E io invece ho lasciato la Toscana e ora ti scrivo da Bologna
    Beh almeno a Piombino hai tanti bei posti di mare vicino! (rima involontaria) qui si schiatta dal caldo in questo periodo, e ogni tanto mi sogno Baratti, nano verde e calette varie :(

    Ok vada per la Noctua allora, per quel che costa...
    sulla portata non saprei, ma credo che un ventilatorino cinese da cappello muovesse piu aria
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  7. #6
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    275
    Thanked: 0
    Riapro la discussione. Damiano sono una chiavica
    ho montato la mia bella noctua oggi, e mi sono accorto che l'attacco della noctua è 4pin, ma sull UPS c'è quello a 3pin.

    si può risolvere? esistono adattatori?

    VENTOLA UPS



    NOCTUA



    Ultima modifica di frikes; 17-09-2018 alle 08:29 PM
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  8. #7
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,699
    Thanked: 95
    La colleghi solo con 3, evidentemente l'ups non usa il segnale pwm ma la ventola funziona in ogni caso

  9. I seguenti utenti hanno ringraziato carra per questo utile messaggio:

    frikes (19-09-2018)


  10. #8
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    275
    Thanked: 0
    grazie Carra. solo che dovrei tagliare l'attacco a 3 pin che c'è sull' UPS perchè ha i bordi in plastica. Ho girato 2 ore stamattina per trovare una prolunga a 3 pin. Ma ormai esistono solo gli ecommerce per questi articoli
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  11. #9
    Important CTzen L'avatar di carra
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,699
    Thanked: 95
    Scaldi la lama di un piccolo cutter e tagli la parte che ti intralcia, non succede nulla


  12. #10
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    275
    Thanked: 0
    ieri sono riuscito a trovare i cavetti prolunga quindi ho lasciato in tatto l'attacco sull'UPS tagliuzzando la prolunga.

    Ma la nuova e silenziosissima noctua da problemi.

    Una volta collegata e acceso l'ups, gira regolarmente per qualche minuto poi, compare il segnale acustico di errore "malfunzionamento ventola".
    Ho provato adesso con l'ups aperto, a collegare la vecchia ventola e funziona tutto regolarmente.

    Appena acceso la vecchia ventola gira al massimo degli RPM, dopo cala il numero dei giri e si stabilizza.
    Con la Noctua invece sembra che non riesca a controllare la velocità di rotazione e dopo un po' l'ups si blocca.

    A tal proposito, non vorrei sbagliarmi, mi sembra che i cavetti non siano nello stesso ordine.
    Vecchia ventola: nero, rosso, giallo.
    Noctua: nero, giallo, verde, blu.

    vi posto una foto per comprendere meglio la questione.

    Cattura.JPG

    Ho centrato il problema?

    Faccio prima a fare il reso della ventola e prendere una Noctua Nf-A6 x 25 Flx? (che forse avrei dovuto prendere all'inizio ma ho brutalmente scazzato causa ignoranza )
    Grazie

    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •