Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Casse che grattano

  1. #1
    Administrator L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Uboldo (VA)
    Messaggi
    19,861
    Thanked: 611

    Casse che grattano

    Bene, al mio ritorno a casa dopo un mese di trasferta mi ritrovo le casse di un "vecchio" sistema philips che grattano l'effetto è quello del vento sul microfono per intenderci.
    Ho provato a cambiare il cavo al fine di escludere eventuali ossidazioni sullo stesso ma nulla, idem col cambiare le casse grattano sempre anche se cambio la sorgente.
    Al 99% è un problema sull'ampli del sistema, vale la pena aprirlo alla ricerca di qualche componente che sta andando o faccio prima a buttare tutto nel bidone?
    Eventuali soluzioni per amplificare due casse HI-FI?
    again........bu?u?b?q s? uo??n?o??? ???........niaga


  2.   Sponsored Advertisements
      Guest
    To Remove Ads... Please   Login or Register  
  3. #2
    Very important CTzen L'avatar di PiaNi
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Bari e dintorni
    Messaggi
    2,154
    Thanked: 99
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    Bene, al mio ritorno a casa dopo un mese di trasferta mi ritrovo le casse di un "vecchio" sistema philips che grattano l'effetto è quello del vento sul microfono per intenderci.
    Ho provato a cambiare il cavo al fine di escludere eventuali ossidazioni sullo stesso ma nulla, idem col cambiare le casse grattano sempre anche se cambio la sorgente.
    Al 99% è un problema sull'ampli del sistema, vale la pena aprirlo alla ricerca di qualche componente che sta andando o faccio prima a buttare tutto nel bidone?
    Eventuali soluzioni per amplificare due casse HI-FI?
    Di solito è il potenziometro, che puoi pulire con un spray senza residui a base di alcool isopropilico tipo questo:

    https://www.amazon.it/gp/product/B01...PNWYJU7H&psc=1

    Come sostituto a basso ingombro ci sono tanti ampli già completi su aliexpress, alcuni anche microscopici in classe D.

    Se vuoi un componente hi-Fi, larghezza 42 cm per intenderci, puoi andare su ebay.
    Trovi integrati inglesi degli anni 90, di marca QED o creek a 80-90 euro.
    Essendo inglesi non hanno nulla, volume e tasto di accensione!!

    Edit: qualche link:

    https://www.amazon.it/nobsound-Bluet...=amplificatore

    https://www.amazon.it/TPA3116-Digita...H70PS1BNSXJRFV

    https://it.aliexpress.com/item/K-GUS...d5f9d3c29d3-33

    https://it.aliexpress.com/item/NFJ-e...d5f9d3c29d3-34

    https://it.aliexpress.com/item/FX-Au...d5f9d3c29d3-39
    Ultima modifica di PiaNi; 18-02-2019 alle 11:38 AM
    Gigabyte B450 Aorus M | Ryzen 5 2600x + Scythe Fuma | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + Black 5TB | Enermax Modu82+ 625W


  4. #3
    Important CTzen L'avatar di shelby92
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    1,019
    Thanked: 7
    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    Bene, al mio ritorno a casa dopo un mese di trasferta mi ritrovo le casse di un "vecchio" sistema philips che grattano l'effetto è quello del vento sul microfono per intenderci.
    Ho provato a cambiare il cavo al fine di escludere eventuali ossidazioni sullo stesso ma nulla, idem col cambiare le casse grattano sempre anche se cambio la sorgente.
    Al 99% è un problema sull'ampli del sistema, vale la pena aprirlo alla ricerca di qualche componente che sta andando o faccio prima a buttare tutto nel bidone?
    Eventuali soluzioni per amplificare due casse HI-FI?
    Damian, un'ispezione visiva fa sempre bene per svariati motivi: può essere del rumore generato magari da qualche condensatore (con più probabilità elettrolitico) o da un resistore bruciato che faceva parte di una sezione filtro o della retroazione.
    Insomma, l'ispezione visiva aiuta di sicuro; tra l'altro se è vecchiotto potresti pensare ad una ricappatura.

    Per quanto riguarda i potenziometri, dalla mia esperienza, danno problemi di rumore bianco solo durante il movimento stesso del potenziometro; a potenziometro fermo difficilmente fanno rumore.

    Ovviamente poi dipende da quanto ti importa dell'ampli; io qualche mese fa ho sistemato il mio NAD3020E che dtava avendo un sacco di problemi e visto che c'ero ho cambiato tutti gli elettrolitici.
    Ultima modifica di shelby92; 21-02-2019 alle 12:25 PM
    Corsair Obisdian 450D, AMD FX8320 @4673MHz 1.5V, ASUS M5A99FX-PRO r2, 2X4GB Corsair LP 2000MHz CL11, Noctua U-14S, MSI R9 290 @1100MHz, Seagate Barracuda 1TB, ASUS Xonar XD. Audio: NAD 3020e + 2XMission 70Wrms.



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •