Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,817
    Thanked: 596
    I collegamenti son giusti.
    Nella vecchia hai:
    Gnd/+12v/rpm
    Nella noctua:
    Gnd/+12v/rpm/pwm

    Cambiano i colori dei cavi ma la sostanza é quella. A pelle ti direi che la Noctua consuma troppo poco e che l'ups non vedendo il carico chiude i rubinetti, se controlli gli A la noctua sarà ad 1/10 della precedente.
    Se hai un adattatore ad y prova ad attaccargli una seconda ventola o qualsiasi altra cosa che consuma corrente e vedi un po se ti ridá l'errore.

    Inviato dal mio E5823 utilizzando Tapatalk
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga

  2. I seguenti utenti hanno ringraziato Damiano per questo utile messaggio:

    frikes (19-09-2018)


  3.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  4. #12
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    278
    Thanked: 0
    Ciao Damiano, si in effetti i consumi sono differenti.

    ventola ciofeca
    Yatelon gp d60sh-12: 0.18A

    Noctua Nf-A6 PWM
    Max. Input Power
    0,96 W
    Max. Input Current
    0,08 A
    Voltage
    12 V


    invece la Noctua Nf-A6 FLX a 3 pin (che non ho) è:
    Max. Input Power
    1,44 W
    Max. Input Current
    0,12 A
    Voltage
    12 V



    Non ho un adattatore a Y, non posso verificare.
    C'è un modo per risolvere secondo te, oltre che tenersi la vecchia ventolaccia?
    La noctua è davvero muta
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  5. #13
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    278
    Thanked: 0
    ho trovato su un forum una discussione che tratta il mio stesso problema e la Noctua FLX anzichè la PWM
    https://forums.overclockers.com.au/t...oblem.1085873/

    L'unica risposta che c'è è la seguente:
    "Scommetto che non ha nulla a che fare con la potenza della ventola, ma piuttosto con il monitoraggio RPM: il firmware dell'UPS si aspetta un rpm "X" e sta ricevendo "Y"."
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  6. #14
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,817
    Thanked: 596
    può anche essere, a quanto girava la vecchia?
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  7. #15
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    278
    Thanked: 0
    il sito ufficiale riporta a 12V 3700 rpm, airflow CFM 21
    http://www.yateloon.com/en/product-3...-60x60x25.html

    sul sito Eaton e sui relativi manuali o specifiche non c'è traccia di questo dato.


    La noctua che ho 3000 RPM, airflow 29,2
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  8. #16
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,817
    Thanked: 596
    bah stava fissa a 12v la precedente?
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  9. #17
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    278
    Thanked: 0
    appena acceso l'ups la ventola gira al massimo degli rpm, dopo una decina di secondi la velocità diminuisce. Se questo implica la variazione del voltaggio allora la risposta è si.

    Che dici si può fare qualcosa? o mi devo rassegnare e tenere la vecchia ventolaccia?
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  10. #18
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,817
    Thanked: 596
    rispondo con un lag di giorni

    Le cose son due:
    o l'elettronica ti legge gli RPM o l'assorbimento, appurato che non sia l'assorbimento ti rimangono solo gli RPM. Quindi, il segreto sta nel trovare una ventola migliore ma con gli stessi giri motore
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  11. #19
    CTzen
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    278
    Thanked: 0
    Mi era sfuggita la risposta...
    Hai qualche modello silenzioso da consigliarmi? riesco solo a trovare ventole con RPM inferiori
    --------- www.failab.it ---------
    mi serve un dissipatore per raffreddare il cervello



  12. #20
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,817
    Thanked: 596
    ho fatto una ricerca al volo, la prima decente sopra i 3700 è la ebm papst 612 F/2 anche se a 27dB(A) non credo che sia silenziosissima.
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •